Лента новостей
Все новости Спорт
Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России 21:52, Спорт Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж 21:46, Фотогалерея  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии 21:27, Политика Американский боксер пообещал отправить в кому Артема Лобова 21:20, Единоборства Эксперты назвали победителя дебатов Зеленского и Порошенко 21:16, Политика Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня 21:08, Политика Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским 21:04, Политика Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара 21:03, Общество Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев 20:59, Политика ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. 20:53, Бизнес Телеведущий Норкин сообщил о своем самочувствии 20:43, Общество Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье 20:42, Общество Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение 20:36, Политика В Забайкалье в результате лесных пожаров сгорело 70 домов 20:33, Общество В Подмосковье подожгли здание еврейской академии 20:31, Общество Суд дал до 6,5 года обвиняемым в хищении ₽139 млн в компании Артема Чайки 20:29, Общество Зеленский и Порошенко завершили дебаты фразами о войне и фейках 20:20, Политика МВД Украины оценило количество зрителей дебатов на стадионе в Киеве 20:17, Политика Супруга сообщила об улучшении состояния Дмитрия Быкова 20:15, Общество ЕС упростит правила выдачи шенгенских виз для добросовестных туристов 20:00, Политика Зеленский и Порошенко встали на колени во время дебатов 19:54, Политика Минздрав заявил о 17 пострадавших при пожаре на заводе в Татарстане 19:53, Общество Зеленский сравнил Порошенко с «волком в овечьей шкуре» 19:47, Политика Порошенко заявил о неспособности Зеленского противостоять Путину 19:47, Политика Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами 19:39, Политика Как России стать лидером цифровой экономики 19:35, Партнерский материал Порошенко назвал Зеленского мешком 19:30, Политика Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» 19:29, Бизнес
Шарапова опровергла получение пяти предупреждений о запрете мельдония
0
Шарапова опровергла получение пяти предупреждений о запрете мельдония
В обращении к своим поклонниками российская теннисистка Мария Шарапова назвала неправдой сообщения о том, что получила пять предпреждений о грядущем запрете милдроната (торговое название препарата мельдоний). Об этом она написала на своей странице в Facebook.

В понедельник, 7 марта, Шарапова на экстренной пресс-конференции, которая состоялась в Лос-Анджелесе, признала, что употребляла допинг. По ее словам, она получила письмо из ITF, в котором сообщалось, что в ее допинг-пробе были найдены следы препарата мелдониум. Этот препарат был включен в список запрещенных с 1 января 2016 года. По словам теннисистки, она берет на себя ответственность за произошедшее.

ITF подтвердила, что Шарапова была уличена в употреблении допинга и будет предварительно отстранена от соревнований с 12 марта. Проба, давшая положительный результат, была взята на Открытом чемпионате Австралии. На этом турнире Шарапова дошла до четвертьфинала, где проиграла Серене Уильямс. Шарапова заявила, что она пока не знает, каким будет дисциплинарное наказание.

«Я не пытаюсь оправдаться в том, что не знала о запрете. Я уже говорила вам о письме по электронной почте, которое я получила 22 декабря 2015 года. Его темой была «Основные изменения в программу по борьбе с допингом в теннисе на 2016 год». Я должна была уделить ему больше внимания. Но другие «сообщения»? Они были захоронены в информационных рассылках, веб-сайтах или рекламных письмах», — написала Шарапова.

Шарапова привела в пример письмо, которое она получила 18 декабря. Тема письма, по словам спортсменки, не имела никакого отношения к допингу, а для того, чтобы добраться к антидопинговой информации нужно было пройти через два десятка не связанных с этой темой ссылок, найти нужную ссылку, ввести логин и пароль, попасть на домашнюю страницу с тремя десятками ссылок на разные темы, найти ссылку на программу изменений в правилах на 2016 год, открыть ее и прочитать еще три десятка ссылок на материалы по борьбе с допингом. После этого кликнуть на нужную ссылку, открыть ее, промотать вниз и там найти наименование препарата, который она принимала, причем там было указано другое его наименование.

Ранее газета The New York Times написала, что Шарапова получила не менее пяти предупреждений внесении мельдония в список запрещенных препаратов. По информации издания, 3 декабря спортсмены получили письмо, в котором были перечислены запрещенные препараты. 7 декабря им отправили ссылку на документы, опубликованные на сайте ITF. 11 декабря WTA отправила теннисисткам уведомление об изменении антидопинговых правил. 22 декабря спортсменам отправили еще одну ссылку на список запрещенных веществ. Наконец, 29 декабря WTA направила теннисистам финальное предупреждение.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть