Лента новостей
Все новости Спорт
Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя 00:17, Общество «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» 20 июл, 23:56, Спорт Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства 20 июл, 23:53, Политика Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии 20 июл, 23:23, Общество Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ 20 июл, 23:21, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 20 июл, 23:07, РБК и Philips В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины 20 июл, 22:54, Политика Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа 20 июл, 22:46, Политика WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах 20 июл, 21:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн 20 июл, 21:30, Спорт ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 20 июл, 21:21, Футбол Софья Великая выиграла серебро на чемпионате мира по фехтованию 20 июл, 21:15, Другие Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму 20 июл, 21:15, Политика В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума 20 июл, 20:44, Общество Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом 20 июл, 20:41, Спорт British Airways приостановила полеты в Каир 20 июл, 20:33, Общество В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском 20 июл, 20:23, Бизнес Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт 20 июл, 20:13, Спорт Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России 20 июл, 20:09, Общество «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура 20 июл, 19:38, Технологии и медиа Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток 20 июл, 19:31, Общество Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD 20 июл, 19:23, Общество Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky 20 июл, 19:10, Политика Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя 20 июл, 18:53, Спорт В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» 20 июл, 18:47, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 20 июл, 18:46, РБК и ОТП Банк Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж 20 июл, 18:43, Фотогалерея  В Нижнем Новгороде проверят сыроварню с полуголыми работниками 20 июл, 18:33, Общество
«Титов не так отдал пас? И Зидан ошибался, и Месси». Чем живет «Спартак»
0
«Титов не так отдал пас? И Зидан ошибался, и Месси». Чем живет «Спартак»
Владислав Воронин увидел, как Дмитрий Аленичев и его помощники работают с футболистами.
Фото: ФК Спартак М

В руках гендиректора «Спартака» Сергея Родионова сверкали золотые медали. Торжественность момента подчеркивали ленты в цветах российского флага.

– Лучше поздно, чем никогда, – радостно отметил Родионов, и тогда началось награждение.

Звучит красиво, словно воплощение главной красно-белой мечты последних 13 лет, но это было лишь запоздалое чествование двух футболистов, которые в прошлом сезоне помогли «Спартаку-2» выиграть второй дивизион, а сейчас работают с основой.

Антон Митрюшкин и Павел Яковлев примеряли золото перед тренировкой под смесь аплодисментов и ехидных смешков.

– Дубль! – улыбался Юра Мовсисян, намекая на второстепенность трофея.

– А ты сколько матчей-то провел? Один? – следом подкалывал Митрюшкина Артем Ребров.

Самое прекрасное, что капитан «Спартака» был абсолютно прав: один матч.

Дав команде пошуметь, слово взял Дмитрий Аленичев. Он говорил крайне спокойно и вкрадчиво, команде требовалась безжизненная тишина, чтобы расслышать задания на тренировку. Как и полагается «Спартаку» эпохи Возрождения, все упражнения проходили с мячом.

Аленичев и Егор Титов с первых минут занимались наравне со всеми. Тренеры помогали игрокам отрабатывать быстрые передачи в касание при разном направлении бега. Мгновенные перепасовки завершали даже банальные упражнения на физику: прыжки через барьеры, бег через стойки и переступания через фишки.

– Ивелин, пас хороший я сделал? – вдруг уточнил Аленичев у Попова после очередной тренировочной сессии.

Болгарин молчаливо кивнул, довольный тренер улыбнулся.

– Я со всеми так общаюсь, пошутить можно с любым игроком, – отметил потом Аленичев. – Общение нужно не только за пределами поля, но и на тренировках. Я сам рад участвовать в занятиях, ребята с удовольствием это воспринимают.

Правда, тренерские передачи не всегда получались идеальными. Однажды, пытаясь красиво откатить мяч щечкой, Титов не попал в темп Мовсисяна.

– Ну дай ты вот сюда! – крикнул в ответ форвард и показал направление. Он был расстроен, потому что из-за передачи не смог забить в маленькие пустые ворота.

Когда у Аленичева спросили, как можно быть недовольным передачей Титова, он даже немного смутился.

– Титов не так дал пас? Не слышал, но сам удивлен. Хотя почему нет? И Зидан ошибался, и Месси ошибается. Егор Ильич тоже может. Есть над чем работать, к совершенству стремимся.

В следующий раз Титов обратил на себя внимание, когда собирал разбросанные по полю мячи для нового упражнения.

– Роман Николаевич, подайте! – сказал он Широкову, и тот послушно катнул тренеру пару мячей.

Правда, полузащитник поспешил уточнить, что Титов не всегда обращается к нему настолько уважительно.

– Только при вас, журналистах. Так мы к нему обращаемся: «Егор Ильич».

Широков и сам регулярно делится опытом с партнерами. В Краснодаре он заводил команду на последних минутах, а на тренировке объяснял Озбилизу, почему одна из его передач получилась неправильной.

– Раскрепостись, и все, – сказал Роман, проиллюстрировав совет расслабленным движением ноги.

Следом он исполнил пародию на неверное движение Озбилиза – словно армянин сгорбился, скрутился и зажато, едва заметно двинул ногой. Арас засмеялся.

С кем у Широкова действительно налажено взаимопонимание, так это с Ивелином Поповым.

– С умным игроком всегда проще найти общий язык, – отметил Роман.

– Я всегда пытаюсь думать на поле. Иногда получается, иногда – нет, – добавил Попов. – Очень рад, что такой человек, как Роман Широков, так сказал про меня.

Широков вообще может стать энергетическим центром «Спартака». По крайней мере, в плане шуток и острот.

– В матчах «Краснодар» – «Спартак» побеждает тот, за кого вы играете. Эффект Широкова? – спросили у Романа.

Ответ был афористичен.

– Когда играю, моя команда всегда выигрывает.

Правда, в таблице это не всегда заметно.

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Ростов
2
4
2 Спартак М
2
4
3 Арсенал
2
4
4 Крылья Советов
2
3
5 Ахмат
1
3
6 Урал
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21:30 Сочи Зенит Победа Зенита 1,60