Лента новостей
Все новости Спорт
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Супердуэль супергонщиков
07 окт 2000, 12:52
0
Супердуэль супергонщиков
В воскресенье 8 октября, возможно, станет известно имя чемпиона мира 2000 года в «Формуле-1». На трассе «Сузука» пройдет 16-й этап этого сезона и его результат может оказаться самым дорогим и важным за всю карьеру как для Мики Хаккинена, так и для Михаэля Шумахера.
Фото: ИТАР-ТАСС
В воскресенье 8 октября, возможно, станет известно имя чемпиона мира 2000 года в «Формуле-1». На трассе «Сузука» пройдет 16-й этап этого сезона и его результат может оказаться самым дорогим и важным за всю карьеру как для Мики Хаккинена, так и для Михаэля Шумахера. Ведь оба гонщика по два раза становились сильнейшими на планете, и судьба дает им шанс сделать это в третий раз. Особая мотивация у Хаккинена – он может занять трон третий год подряд и почти повторить вечный рекорд великого Хуана-Мануэля Фанхио (аргентинец завоевывал корону четыре раза подряд). После такого достижения можно спокойно уходить из спорта, что финн, скорее всего и сделает.

Если рассуждать о турнирном положении, то у немца шансы предпочтительнее, поскольку он пока на 8 очков опережает своего главного конкурента. Но эта ситуация не безнадежная, поскольку при условии своей победы и схода Шумахера (а это не так и маловероятно), уже Хаккинен будет возглавлять личный зачет и, соответственно, получит огромное психологическое преимущество. Пожалуй, именно в психологии обоих пилотов следует искать ответ на вопрос: кто же станет чемпионом? Если техника не подведет, выиграет тот, у кого нервы окажутся крепче. В этом аспекте, наверное, Хаккинен посильнее, поскольку в решающие моменты он лучше умеет собирать свою волю в кулак, нежели его оппонент. Но в «Феррари» это прекрасно понимают, и поэтому команда сделает все возможное (и невозможное), чтобы уже завтра пилот итальянской конюшни впервые за последние 21 год стал чемпионом мира в личном зачете.

Символично, что на первой линии стартового поля будут находиться как раз главные действующие лица и остается выразить надежду, что остальные гонщики, согласно кодексу чести пилотов, действительно не помешают Хаккинену и Шумахеру в их принципиальной и захватывающей борьбе.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть