Лента новостей
Все новости Спорт
Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество
МакСорли признан виновным
07 окт 2000, 01:02
0
МакСорли признан виновным
Марти МакСорли был признан виновным в нападении на Дональда Брашира в прошлогоднем матче НХЛ, в котором встречались «Бостон Брюинз» и «Ванкувер Кэнакс».
Фото: ИТАР-ТАСС
Марти МакСорли был признан виновным в нападении на Дональда Брашира в прошлогоднем матче НХЛ, в котором встречались «Бостон Брюинз» и «Ванкувер Кэнакс». Напомним, что МакСорли ударил Брашира клюшкой в висок, вследствие чего тот на полгода потерял трудоспособность. МакСорли утверждает, что он просто не сумел скоординировать свои действия и случайно попал Браширу в голову. Однако, по мнению судьи (гражданского, а не спортивного) Вильяма Китчена, МакСорли сделал именно то, что намеревался. Мера пресечения еще не определена. МакСорли может получить до полутора лет тюрьмы. В первый раз хоккеист НХЛ был осужден гражданским судом в 1988 году, когда Дино Сиссарелли отсидел один день в тюрьме и заплатил 1000 долларов штрафа за удар клюшкой игрока «Торонто» Люка Ричардсона.

Хоккеисты довольно часто прибегают к недозволенным приемам на льду, однако очень редко эти случаи становятся предметом разбирательства в суде. Но удар МакСорли явно был из ряда вон выходящим. Свидетелями его поступка стали тысячи болельщиков на стадионе и миллионы телезрителей. Брашир потерял сознание и был госпитализирован. Он утверждает, что до сих пор не может вспомнить, что было в момент и после удара.

Билл Смарт, адвокат МакСорли, заявил, что любой хоккеист рискует, выходя на площадку, и его подзащитный не совершил ничего, заслуживающего столь пристального внимания. По утверждению МакСорли, он собирался ударить Брашира по плечу, чтобы спровоцировать драку. «Если бы Марти ударил его по плечу, в этом не было бы ничего криминального. Это вполне соответствует духу НХЛ», - заявил Смарт.

МакСорли был дисквалифицирован до конца сезона и должен будет встретиться с Гэри Бетменом, прежде чем он сможет возобновить свою карьеру.

За неделю разбирательства были взяты свидетельские показания у МакСорли, Брашира, который, кстати, заявил, что не хотел обращаться в суд, тренера «Ванкувера» Марка Кроуфорда и других. Даже величайший хоккеист всех времен Уэйн Гретцки, чьим телохранителем долго был именно МакСорли, счел необходимым явиться в зал суда.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты