Лента новостей
Все новости Спорт
Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 11:10, Партнерский материал Как перуанцы спасли репутацию Саранска 11:03, Спорт Оренбургского министра сельского хозяйства арестовали 11:02, Общество Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес
Роналду: «Я войду в историю футбола — нравится это людям или нет»
04 мая 2016, 16:33
0
Роналду: «Я войду в историю футбола — нравится это людям или нет»
Форвард «Реала» Криштиану Роналду заявил, что считает себя одним из величайших футболистов в истории

— Что приносит вам на поле наибольшую радость?

— Тот факт, что я занимаюсь тем, что люблю, делаю это хорошо и позволяю болельщикам испытывать удовольствие. Я стараюсь забивать. Болельщикам нравятся яркие матчи с обилием голов. Это и есть моя работа. Я должен побеждать, играть хорошо, забивать как можно больше, помогать команде и наслаждаться этим. «Наслаждение» — это слово, которое требуется здесь подчеркнуть, поскольку в нем суть футбола. Это счастье, это страсть, как, впрочем, и различные невзгоды.

— На кого вы равнялись, когда занимались в юношеской академии «Спортинга»?

— Честно говоря, никогда не имел кумиров и не пытался походить на кого-то. За «Спортинг» играла уйма великих футболистов, но я всегда думал о будущем. Думал о том, как пробиться в сборную. Чувствовал, что оказаться в топ-клубе будет сложно, но мне это удастся, тогда как заслужить место в сборной всегда труднее.

После этого все произошло очень быстро. Я подписал контракт с «Манчестер Юнайтед» и вскоре оказался в сборной. Примерами для подражания назову Фернанду Коуту, Руя Кошту и Луиша Фигу, так как это самые громкие имена в португальском футболе.

— О каких футбольных высотах вы мечтали в юности?

— Всегда ощущал себя особенным, даже когда только начинал карьеру в «Спортинге». Чувствовал, что рано или поздно стану профессионалом высочайшего класса. Не думал, что все произойдет так быстро, но готовил себя к этому, так как знал, что талант у меня есть. Всегда упорно работал и верил в свой потенциал — и в академии «Спортинга», и в «Манчестер Юнайтед», и в «Реале». Я все больше развивался как игрок, как человек, как личность и наслаждался своей работой.

— Каким футбольный мир будет помнить Роналду через 20 или 30 лет?

— У меня нет сомнений, что я войду в историю футбола. Нравится это людям или нет, цифры говорят сами за себя. Я буду стоять в одном ряду с легендами. Кому-то это нравится, кому-то — нет, но что бы там ни говорили, уверен, я уже обеспечил себе видное место в истории футбола, — цитирует Роналду официальный сайт УЕФА.

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты