Лента новостей
Все новости Спорт
Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса 01:49, Политика Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету 01:10, Экономика Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса 01:00, Финансы Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех 00:49, Общество Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек 00:21, Общество Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы 00:20, Общество При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный 00:18, Общество Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% 00:00, Финансы Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников 00:00, Технологии и медиа Абызов женился в СИЗО «Лефортово» 08 апр, 23:59, Общество Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика 08 апр, 23:40, Зеленая экономика  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом 08 апр, 23:32, Общество Дарья Клишина назвала причину переезда российских спортсменов в США 08 апр, 23:15, Спорт Киев и Донбасс договорились об обмене 37 человек 08 апр, 23:14, Политика СК завел уголовное дело о пожаре в московском доме престарелых 08 апр, 23:11, Общество Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает 08 апр, 22:59, Экономика инноваций  Сын президента Сербии заразился коронавирусом 08 апр, 22:59, Политика «Бессмертный полк» сообщил о разработке дистанционного формата акции 08 апр, 22:45, Общество РПЦ призвала православных на Пасху молиться дома и не посещать храмы 08 апр, 22:45, Политика Под Рязанью загорелся пассажирский поезд Воронеж — Москва 08 апр, 22:41, Общество Мы просто забыли о смерти: как глобальный мир реагирует на пандемию 08 апр, 22:22, Футурология  Власти Москвы пообещали бесплатную парковку для медиков 08 апр, 22:20, Общество Попова назвала дату регистрации теста на иммунитет к коронавирусу 08 апр, 22:11, Общество Песков признался в покупке блокатора вирусов в виде бейджа на пиджак 08 апр, 22:09, Общество В Москве при пожаре в доме престарелых погибли два человека 08 апр, 22:07, Общество Генпрокуратура признала Джеймстаунский фонд нежелательной организацией 08 апр, 21:58, Политика «Реал» объявил о сокращении зарплат из-за коронавируса 08 апр, 21:47, Спорт В Москве умерли семь человек с коронавирусом 08 апр, 21:34, Общество
«Не надо ее оправдывать». Василий Уткин о Шараповой и допинге
0
«Не надо ее оправдывать». Василий Уткин о Шараповой и допинге
Я же, в сущности, тоже попался на допинге.
Фото: Globallookpress.com

Это тоже было неправдой, но уж что случилось, то случилось.

Кстати, где продают милдронат? Продажи, думаю, подскочили.

Я ужасно, просто на уровне личной драмы переживал, когда на допинге поймали биатлонистку Екатерину Юрьеву. Сидел и думал: как же так? Бегает такая умница, вообще половина фокуса популярности женского биатлона – в том, что женщина стреляет, и еще и точно. Мы же, мужики, всегда хотим стрелять, но либо откладываем (и потом никогда не делаем), или вот так не можем.

И вот ее поймали, и сделала девочка широкие глаза, пошла на волне посниматься в разные шоу – хорошие, между прочим – и вроде как ни в чем не виновата оказалась, хотя тот допинг, который у нее обнаружили, не с едой дают, а вроде как колют – уж не знаю точно, в вену или в попу.

Не могу я верить девушкам, которые не знают точно, кололи им в попу или нет.

И я никогда не болел за Шарапову. Не болею я за удачников и удачниц. Меня в Шараповой вообще, скажу вам честно, занимает один вопрос: что ж она Серену-то обыграть не может? Да еще и настолько фатально. Ну, это же правда, это же что-то ужасное… Что ж не может-то?

У меня есть ответ на этот вопрос, но сейчас я его не произнесу.

Из уважения к тому, через что Мария прошла. И чего она добилась. У нее вообще-то так называемый «карьерный Шлем» – она все турниры выиграла.

И по-честному выиграла.

Ну, а сейчас выяснилось, что она не перестала есть ту таблетку, которая еще полтора месяца назад была абсолютно законной. Я ощущаю себя с Марией товарищем по несчастью.

И не надо ее оправдывать. Надо делать совершенно другую вещь.

То, чего она достигла – незыблемо. Шарапова великая спортсменка. Это должно быть сказано. У нее плечо инвалида. Никакой милдронат эту проблему не решит. Она красавица. Но она не пошла по пути теннисной красавицы, она все выиграла.

И да, ей не повезло – как Маслаченко когда-то под Яшина, Мария попала под сестер Уильямс. А как говорит величайший теннисный журналист Бад Коллинз – американский теннис в упадке, а сестры Уильямс – это феномен.

Но однажды, выйдя в финал Уимблдона в детском возрасте, Маша вынесла Серену Уильямс. Уж не знаю, что в тот день с Сереной приключилось. С тех пор у Марии катастрофическое соотношение побед в матчах с Сереной, но…

Мне вот Бог не дал. Но выйди я в машином возрасте в финал Уимблдона… Она же в тот день Серену и победила, и очень характерно, что позже не могла. Позже – это просто матчи. А выйдя в полусовершеннолетнем возрасте в финал Уимблдона, причесала она Серену. Это была мечта!

Я болельщик Серены.

А Маше, которая это не прочтет, я скажу другие слова: Мария. Вы гораздо красивее Курниковой.

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть