Лента новостей
Все новости Спорт
Арендовать вечернее платье: плюсы, минусы, проверенные сервисы 18:57, Спецпроект РБК PINK Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. 18:57, Финансы Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций 18:56, Спорт На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений 18:52, Общество Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ 18:50, Политика Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником 18:41, Политика Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета 18:38, PRO Как защититься от криптовалютных мошенников 18:36, Крипто Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году 18:33, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 18:30, РБК и ВТБ Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии 18:25, Спорт Евросоюз перешел к кадровым вопросам 18:23, Политика Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником 18:14, Политика Почему новый завод ЛУКОЙЛа — хорошая возможность заработать на акциях 18:14, Quote Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России 18:11, Общество Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика 18:09, PRO Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 18:00, РБК и Галс-Девелопмент В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов 17:45, Спорт «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА 17:43, Спорт Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса 17:33, Экономика Путин рассказал о своем стыдном поступке 17:31, Политика 10 формул спокойствия 17:30, РБК Стиль и Altay Resort Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg 17:29, PRO Путин опроверг свое инопланетное происхождение 17:29, Общество В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками 17:29, Общество Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа 17:28, Бизнес Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров 17:20, Политика Путин назвал единственный способ борьбы с ленью 17:15, Политика
Шарапова опровергла получение пяти предупреждений о запрете мельдония
0
Шарапова опровергла получение пяти предупреждений о запрете мельдония
В обращении к своим поклонниками российская теннисистка Мария Шарапова назвала неправдой сообщения о том, что получила пять предпреждений о грядущем запрете милдроната (торговое название препарата мельдоний). Об этом она написала на своей странице в Facebook.

В понедельник, 7 марта, Шарапова на экстренной пресс-конференции, которая состоялась в Лос-Анджелесе, признала, что употребляла допинг. По ее словам, она получила письмо из ITF, в котором сообщалось, что в ее допинг-пробе были найдены следы препарата мелдониум. Этот препарат был включен в список запрещенных с 1 января 2016 года. По словам теннисистки, она берет на себя ответственность за произошедшее.

ITF подтвердила, что Шарапова была уличена в употреблении допинга и будет предварительно отстранена от соревнований с 12 марта. Проба, давшая положительный результат, была взята на Открытом чемпионате Австралии. На этом турнире Шарапова дошла до четвертьфинала, где проиграла Серене Уильямс. Шарапова заявила, что она пока не знает, каким будет дисциплинарное наказание.

«Я не пытаюсь оправдаться в том, что не знала о запрете. Я уже говорила вам о письме по электронной почте, которое я получила 22 декабря 2015 года. Его темой была «Основные изменения в программу по борьбе с допингом в теннисе на 2016 год». Я должна была уделить ему больше внимания. Но другие «сообщения»? Они были захоронены в информационных рассылках, веб-сайтах или рекламных письмах», — написала Шарапова.

Шарапова привела в пример письмо, которое она получила 18 декабря. Тема письма, по словам спортсменки, не имела никакого отношения к допингу, а для того, чтобы добраться к антидопинговой информации нужно было пройти через два десятка не связанных с этой темой ссылок, найти нужную ссылку, ввести логин и пароль, попасть на домашнюю страницу с тремя десятками ссылок на разные темы, найти ссылку на программу изменений в правилах на 2016 год, открыть ее и прочитать еще три десятка ссылок на материалы по борьбе с допингом. После этого кликнуть на нужную ссылку, открыть ее, промотать вниз и там найти наименование препарата, который она принимала, причем там было указано другое его наименование.

Ранее газета The New York Times написала, что Шарапова получила не менее пяти предупреждений внесении мельдония в список запрещенных препаратов. По информации издания, 3 декабря спортсмены получили письмо, в котором были перечислены запрещенные препараты. 7 декабря им отправили ссылку на документы, опубликованные на сайте ITF. 11 декабря WTA отправила теннисисткам уведомление об изменении антидопинговых правил. 22 декабря спортсменам отправили еще одну ссылку на список запрещенных веществ. Наконец, 29 декабря WTA направила теннисистам финальное предупреждение.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть