Лента новостей
Все новости Спорт
Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт
СМИ назвали первого новичка «Манчестер Юнайтед» после прихода Моуринью
04 июн 2016, 12:14
0
СМИ назвали первого новичка «Манчестер Юнайтед» после прихода Моуринью
Шведский нападающий Златан Ибрагимович нынешним летом перейдет в «Манчестер Юнайтед», сообщает Sky Sports. Он станет первым приобретением Жозе Моуринью на посту главного тренера команды.
Фото: Petter Arvidson/ZUMAPRESS/Global Look Press

По информации Sky Sports, Ибрагимович подпишет с «Манчестер Юнайтед» контракт сроком на год. Сделка будет завершена до начала чемпионата Европы, который стартует во Франции 10 июня.

В середине мая Ибрагимович сообщил в инстаграме о том, что покидает клуб. «Завтра моя последняя игра на «Парк де Пренс». Я пришел как король и ухожу как легенда», — написал Ибрагимович.

Контракт 34-летнего капитана сборной Швеции с «Пари Сен-Жермен» был рассчитан до июня 2016 года. За четыре сезона Ибрагимович выиграл с парижским клубом 11 трофеев, в том числе четыре чемпионских титула, трижды становился лучшим футболистом Франции, а также стал лучшим бомбардиром в истории «ПСЖ».

В апреле The Telegraph сообщал, что Ибрагимович отказался от предложения китайского правительства стать лицом суперлиги за €70 млн в год. При этом, по информации Sky Sports, швед выразил готовность перейти в «Манчестер Юнайтед» при условии, что его покинет главный тренер Луи ван Гал, с которым у игрока непростые отношения со времен работы в амстердамском «Аяксе».

В конце марта нападающий не исключил, что нынешний сезон может стать для него последним. «Случиться может всякое, даже самое немыслимое. Может быть, вообще завершу карьеру. Никто об этом не думал, но я бы предпочел завершить карьеру на высокой ноте, на пике», — сказал Ибрагимович в интервью телеканалу TV4.

Ранее швед подтвердил информацию об интересе к себе со стороны английских и итальянских клубов. «Да, несколько клубов обратились ко мне с предложениями. Однако о конкретике пока говорить рано. В любом случае выбор зависит только от меня», — заявил Ибрагимович.

Форвард хотел покинуть «Пари Сен-Жермен» летом прошлого года, однако сделка с «Миланом», который предлагал форварду контракт, не состоялась, и швед остался во французском клубе. Этим летом «Милан» не намерен покупать нападающего — владелец клуба Сильвио Берлускони опроверг информацию о том, что клуб заинтересован в Ибрагимовиче. «Вернуть Ибрагимовича в «Милан» не представляется возможным. Златан получает предложения из Китая и Эмиратов. Мы попросту не можем с ними тягаться в финансовом плане», — цитирует Берлускони Goal.com.

До перехода в «ПСЖ» Ибрагимович выступал за шведский «Мальме», амстердамский «Аякс», туринский «Ювентус», миланский «Интер», «Барселону» и «Милан». Он дважды выигрывал чемпионат Голландии, один раз побеждал в чемпионате Испании и шесть раз — в чемпионате Италии (два титула с «Ювентусом» были аннулированы из-за коррупционного скандала). Кроме того, Ибрагимович выиграл с «Барселоной» Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

«Манчестер Юнайтед» объявил о назначении Жозе Моуринью на пост главного тренера команды в конце мая. С португальским специалистом был подписан трехлетний контракт с возможностью продления до 2020 года. По информации The Telegraph, зарплата Моуринью в «МЮ» составит £12 млн в год.

На посту главного тренера «Манчестер Юнайтед» португалец сменил Луи ван Гала, уволенного сразу после победы в финале Кубка Англии над «Кристал Пэлас» (2:1). В середине декабря 2015 года Моуринью был уволен с поста главного тренера «Челси», который он в прошлом сезоне привел к титулу чемпиона Англии. Причиной увольнения стали неудовлетворительные результаты. «Челси» занимал в таблице чемпионата Англии 16-е место, находясь в одном очке от зоны вылета.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты