Лента новостей
Все новости Спорт
Крупнейший СПГ-завод в России произвел газа на 11% больше своей мощности 13:47, Бизнес Путин потребовал избавляться от допускающих произвол полицейских 13:44, Общество В Ульяновске школьник напал с ножом на учительницу 13:44, Общество Партнер Morgan Creek посоветовал не слушать Уоррена Баффета 13:43, Крипто Сыгравший в НХЛ заливщик льда стал почетным гражданином Северной Каролины 13:38, Спорт Лувр побил свой рекорд посещаемости благодаря Леонардо Да Винчи 13:34, Стиль Как магазину повысить спонтанный спрос: пять рабочих приемов 13:32, PRO Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе 13:30, Политика Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году 13:28, Общество Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу 13:26, Общество Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж 13:21, Фотогалерея  «Коммерсантъ» узнал о планах Сбербанка создать конкурента «Яндекс.Авто» 13:18, Технологии и медиа Чемпионат мира по шорт-треку отложили из-за коронавируса 13:08, Спорт «Симпсоны», Эминем и Курт Рассел. Как Bitcoin влияет на массовую культуру 12:53, Крипто Кремль заявил об отсутствии принуждения Украины к «братским отношениям» 12:52, Политика Кремль ответил на идею Киева о «Дне сопротивления оккупации Крыма» 12:49, Политика Каким должен быть идеальный руководитель проекта 12:46, PRO Кремль пока не направил приглашение Зеленскому на парад Победы 12:39, Политика Зеленский отказался считать Крым ценой мира в Донбассе 12:37, Политика В Казахстане самолет Ан-2 аварийно сел из-за загоревшегося двигателя 12:35, Общество Кремль назвал слова Суркова о президентских сроках частным мнением 12:33, Политика Песков исключил дискриминацию граждан КНР на фоне мер против коронавируса 12:33, Политика На матч РПЛ между «Динамо» и «Спартаком» назначили судью Карасева 12:28, Спорт Что делать если вы почувствовали симптомы коронавируса 12:23, Стиль СМИ узнали о просьбе посольства КНР прекратить проверки китайцев в Москве 12:23, Общество Китай отложил разработку своей криптовалюты. Все дело в коронавирусе 12:22, Крипто
Мутко: «Хотите убить легкую атлетику в России? Что ж — убивайте»
0
Мутко: «Хотите убить легкую атлетику в России? Что ж — убивайте»
Министр спорта России Виталий Мутко раскритиковал решение комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) перенести на май решение по допуску российских спортсменов к соревнованиям, сообщает Reuters.
Мутко (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Вы говорите, что мы должны избрать новое руководство ВФЛА. Хорошо, мы это сделали. Вы говорите, что мы не должны выбирать руководителем того, кто сделал то или это. Хорошо, мы и это сделали. Критериев не существует. Что должна сделать российская легкая атлетика? Станцевать на столе? Спеть песню?

В течение еще нескольких месяцев наши спортсмены будут оставаться в неведении относительного того, что их ждет. Это означает, что они могут потерять их конкурентоспособность. То есть чистые спортсмены будут вновь наказаны ни за что. Это полностью противоречит духу и философии спорта и борьбы с допингом. Если вы хотите остановить развитие легкой атлетики на территории России в исторической перспективе, если хотите убить ее, что ж — продолжайте, убивайте ее», — сказал Мутко.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на заседании в пятницу не принял решения о допуске российских легкоатлетов на международные соревнования, сообщил член совета IAAF Михаил Бутов. Он пояснил, что инспекционная группа IAAF посчитала, что Россия выполнила не все критерии для восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в международной ассоциации.

По словам Бутова, на заседании было отмечено, что ВФЛА проделала «большую работу». «Это важно, потому что членам совета было важно услышать, как мы следуем требованиям IAAF. Также, по мнению комиссии, необходимо еще время, чтобы мы выполнили все критерии IAAF. Посчитали, что надо сделать еще шаги для удовлетворения всем требованиям», — сказал член совета IAAF.

Совет IAAF решил вернуться к этой теме позже, сообщил Бутов. Для повторного обсуждения вопроса о членстве ВФЛА в IAAF будет проведено внеочередное заседание совета в мае. «Там будет решен окончательный вопрос участия наших атлетов в Рио», — сказал Бутов.

В начале ноября независимая комиссия WADA обвинила Россию в системном применении допинга и рекомендовала IAAF дисквалифицировать ВФЛА. IAAF последовала этой рекомендации, вследствие чего все российские легкоатлеты оказались отстранены от международных соревнований. В том числе российские спортсмены не смогут выступить на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении, который пройдет в США в марте.

Также Россия была лишена права проведения в 2016 году Кубка мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах и юниорского чемпионата мира в Казани. ВФЛА для восстановления членства в IAAF будет обязана выполнить ряд требований.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть