Лента новостей
Все новости Спорт
Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество
Феерический матч в Лиссабоне
18 окт 2000, 04:04
0
Феерический матч в Лиссабоне
«Спартак» одержал очень важную победу в Лиссабоне и тем самым сделал решительный шаг к выходу во второй этап Лиги чемпионов. Москвичи продемонстрировали редкую для себя реализацию голевых моментов – практически все возможности для взятия ворот были использованы.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Спортинг" - "Спартак" - 0:3.

Голы: Димаш, 16 - в свои ворота. Титов, 52. Титов, 68.

"Спортинг": Шмейхель, Димаш, Пратес, Руй Жоржи (Родриго, 38), Бето, Андре Круз, Хорват (Мпенза, 57), Бину, Жоао Пинту, Са Пинту (Педру Барбоза, 57), Акоста.

"Спартак": Филимонов, Ковтун, Ананко, Парфенов, Баранов, Булатов, Титов, Тчуйсе, Безродный, Маркао (Калиниченко, 62), Робсон(Писарев, 85).
Судья: Барбер (Англия).

«Спартак» одержал очень важную победу в Лиссабоне и тем самым сделал решительный шаг к выходу во второй этап Лиги чемпионов. Москвичи продемонстрировали редкую для себя реализацию голевых моментов – практически все возможности для взятия ворот были использованы. Уже на 16-й минуте нападение московского клуба вынудило португальца Димаша занести мяч в сетку собственных ворот. «Спартак» повел и вынудил «Спортинг» идти вперед и раскрыться. Тренеры чемпиона Португалии провели замену, выпустив четвертого(!) нападающего – Родриго.

«Спартак» завладел инициативой и не позволял португальцам проводить опасные атаки. К тому же Филимонов – редкий случай – стоял, как бог. Ни к кому из спартаковцев нельзя предъявить претензий. И Баранов, и Безродный, и особенно Титов провели один из лучших матчей сезона. Чувствовалось, что в любой момент москвичи могут прибавить, что они не испытывают опасений за результат.

Через семь минут после перерыва лучший игрок матча Егор Титов дальним ударом удвоил результат. Португальцы выпустили пятого нападающего, но это уже ничего не могло изменить. «Спартак» выглядел хозяином положения. Москвичи проводили одну атаку за другой и в итоге вновь смогли добиться успеха. Вновь отличился Егор Титов, на этот раз забив головой.

После этой победы «Спартак» набрал девять очков. Многое зависело от матча в Мадриде, ведь именно «Байер», игравший в гостях с «Реалом», считался основным конкурентом москвичей.

Матч получился на редкость захватывающим. Уже на четвертой минуте Гути открыл счет. Однако поражение никак «Байер» не устраивало и немцы сразу после пропущенного гола заперли «Реал» на его половине. Немцы атаковали достаточно сумбурно, но, тем не менее, смогли добиться успеха – после розыгрыша углового Живкович скинул мяч и Томас Брдарич вколотил его в сетку. Это произошло на 19-й минуте. Уже через пять минут Иван Эльгера вывел испанцев вперед. Еще в первом тайме обе команды имели хорошие шансы для взятия ворот (особенно хорош был удар Баллака в перекладину), однако на перерыв соперники ушли при счете 2-1.

Второй тайм начался с атак «Байера», немцы давили и сумели сравнять счет. Опять-таки после розыгрыша углового защитники «Реала» не уследили за Ульфом Кирстеном, и тот головой направил мяч в девятку. Испанцы практически сразу ответили вторым голом Гути. Через десять минут счет опять изменился – капитан «Реала» Рауль издевательски прокинул мяч между ног Цубербюллера.

Но немцы не прекращали атаковать и Пауло Роберто Ринк сократил разрыв до минимума. Однако за две минуты до конца стало ясно, что «Реал» одержит победу. Луиша Фигу сбили в штрафной и сам пострадавший реализовал пенальти.

Таким образом, «Реал» уже обеспечил себе выход в следующий раунд, набрав десять очков. За второе место поборются «Байер» и «Спартак». Немцы могут выйти в следующий круг в случае, если они обыграют и «Спортинг» (в гостях), и «Спартак» (дома), причем москвичей им надо обыгрывать с разницей в три мяча.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Португалия 2 4
Иран 1 3
Испания 1 1
Марокко 2 0
Все результаты