Лента новостей
Все новости Спорт
Министр обороны Венесуэлы не смог приехать на конференцию в Москву 09:53, Политика Жители Египта поддержали усиление президентской власти 09:50, Политика Пожар на мусорном полигоне в Подмосковье потушили 09:37, Общество Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 09:35, РБК и ВТБ Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху 09:14, Общество Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 09:05, РБК и ГАЗ Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра 09:04, Общество Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» 09:01, Общество Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка 08:58, PRO Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес 08:48, Спецпроект РБК PINK В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать 08:47, Крипто Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве 08:38, Общество Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 08:30, РБК и «Билайн» Бизнес Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо 08:27, PRO Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 08:24, Общество Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию 08:03, Политика В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб 08:01, Бизнес Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России 08:00, Политика Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» 08:00, Общество Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды 07:37, PRO В мэрии Якутска начались обыски 07:31, Общество Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 07:30, РБК и KUPIVIP.RU Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину 07:12, Политика Не только газировка: выручка Coca-Cola превысила $8 млрд 07:07, Quote Самые необычные искусственные острова в мире 07:02, Недвижимость ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга 07:02, Бизнес ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка 07:02, PRO 10 красивых домов-замков на продажу в Москве и области 06:59, Недвижимость
Шарапова опровергла получение пяти предупреждений о запрете мельдония
0
Шарапова опровергла получение пяти предупреждений о запрете мельдония
В обращении к своим поклонниками российская теннисистка Мария Шарапова назвала неправдой сообщения о том, что получила пять предпреждений о грядущем запрете милдроната (торговое название препарата мельдоний). Об этом она написала на своей странице в Facebook.

В понедельник, 7 марта, Шарапова на экстренной пресс-конференции, которая состоялась в Лос-Анджелесе, признала, что употребляла допинг. По ее словам, она получила письмо из ITF, в котором сообщалось, что в ее допинг-пробе были найдены следы препарата мелдониум. Этот препарат был включен в список запрещенных с 1 января 2016 года. По словам теннисистки, она берет на себя ответственность за произошедшее.

ITF подтвердила, что Шарапова была уличена в употреблении допинга и будет предварительно отстранена от соревнований с 12 марта. Проба, давшая положительный результат, была взята на Открытом чемпионате Австралии. На этом турнире Шарапова дошла до четвертьфинала, где проиграла Серене Уильямс. Шарапова заявила, что она пока не знает, каким будет дисциплинарное наказание.

«Я не пытаюсь оправдаться в том, что не знала о запрете. Я уже говорила вам о письме по электронной почте, которое я получила 22 декабря 2015 года. Его темой была «Основные изменения в программу по борьбе с допингом в теннисе на 2016 год». Я должна была уделить ему больше внимания. Но другие «сообщения»? Они были захоронены в информационных рассылках, веб-сайтах или рекламных письмах», — написала Шарапова.

Шарапова привела в пример письмо, которое она получила 18 декабря. Тема письма, по словам спортсменки, не имела никакого отношения к допингу, а для того, чтобы добраться к антидопинговой информации нужно было пройти через два десятка не связанных с этой темой ссылок, найти нужную ссылку, ввести логин и пароль, попасть на домашнюю страницу с тремя десятками ссылок на разные темы, найти ссылку на программу изменений в правилах на 2016 год, открыть ее и прочитать еще три десятка ссылок на материалы по борьбе с допингом. После этого кликнуть на нужную ссылку, открыть ее, промотать вниз и там найти наименование препарата, который она принимала, причем там было указано другое его наименование.

Ранее газета The New York Times написала, что Шарапова получила не менее пяти предупреждений внесении мельдония в список запрещенных препаратов. По информации издания, 3 декабря спортсмены получили письмо, в котором были перечислены запрещенные препараты. 7 декабря им отправили ссылку на документы, опубликованные на сайте ITF. 11 декабря WTA отправила теннисисткам уведомление об изменении антидопинговых правил. 22 декабря спортсменам отправили еще одну ссылку на список запрещенных веществ. Наконец, 29 декабря WTA направила теннисистам финальное предупреждение.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть