Лента новостей
Все новости Спорт
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 10:33, Совместный проект РБК PINK Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса 10:33, PRO МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни 10:32, Политика Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» 10:26, Политика Умерла актриса Элина Быстрицкая 10:21, Общество Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию 10:19, Политика Почему курс Bitcoin резко снизился 10:09, Крипто Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга 10:07, Экономика «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 10:00, РБК и AFI Development Власти Крыма назвали стоимость летнего отдыха на местных курортах 09:59, Общество Александр Овечкин согласился сыграть за сборную России на чемпионате мира 09:58, Хоккей Роспотребнадзор назвал безопасные красители для пасхальных яиц 09:50, Общество Путин утвердил 15 критериев оценки работы губернаторов 09:46, Политика Подозреваемый в организации терактов на Шри-Ланке погиб при взрыве отеля 09:45, Общество Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 09:33, РБК и Philips Постпред России в ООН отказался посылать поздравительные цветы Зеленскому 09:33, Политика Приставы запретят 3 млн россиян выезжать из страны на майские праздники 09:30, Общество Ученые из Гарварда нашли связь между составом хлеба и риском диабета 09:15, Общество В ЛНР спасатели подняли тело третьего погибшего после аварии на шахте 09:11, Общество Ургант предложил назначить мэром Копейска Ким Чен Ына 09:08, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:03, РБК и ВТБ Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки 09:00, PRO Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии 08:56, Политика Ким Чен Ын на бронепоезде покинул Владивосток и отправился в КНДР 08:51, Политика Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ 08:50, PRO Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая 08:50, Общество Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа 08:43, Политика Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана 08:41, Политика
Три гола-близнеца в ворота Люксембурга
0
Три гола-близнеца в ворота Люксембурга
Как и ожидалось всеми без исключения болельщиками, сборная России победила Люксембург на своем поле. Приятно, что это произошло с крупным счетом. Российская сборная продолжила традицию обыгрывать Люксембург всухую. Теперь можно с оптимизмом ждать весенних отборочных матчей.
Фото: ИТАР-ТАСС
ЧМ-2002. Отборочный матч. Группа 1.
Россия – Люксембург – 3:0.
Голы: Бузникин – 19, Хохлов – 57, Титов – 90+2.
Руслан Нигматуллин, Дмитрий Хлестов, Дмитрий Хохлов, Алексей Смертин, Омари Тетрадзе, Максим Бузникин, Виктор Онопко, Валерий Карпин, Егор Титов, Александр Мостовой, Владимир Бесчастных.
Судья: Джон Ферри (Северная Ирландия).

Как и ожидалось всеми без исключения болельщиками, сборная России победила Люксембург на своем поле. Приятно, что это произошло с крупным счетом. Российская сборная продолжила традицию обыгрывать Люксембург всухую. Теперь можно с оптимизмом ждать весенних отборочных матчей.

Первый тайм проходил достаточно сумбурно. В течение 45 минут наши создали, пожалуй, два опасных момента у чужих ворот. При этом нельзя сказать, что россияне постоянно владели инициативой. Игра развалилась на отдельные кусочки, цельной картины не просматривалось. В первые пять-семь минут подопечные Романцева постоянно атаковали, но не нанесли ни одного удара по воротам. Все атаки заканчивались безрезультатными навесами, в которых особенно преуспел Валерий Карпин. Люксембург постепенно пришел в себя и стал отвечать контратаками, правда, не очень опасными. Первая же угроза воротам гостей возникла на 15-й минуте, когда Владимир Бесчастных ворвался в штрафную. Однако защитник в подкате сумел выбить мяч на угловой.

И вот свершилось. Недалеко от штрафной гости нарушили правила, к мячу подошел, естественно, Мостовой. Он совершил свой фирменный навес в штрафную, где неприкрытым остался Бузникин. Максим пробил головой в падении метров с четырех – 1:0. Люксембург, пропустив мяч, не сильно расстроился, а на 29-й минуте даже провел опасную контратаку. Наши ответили ударом Бесчастных головой прямо во вратаря.

Во втором тайме игра стала размеренной, гости, видимо, устали и уже не пытались атаковать. Россияне же медленно разыгрывали комбинации, ускоряясь только в непосредственной близости от ворот. Однако ни одна из «стеночек» не привела даже к опасному удару. На 57-й минуте Дмитрий Хлестов навесил в штрафную,. Там Хохлов принял мяч на бедро и вторым касанием отправил его в дальний угол – 2:0. После второго гола наши создали еще пару опасных моментов, но казалось, что счет сохранится до конца. Тем не менее, россияне смогли отличиться еще один раз. На второй добавленной минуте тот же Хлестов подал в штрафную, а Титов в несвойственном ему стиле головой замкнул передачу примерно с одиннадцатиметровой отметки. Мяч летел несильно, зато точно в угол, так что голкипер сборной Люксембурга был бессилен.

В целом следует сказать, что наша сборная провела игру уверенно, не ошибаясь в обороне и реализовав большинство моментов в атаке. Надо отметить две голевые передачи Хлестова и уверенную игру диспетчеров команды – Мостового и Титова. Итак, создан неплохой задел перед следующими, несомненно, более сложными матчами.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
25
39
6 Арсенал
25
38
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть