Лента новостей
Все новости Спорт
Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика
СМИ назвали первого новичка «Манчестер Юнайтед» после прихода Моуринью
04 июн 2016, 12:14
0
СМИ назвали первого новичка «Манчестер Юнайтед» после прихода Моуринью
Шведский нападающий Златан Ибрагимович нынешним летом перейдет в «Манчестер Юнайтед», сообщает Sky Sports. Он станет первым приобретением Жозе Моуринью на посту главного тренера команды.
Фото: Petter Arvidson/ZUMAPRESS/Global Look Press

По информации Sky Sports, Ибрагимович подпишет с «Манчестер Юнайтед» контракт сроком на год. Сделка будет завершена до начала чемпионата Европы, который стартует во Франции 10 июня.

В середине мая Ибрагимович сообщил в инстаграме о том, что покидает клуб. «Завтра моя последняя игра на «Парк де Пренс». Я пришел как король и ухожу как легенда», — написал Ибрагимович.

Контракт 34-летнего капитана сборной Швеции с «Пари Сен-Жермен» был рассчитан до июня 2016 года. За четыре сезона Ибрагимович выиграл с парижским клубом 11 трофеев, в том числе четыре чемпионских титула, трижды становился лучшим футболистом Франции, а также стал лучшим бомбардиром в истории «ПСЖ».

В апреле The Telegraph сообщал, что Ибрагимович отказался от предложения китайского правительства стать лицом суперлиги за €70 млн в год. При этом, по информации Sky Sports, швед выразил готовность перейти в «Манчестер Юнайтед» при условии, что его покинет главный тренер Луи ван Гал, с которым у игрока непростые отношения со времен работы в амстердамском «Аяксе».

В конце марта нападающий не исключил, что нынешний сезон может стать для него последним. «Случиться может всякое, даже самое немыслимое. Может быть, вообще завершу карьеру. Никто об этом не думал, но я бы предпочел завершить карьеру на высокой ноте, на пике», — сказал Ибрагимович в интервью телеканалу TV4.

Ранее швед подтвердил информацию об интересе к себе со стороны английских и итальянских клубов. «Да, несколько клубов обратились ко мне с предложениями. Однако о конкретике пока говорить рано. В любом случае выбор зависит только от меня», — заявил Ибрагимович.

Форвард хотел покинуть «Пари Сен-Жермен» летом прошлого года, однако сделка с «Миланом», который предлагал форварду контракт, не состоялась, и швед остался во французском клубе. Этим летом «Милан» не намерен покупать нападающего — владелец клуба Сильвио Берлускони опроверг информацию о том, что клуб заинтересован в Ибрагимовиче. «Вернуть Ибрагимовича в «Милан» не представляется возможным. Златан получает предложения из Китая и Эмиратов. Мы попросту не можем с ними тягаться в финансовом плане», — цитирует Берлускони Goal.com.

До перехода в «ПСЖ» Ибрагимович выступал за шведский «Мальме», амстердамский «Аякс», туринский «Ювентус», миланский «Интер», «Барселону» и «Милан». Он дважды выигрывал чемпионат Голландии, один раз побеждал в чемпионате Испании и шесть раз — в чемпионате Италии (два титула с «Ювентусом» были аннулированы из-за коррупционного скандала). Кроме того, Ибрагимович выиграл с «Барселоной» Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

«Манчестер Юнайтед» объявил о назначении Жозе Моуринью на пост главного тренера команды в конце мая. С португальским специалистом был подписан трехлетний контракт с возможностью продления до 2020 года. По информации The Telegraph, зарплата Моуринью в «МЮ» составит £12 млн в год.

На посту главного тренера «Манчестер Юнайтед» португалец сменил Луи ван Гала, уволенного сразу после победы в финале Кубка Англии над «Кристал Пэлас» (2:1). В середине декабря 2015 года Моуринью был уволен с поста главного тренера «Челси», который он в прошлом сезоне привел к титулу чемпиона Англии. Причиной увольнения стали неудовлетворительные результаты. «Челси» занимал в таблице чемпионата Англии 16-е место, находясь в одном очке от зоны вылета.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть