Лента новостей
Все новости Спорт
Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA 09:03, Общество Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% 09:00, Бизнес Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза 09:00, PRO Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира 09:00, Общество Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» 08:58, Бизнес Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж 08:46, Фотогалерея  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере 08:45, PRO Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой 08:41, Политика Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg 08:40, PRO Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом 08:40, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 08:30, РБК и «Билайн» Бизнес Инвестиции для молодых: зачем компании тратят миллиарды на киберспорт 08:27, Quote Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану 08:18, Политика Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами 08:08, Политика ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний 08:00, Экономика Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту 07:42, Общество Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву 07:35, Мнение Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 07:30, РБК и Футболер Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО 07:00, Общество В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта 06:41, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 06:30, РБК и Сбербанк Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами 06:16, Политика Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд 06:01, Технологии и медиа СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа 05:56, Общество NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС 05:54, Технологии и медиа Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия 05:27, Политика Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров 05:24, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:57, РБК и Philips
«Обамеянг — игрок года в Африке? Это позорит Африку»
0
«Обамеянг — игрок года в Африке? Это позорит Африку»
В очередной раз: что важнее — невероятная индивидуальная статистика или командные успехи?
Фото: Globallookpress.com

Яя Туре («Манчестер Сити», Кот-д’Ивуар):

«Я очень разочарован. Жаль видеть, что Африка реагирует вот так, что они не думают, что важны африканские достижения.

Это позорит Африку, поступать так — неприлично. Но что мы можем сделать? Мы, африканцы, демонстрируем, что Африка не важна. Мы ценим больше то, что происходит за границей, чем то, что есть на нашем континенте. Это просто жалко.

Приведу пример. Месси выиграл все трофеи, но «Золотой мяч» в 2014 году достался Роналду. Что вы скажете? Это несправедливо. Даже ФИФА, со всей ее историей коррупции, не сделала бы того, что сделала Конфедерация африканского футбола (CAF).

Яя позаботится о себе и предоставит Африке возможность заботиться о себе самой. Как я уже неоднократно говорил, нельзя заботиться об Африке слишком сильно, потому что она будет первой, кто подведет тебя.

Когда я вернусь в Европу, мне будут задавать вопросы. Думаю, я отвечу на них. Я честен и всегда говорю правду».

Андре Айю («Суонси», Гана):

«Мне любопытно, может, кто-то объяснит мне критерий выбора в год, когда проводился Кубок Африки (Кот-д`Ивуар в серии пенальти обыграл Гану)?

Вполне логично принимать решение, основываясь на итогах крупнейшего турнира континента. При выборе лучшего игрока в Европе учитывается Евро, может, Кубок Африки нужно учитывать при выборе лучшего игрока Африки?

Я играл с Яя Туре в финале, он выиграл турнир, стал его лучшим бомбардиром. Также нужно учитывать выступление в клубе. Я здорово играл за «Марсель», когда вернулся с турнира, в августе был признан лучшим игроком месяца в АПЛ в составе «Суонси».

Туре, капитан Кот-д`Ивуара, тоже провел отличный год. Поэтому я думал, что награду завоюет кто-то из нас».

Асамоа Гьян («Шанхай Донгья», Гана):

«Обамеянг не заслуживал награды лучшему футболисту Африки. Он хороший форвард и провел хороший прошлый сезон в составе своего клуба, но он практически ничего не показал на Кубке Африки.

Андре Айю, на мой взгляд, здорово сыграл на турнире и также был великолепен в обоих своих клубах, поэтому это просто катастрофа, что такой игрок остался без награды.

Со мной подобное случалось дважды — в 2010 и 2014 году. Эту награду я больше не принимаю в расчет.

Конфедерации африканского футбола стоит заявить, что награда эта предназначена для футболистов из больших клубов Европы. Выступление за сборную и на Кубке Африки больше не ценится.

Несмотря на то что Конфедерация проигнорировала меня в 2011 и 2014 годах, я лично считаю, что дважды становился лучшим африканским игроком года. Они убивают африканский футбол».

И наконец, результаты самого Обамеянга, признанного лучшим футболистом Африки-2015.

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Швейцария Дания Победа Швейцарии 2,20