Лента новостей
Все новости Спорт
Асад заявил о попытках Вашингтона помешать переговорам Дамаска с курдами 12:23, Политика Курс токена Blockv взлетел на 7500% за час 12:17, Крипто Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 12:15, РБК и Mercedes-Benz «Автонет» назвал сроки появления способных вызывать автобус остановок 12:13, Общество Эксперты назвали популярных работодателей у российских специалистов 12:00, Общество Задайте вопрос Владимиру Мединскому. Прямой эфир на РБК 12:00, Общество Экс-владелец ответил на обвинения в ущербе «Росгосстраху» на ₽1,3 млрд 11:55, Финансы Ректор СПбГУ и глава онкоцентра Блохина выиграли выборы в РАН 11:54, Общество ЦБ допустил возможность возвращения монет в 50 руб. 11:53, Общество Защита автоматом: как обезопасить сайт от новых угроз 11:49, PRO Харитонов порвал связку перед поражением нокаутом на турнире Bellator 11:48, Спорт Во Владимирской области перевернулся микроавтобус с детьми 11:47, Общество Школьная физика для взрослых водителей в задачах 11:45, РБК и Cordiant В Москве задержали подозреваемого в избиении беременной женщины 11:35, Общество Подозреваемый в убийстве девочки в Крыму попытался выехать на Украину 11:32, Общество Боксер Меликузиев подписал контракт с компанией Оскара Де Ла Хойи 11:28, Спорт Историку Соколову не сообщили о его увольнении из СПбГУ 11:23, Общество СК показал фотографии зацепившихся друг о друга самолетов в Шереметьево 11:19, Общество Здоровый эгоизм: как посвятить один день из семи только себе 11:16, РБК и Renault Как лучше всего работать с Bitcoin 11:09, Крипто Как побороть главный бич работы с госпроектами 11:00, PRO Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света 10:56, Общество В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика 10:54, Общество Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос 10:50, Pink 6 подводных камней в бизнесе с Китаем 10:47, РБК и Открытие Бутылки, трубы, DVD: как выглядят здания из мусора по всему миру 10:46, Недвижимость 
Три гола-близнеца в ворота Люксембурга
0
Три гола-близнеца в ворота Люксембурга
Как и ожидалось всеми без исключения болельщиками, сборная России победила Люксембург на своем поле. Приятно, что это произошло с крупным счетом. Российская сборная продолжила традицию обыгрывать Люксембург всухую. Теперь можно с оптимизмом ждать весенних отборочных матчей.
Фото: ИТАР-ТАСС
ЧМ-2002. Отборочный матч. Группа 1.
Россия – Люксембург – 3:0.
Голы: Бузникин – 19, Хохлов – 57, Титов – 90+2.
Руслан Нигматуллин, Дмитрий Хлестов, Дмитрий Хохлов, Алексей Смертин, Омари Тетрадзе, Максим Бузникин, Виктор Онопко, Валерий Карпин, Егор Титов, Александр Мостовой, Владимир Бесчастных.
Судья: Джон Ферри (Северная Ирландия).

Как и ожидалось всеми без исключения болельщиками, сборная России победила Люксембург на своем поле. Приятно, что это произошло с крупным счетом. Российская сборная продолжила традицию обыгрывать Люксембург всухую. Теперь можно с оптимизмом ждать весенних отборочных матчей.

Первый тайм проходил достаточно сумбурно. В течение 45 минут наши создали, пожалуй, два опасных момента у чужих ворот. При этом нельзя сказать, что россияне постоянно владели инициативой. Игра развалилась на отдельные кусочки, цельной картины не просматривалось. В первые пять-семь минут подопечные Романцева постоянно атаковали, но не нанесли ни одного удара по воротам. Все атаки заканчивались безрезультатными навесами, в которых особенно преуспел Валерий Карпин. Люксембург постепенно пришел в себя и стал отвечать контратаками, правда, не очень опасными. Первая же угроза воротам гостей возникла на 15-й минуте, когда Владимир Бесчастных ворвался в штрафную. Однако защитник в подкате сумел выбить мяч на угловой.

И вот свершилось. Недалеко от штрафной гости нарушили правила, к мячу подошел, естественно, Мостовой. Он совершил свой фирменный навес в штрафную, где неприкрытым остался Бузникин. Максим пробил головой в падении метров с четырех – 1:0. Люксембург, пропустив мяч, не сильно расстроился, а на 29-й минуте даже провел опасную контратаку. Наши ответили ударом Бесчастных головой прямо во вратаря.

Во втором тайме игра стала размеренной, гости, видимо, устали и уже не пытались атаковать. Россияне же медленно разыгрывали комбинации, ускоряясь только в непосредственной близости от ворот. Однако ни одна из «стеночек» не привела даже к опасному удару. На 57-й минуте Дмитрий Хлестов навесил в штрафную,. Там Хохлов принял мяч на бедро и вторым касанием отправил его в дальний угол – 2:0. После второго гола наши создали еще пару опасных моментов, но казалось, что счет сохранится до конца. Тем не менее, россияне смогли отличиться еще один раз. На второй добавленной минуте тот же Хлестов подал в штрафную, а Титов в несвойственном ему стиле головой замкнул передачу примерно с одиннадцатиметровой отметки. Мяч летел несильно, зато точно в угол, так что голкипер сборной Люксембурга был бессилен.

В целом следует сказать, что наша сборная провела игру уверенно, не ошибаясь в обороне и реализовав большинство моментов в атаке. Надо отметить две голевые передачи Хлестова и уверенную игру диспетчеров команды – Мостового и Титова. Итак, создан неплохой задел перед следующими, несомненно, более сложными матчами.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Барыс
26
33
5 Нефтехимик
29
33
Развернуть