Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика В школьную программу предложили добавить курс самообороны 12:25, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 12:25, Партнерский материал «Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт Глава Кузбасса отчитался о реальных доходах после «нулевой» декларации 12:15, Общество Синоптики назвали 18 июня самым теплым днем в Москве с начала года 12:10, Общество Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика СМИ узнали о запуске сервиса получения заказов AliExpress в постаматах 11:14, Бизнес Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 11:10, Партнерский материал
Мадридский «Атлетико» установил рекорд Лиги чемпионов
16 мар 2016, 10:44
0
Мадридский «Атлетико» установил рекорд Лиги чемпионов
Мадридский «Атлетико» и голландский «ПСВ» установили два рекорда Лиги чемпионов. Впервые в истории турнира оба матча плей-офф закончились со счетом 0:0 – ни в основное время в Эйнховене и Мадриде, ни в дополнительное время ответном матче голов забито не было.
Фото: Globallookpress.com

«Атлетико» победил по пенальти со счетом 8:7, и этот счет в серии стал самым крупным и в истории Лиги чемпионов, и в истории Лиги Европы. Команды реализовали без ошибок первые 10 ударов – у голландцев отличились ван Гинкел, Гуардадо, Проппер, Брума и Морено, у испанцев голы с пенальти забили Гризманн, Габи, Коке, Сауль и Торрес. Затем в серии до первой ошибки у «ПСВ» точно пробили Оеситее и Ариас, а у «Атлетико» - Хименес и Филипе Луис.

Решающей стала ошибка Нарсинга, который пробил сильно, но попал в перекладину. Последним в серии пенальти выполнял Хуанфран, который попал в левый угл, и голкипер «ПСВ» Зут не смог достать этот мяч.

«Я в восторге от того, что мы вышли в четвертьфинал. За победным пенальти в исполнении Хуанфрана стоит кропотливая работа многих людей. Мы прекрасно понимаем, что такое быть в числе восьми сильнейших клубов Европы, и не собираемся преуменьшать значение этого события. Я пытался выиграть матч, используя схему 4–3–3.

Послематчевые пенальти мы не тренируем, не вижу в этом никакого смысла. Пенальтистов выбирал мой ассистент Херман Бургос, как и перед прошлогодней серией против «Байера». Нужно его поздравить. Такие решения принимать всегда непросто, это как шахматная партия. Матч был очень трудным. Мы хотели сделать так, чтобы Гризманн и Карраско проникали за спину центральным защитникам соперника. Когда я посчитал, что время настало, выпустил Фернандо Торреса. А Краневиттера выпускал, чтобы добавить стабильности в середине поля. Было понятно, что проиграет та команда, которая допустит ошибку. Но никто ошибок не допускал, поэтому дело дошло до серии пенальти. Счет 0:0 всегда заставляет нервничать. Нужно сказать, наши соперники — молодцы. ПСВ очень хорошо играл по схеме 5–3–2. Но думаю, что мы продемонстрировали больше желания к победе в обоих матчах, — сказал после матча тренер «Атлетико» Диего Симеоне.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты