Лента новостей
Все новости Спорт
Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество
Три гола-близнеца в ворота Люксембурга
11 окт 2000, 22:22
0
Три гола-близнеца в ворота Люксембурга
Как и ожидалось всеми без исключения болельщиками, сборная России победила Люксембург на своем поле. Приятно, что это произошло с крупным счетом. Российская сборная продолжила традицию обыгрывать Люксембург всухую. Теперь можно с оптимизмом ждать весенних отборочных матчей.
Фото: ИТАР-ТАСС
ЧМ-2002. Отборочный матч. Группа 1.
Россия – Люксембург – 3:0.
Голы: Бузникин – 19, Хохлов – 57, Титов – 90+2.
Руслан Нигматуллин, Дмитрий Хлестов, Дмитрий Хохлов, Алексей Смертин, Омари Тетрадзе, Максим Бузникин, Виктор Онопко, Валерий Карпин, Егор Титов, Александр Мостовой, Владимир Бесчастных.
Судья: Джон Ферри (Северная Ирландия).

Как и ожидалось всеми без исключения болельщиками, сборная России победила Люксембург на своем поле. Приятно, что это произошло с крупным счетом. Российская сборная продолжила традицию обыгрывать Люксембург всухую. Теперь можно с оптимизмом ждать весенних отборочных матчей.

Первый тайм проходил достаточно сумбурно. В течение 45 минут наши создали, пожалуй, два опасных момента у чужих ворот. При этом нельзя сказать, что россияне постоянно владели инициативой. Игра развалилась на отдельные кусочки, цельной картины не просматривалось. В первые пять-семь минут подопечные Романцева постоянно атаковали, но не нанесли ни одного удара по воротам. Все атаки заканчивались безрезультатными навесами, в которых особенно преуспел Валерий Карпин. Люксембург постепенно пришел в себя и стал отвечать контратаками, правда, не очень опасными. Первая же угроза воротам гостей возникла на 15-й минуте, когда Владимир Бесчастных ворвался в штрафную. Однако защитник в подкате сумел выбить мяч на угловой.

И вот свершилось. Недалеко от штрафной гости нарушили правила, к мячу подошел, естественно, Мостовой. Он совершил свой фирменный навес в штрафную, где неприкрытым остался Бузникин. Максим пробил головой в падении метров с четырех – 1:0. Люксембург, пропустив мяч, не сильно расстроился, а на 29-й минуте даже провел опасную контратаку. Наши ответили ударом Бесчастных головой прямо во вратаря.

Во втором тайме игра стала размеренной, гости, видимо, устали и уже не пытались атаковать. Россияне же медленно разыгрывали комбинации, ускоряясь только в непосредственной близости от ворот. Однако ни одна из «стеночек» не привела даже к опасному удару. На 57-й минуте Дмитрий Хлестов навесил в штрафную,. Там Хохлов принял мяч на бедро и вторым касанием отправил его в дальний угол – 2:0. После второго гола наши создали еще пару опасных моментов, но казалось, что счет сохранится до конца. Тем не менее, россияне смогли отличиться еще один раз. На второй добавленной минуте тот же Хлестов подал в штрафную, а Титов в несвойственном ему стиле головой замкнул передачу примерно с одиннадцатиметровой отметки. Мяч летел несильно, зато точно в угол, так что голкипер сборной Люксембурга был бессилен.

В целом следует сказать, что наша сборная провела игру уверенно, не ошибаясь в обороне и реализовав большинство моментов в атаке. Надо отметить две голевые передачи Хлестова и уверенную игру диспетчеров команды – Мостового и Титова. Итак, создан неплохой задел перед следующими, несомненно, более сложными матчами.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
39
63
2 Авангард
40
55
3 Ак Барс
40
61
4 Металлург Мг
41
54
5 Барыс
38
54
Развернуть