Лента новостей
Все новости Спорт
Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей 08:00, Общество Под Екатеринбургом загорелся склад с покрышками 07:57, Общество СМИ узнали о согласии тренера «Оренбурга» перейти в клуб Ротенберга 07:40, Спорт Суд за чужой счет: как убедить инвестора оплатить ваши судебные расходы 07:37, PRO Вредные советы для вашего бизнеса 07:35, РБК и УРАЛСИБ Новак пообещал стабильные цены на бензин в 2020 году 07:33, Экономика Почему российская биржа хочет торговать зерном 07:00, PRO Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно 07:00, Финансы Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России 06:50, Политика Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает 06:45, РБК и Открытие Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно 06:32, Общество Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты 06:03, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 06:01, РБК Стиль и Barilla СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой 05:46, Спорт В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина 05:45, Общество В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе 05:02, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 04:52, РБК и Совесть Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма 04:36, Общество Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ 04:06, Экономика «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание 04:04, Общество В США умер сбежавший на Запад майор КГБ 03:50, Общество В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы 03:23, Политика Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой 02:49, Политика Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» 02:42, Общество В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» 02:26, Общество Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей 01:57, Общество «Ньюкасл» обыграл «Шеффилд» в матче чемпионата Англии 01:50, Футбол В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra 01:29, Экономика
WADA определило допустимое содержание мельдония в допинг-пробах
0
WADA определило допустимое содержание мельдония в допинг-пробах
Содержание мельдония в допинг-пробе спортсмена ниже одного микрограмма на миллилитр крови при условии, что проба была сделана до 1 марта 2016 года, является допустимыми. Об этом говорится в сообщении Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которое ссылается «Р-Спорт».
Мельдоний милдронат (Фото: ТАСС/Донат Сорокин)

Содержание мельдония в допинг-пробе спортсмена ниже одного микрограмма на миллилитр крови при условии, что проба была сделана до 1 марта 2016 года, является допустимыми. Об этом говорится в сообщении Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которое ссылается «Р-Спорт».

«Случаи, когда в допинг-пробе содержание мельдония менее 1 мкг и она взята до 1 марта 2016 года, сравнимы со случаями применения препарата до 1 января 2016 года. Таким образом, допускается, что атлет не принимал препарат умышленно после его запрета», — говорится в заявлении WADA.

Если концентрация мельдония в допинг-пробе, взятой до 1 марта 2016 года, составляет от 1 до 15 мкг или если в допинг-пробе, взятой после 1 марта, ее концентрация составляет менее 1 мкг, то решение о временной дисквалификации спортсменов, уличенных в употреблении запрещенного препарата, остается за федерацией, говорится в заявлении.

Накануне министр спорта России Виталий Мутко обещал «хорошие новости» по поводу мельдония. «С мельдонием мы разберемся, все будет хорошо. Это препарат-ловушка. Надеюсь, что в ближайшее время будут хорошие новости. Это касается не только России. Система допинга должна быть не только карающей, но и воспитывающей», — сказал Мутко на встрече с фигуристками Евгенией Медведевой и Анной Погорилой.

Мельдоний стал запрещенным препаратом с 1 января 2016 года. Как заявлял Мутко, с начала года в применении мельдония были уличены 40 российских спортсменов. Среди них — теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, члены российской сборной по шорт-треку Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщики Эдуард Ворганов, Анастасия Чулкова и Павел Якушевский, борцы Евгений Салеев и Сергей Семенов, легкоатлеты Андрей Минжулин и Надежда Котлярова, ватерполист Алексей Бугайчук, скелетонист Павел Куликов, гимнаст Николай Куксенков и боксер Игорь Михалкин.

Всероссийская федерация волейбола уже заявила, что содержание мельдония в крови Александра Маркина составляет 300 нанограммов и он должен подпасть под амнистию.

Легкоатлетка Надежда Котлярова заявила ТАСС, что в ее пробе было обнаружено 25 нанограммов мельдония.

О содержании мельдония в пределах допустимой нормы сообщается также в отношении фигуристки Екатерины Бобровой, конькобежца Павла Кулижникова, пловчихи Юлии Ефимовой и скелетониста Павла Куликова.

Бегун Андрей Минжулин заявил «Р-Спорт», что все российские легкоатлеты, временно отстраненные за употребление мельдония, подпадают под амнистию после заявления WADA.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
42
2 Локомотив М
18
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Динамо М
18
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
54
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:30 Зенит Динамо Победа Зенита 1,70