Лента новостей
Все новости Спорт
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
Главные фавориты Лиги Европы сыграют друг с другом в четвертьфинале
18 мар 2016, 15:46
0
Главные фавориты Лиги Европы сыграют друг с другом в четвертьфинале
В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы.
Клопп (Фото: globallookpress)

Друг с другом сыграют два главных фаворита турнира — «Ливерпуль» и дортмундская «Боруссия». Первый матч состоится в Германии, ответный — в Англии. Нынешний главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп ранее на протяжении семи сезонов возглавлял «Боруссию», выиграв с ней два чемпионата Германии и дойдя до финала Лиги чемпионов.

«Ливерпуль» и «Боруссия» встречались друг с другом на первом групповом этапе Лиги чемпионов-2001/02. Тогда в Германии команды сыграли вничью (0:0), а в Англии мерсисайдцы победили со счетом 2:0. Голы забили Владимир Шмицер и Стивен Райт. Кроме того, «Боруссия» победила «Ливерпуль» в финале Кубка обладателей кубков в 1966 году — 2:1. Матч состоялся в Глазго на стадионе «Хэмпдэн Парк». Победный мяч в дополнительное время забил нападающий сборной Германии Райнхард Либуда.

В последний раз «Ливерпуль» приезжал в Дортмунд 15 лет назад — в мае 2001 года. Тогда мерсисайдцы в финале Кубка УЕФА в драматичной борьбе переиграли испанский «Алавес» со счетом 5:4. Победный гол был забит на 116-й минуте, когда защитник «Алавеса» срезал мяч в свои ворота после подачи Гарри Макаллистера со штрафного. При этом в дополнительное время у испанцев были удалены два футболиста.  

В других матчах 1/4 финала донецкий «Шахтер» сыграет с португальской «Брагой», пражская «Спарта» — с испанским «Вильярреалом». Также на этой стадии состоится испанское дерби, в котором победитель двух последних розыгрышей Лиги Европы «Севилья» померяется силами с «Атлетиком» из Бильбао.

Четвертьфинальные пары Лиги Европы

«Брага» (Португалия) — «Шахтер» (Украина)

«Вильярреал» (Испания) — «Спарта» (Чехия)

«Атлетик» (Испания) — «Севилья» (Испания)

«Боруссия» (Германия) — «Ливерпуль» (Англия)

Матчи пройдут 7 и 14 апреля. Финал Лиги Европы состоится 18 мая в швейцарском Базеле. Победитель турнира получит путевку в Лигу чемпионов.

В прошлогоднем финале «Севилья» победила днепропетровский «Днепр» со счетом 3:2. Встреча состоялась в Варшаве. Испанская команда стала первым четырехкратным победителем турнира, который ранее назывался Кубком УЕФА.

Счет на седьмой минуте открыл хорватский нападающий «Днепра» Никола Калинич, замкнувший прострел Матеуса. В середине первого тайма «Севилья» забила два мяча подряд. Сначала Грегож Крыховяк поразил ворота украинского клуба после паса Карлоса Бакки, а потом уже сам колумбийский форвард убежал один на один с голкипером «Днепра» Денисом Бойко и вывел испанцев вперед.

Перед самым перерывом Руслан Ротань ударом со штрафного сравнял счет. Победу «Севилье» принес Бакка, на 73-й минуте оформивший дубль после еще одного выхода один на один с Бойко.

«Днепр» заканчивал матч в меньшинстве. Матеус в одном из столкновений получил удар по голове в верховой борьбе, а через несколько минут без сознания упал на газон. Бразильца унесли с поля на носилках.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты