Лента новостей
Все новости Спорт
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 16:52, Партнерский материал В США при взрыве на военном складе пострадали три человека 16:49, Общество 8% на «Газпроме»: урегулирование спора приведет к росту акций монополии 16:49, Quote Stellar вновь подорожал: токен обогнал Litecoin по капитализации 16:36, Крипто Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика В сети появились подробности о новой модели Lada 15:56, Авто Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика После ножевого ранения скончался призер Олимпиады в Сочи Денис Тен 15:38, Другие Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество
Германия одерживает историческую победу
08 окт 2000, 06:25
0
Германия одерживает историческую победу
На Уэмбли состоялся матч, которого ожидали с нетерпением с того момента, когда стало ясно, что он состоится. Англия принимала Германию. Матч исторический во всех смыслах.
На Уэмбли состоялся матч, которого ожидали с нетерпением с того момента, когда стало ясно, что он состоится. Англия принимала Германию. Матч исторический во всех смыслах. Это последний матч для стадиона, который теперь закрыт на реконструкцию, первый матч в Англии между этими командами после четвертьфинала чемпионата Европы 1996 года, первый матч против серьезного соперника для тренера сборной Германии Руди Феллера. Но и не будь всех этих моментов, матч бы считался центральным не только в этом туре, но и во всем отборочном цикле в целом.

Матчу предшествовал скандал. Как известно, менеджер «Баварии» Ули Хенесс очень не хочет, чтобы сборную возглавил нынешний тренер «Байера» Кристоф Даум. Неделю назад он заявил, что, если сборная удачно сыграет с англичанами, Феллер, по его мнению, должен будет остаться на своем посту. Однако этого заявления Хенессу показалось мало и он решил не дожидаться результата матча. В четверг он выступил в печати, обвиняя Даума в том, что тот употребляет наркотики и прибегает к услугам проституток. Даум подал на Хенесса в суд. В конфликт ввязалось руководство обоих клубов, а также немецкий футбольный союз. Все это не могло не помешать нормальной подготовке сборной к матчу.

Англичане также столкнулись с проблемами, но несколько другого рода. Под сомнением было участие в игре Дэвида Бекхэма, однако он все же сумел оправиться от травмы. В отличие от него немец Карстен Янкер из-за повреждения стопы не попал даже в число запасных.

Погода несколько ухудшила настроение 70 тысячам зрителей, пришедших на матч, так как дождь за время матча не прекратился ни на минуту. Но настоящий шок они испытали на 14-й минуте игры. Пол Скоулз недалеко от своих ворот потерял мяч и был вынужден сбить Мехмета Шолля. Англичане даже не успели поставить стенку, когда последовал удар Диттмара Хаманна. Симэн до мяча не дотянулся.

Хозяева ответили штрафным в исполнении Бекхэма, но мяч после его удара, миновав стенку, попал прямо в руки Кану.

В дальнейшем скорее немцы были близки к тому, чтобы забить второй гол, нежели англичане к тому, чтобы сравнять счет. Симэн выручил сборную Англии после ударов Марко Боде и Мехмета Шолля. В конце первого тайма ударом головой отметился Энди Коул, однако этот удар опасности для ворот Кана не представлял.

Второй тайм также начался с острых атак немцев. Симэну пришлось приложить немало усилий, чтобы ликвидировать выход Шолля один на один. В конце матча Оливер Бирхофф и Йенс Новотны вдвоем вышли на ворота англичан, но не сумели использовать выгодный момент.

Таким образом, матч завершился со счетом 1-0 в пользу Германии.

После игры тренер англичан Кевин Киган заявил, что подает в отставку. «Я чувствую, что все идет не так, как надо, но не знаю, что с этим делать. Результаты, которых я достиг, никак нельзя признать удовлетворительными. Поэтому я ухожу», – так объяснил Киган свое решение.

Тренер сборной Германии, напротив, был счастлив: «Моя команда продемонстрировала великолепную игру и я горжусь этим. По моему мнению, невозможно играть лучше, чем мы играли в первом тайме. Англичане сумели заработать только один угловой, а это говорит о многом. Выиграть последний матч на Уэмбли – это не просто заработать очередные три очка. Мы вошли в историю благодаря этой победе».

Сборная Германии возглавляет свою группу. Англичане пока на последнем месте.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты