Лента новостей
Все новости Спорт
Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение
Супердуэль супергонщиков
07 окт 2000, 12:52
0
Супердуэль супергонщиков
В воскресенье 8 октября, возможно, станет известно имя чемпиона мира 2000 года в «Формуле-1». На трассе «Сузука» пройдет 16-й этап этого сезона и его результат может оказаться самым дорогим и важным за всю карьеру как для Мики Хаккинена, так и для Михаэля Шумахера.
Фото: ИТАР-ТАСС
В воскресенье 8 октября, возможно, станет известно имя чемпиона мира 2000 года в «Формуле-1». На трассе «Сузука» пройдет 16-й этап этого сезона и его результат может оказаться самым дорогим и важным за всю карьеру как для Мики Хаккинена, так и для Михаэля Шумахера. Ведь оба гонщика по два раза становились сильнейшими на планете, и судьба дает им шанс сделать это в третий раз. Особая мотивация у Хаккинена – он может занять трон третий год подряд и почти повторить вечный рекорд великого Хуана-Мануэля Фанхио (аргентинец завоевывал корону четыре раза подряд). После такого достижения можно спокойно уходить из спорта, что финн, скорее всего и сделает.

Если рассуждать о турнирном положении, то у немца шансы предпочтительнее, поскольку он пока на 8 очков опережает своего главного конкурента. Но эта ситуация не безнадежная, поскольку при условии своей победы и схода Шумахера (а это не так и маловероятно), уже Хаккинен будет возглавлять личный зачет и, соответственно, получит огромное психологическое преимущество. Пожалуй, именно в психологии обоих пилотов следует искать ответ на вопрос: кто же станет чемпионом? Если техника не подведет, выиграет тот, у кого нервы окажутся крепче. В этом аспекте, наверное, Хаккинен посильнее, поскольку в решающие моменты он лучше умеет собирать свою волю в кулак, нежели его оппонент. Но в «Феррари» это прекрасно понимают, и поэтому команда сделает все возможное (и невозможное), чтобы уже завтра пилот итальянской конюшни впервые за последние 21 год стал чемпионом мира в личном зачете.

Символично, что на первой линии стартового поля будут находиться как раз главные действующие лица и остается выразить надежду, что остальные гонщики, согласно кодексу чести пилотов, действительно не помешают Хаккинену и Шумахеру в их принципиальной и захватывающей борьбе.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты