Лента новостей
Все новости Спорт
В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах
Губерниев: «Мы ждем перемен, это понимает и Кравцов, и Минспорта»
13 мар 2016, 20:22
0
Губерниев: «Мы ждем перемен, это понимает и Кравцов, и Минспорта»
Телекомментатор Дмитрий Губерниев оценил выступление сборной России на чемпионате мира в Холменколлене и заявил, что в команде нужны перемены.

«Надеюсь, что совсем по-другому посмотрит на тренировочный процесс Рикко Гросс, если продолжит работу в сборной, потому что он не сумел подготовить своих подопечных к чемпионату мира достойно. Команда, даже включая наших женщин, неизменно занимала призовые места на этапах Кубка мира, не подготовилась к турниру совершенно.

Тут можно говорить и о группе Андрея Крючкова. У Антона Шипулина продолжились эти проблемы – проблемы лишнего промаха. Сегодня с одним промахом он бы участвовал в борьбе за призы. Кстати, тренеры молодцы, что дали шанс Бабикову. Касперович отстаивал его позиции, в то время как, кстати говоря, Гросс шел не очень охотно.

Конечно, изменения грядут. В женской сборной Ольга Подчуфарова досрочно завершила сезон, такого я не припомню в истории биатлона, чтобы спортсмен, готовясь к чемпионату мира, подошел на фоне такой усталости и таких болячек, что провел безобразно одну гонку, а дальше вообще не бежал. Это фантастика и катастрофа.

Но вместе с тем я хочу сказать, что, поскольку за стрелковую часть в женской сборной отвечал Сергей Коновалов, отмечу и отвечу критикам, которые совершенны правы, когда говорят о несостоятельном штабе тренеров в сборной, но Коновалов абсолютно на своем месте.

Может быть, пригласить другого «функциональщика», может быть, какой-то симбиоз сделать, но Сергей может и однозначно должен продолжать работу в сборной. Такое мое мнение.

Что будет в мужской команде? Гроссу тяжеловато, Гроссу непросто, посмотрим, станет ли он держать удар. Пока, кстати, он нервничает, отвечает на вопросы. Во всяком случае группа Рикко, включая Цветкова и Малышко, к чемпионату мира подготовилась явно не блестяще.

Поэтому мы ждем перемен, это понимает и президент СБР Александр Кравцов, и министерство спорта. Это все понимают. Посмотрим, что будет дальше. Разумеется, выводы будут сделаны. И то, что происходило в этом сезоне с нашими женщинами – это просто полный провал, называя вещи своими именами. Конечно, это огромная неудача нашего спорта, биатлона. Теперь посмотрим, кто будет дальше будет работать с командой. Выводы, которые должны последовать, должны быть правильными, отрезать нужно, отмерив много раз.

С верой в российский биатлон и с верой в мудрость и мужество тех, кто будет назначать или переназначать тренеров сборной», – сказал Губерниев в эфире ТК «Матч ТВ».

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты