Лента новостей
Все новости Спорт
Российские фигуристы стали вторыми и третьими в ритм-танце на ЧМ в Японии 10:55, Фигурное катание Новый глава Алтая Олег Хорохордин — РБК: 10:54, Политика Синоптики назвали сроки окончания снегопада в Москве 10:48, Общество СМИ узнали о планах ВМС США списать шесть крупнейших боевых кораблей 10:47, Общество Более четверти россиян назвали цены на такси завышенными 10:45, Общество ФСБ показала видео обысков в Липецке из-за хищений при гособоронзаказе 10:40, Общество Росздравнадзор проверит попадание данных пациентов в открытый доступ 10:36, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 10:08, РБК и Сбербанк Шанс на $400 тыс.: сколько будет стоить Bitcoin 10:05, Крипто Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам 10:04, Политика В ДТП с микроавтобусом в Ульяновской области погибли три человека 10:00, Общество Оформивший первый в карьере хет-трик Барбашев стал звездой дня в НХЛ 09:58, Спорт Ядрен батончик: как сын узника Дахау заработал $1,5 млрд на здоровой пище 09:53, PRO ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе 09:51, Общество ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «АСКО-Жизнь» 09:45, Общество Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 09:38, РБК и Helena Rubinstein Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими 09:36, Политика В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк 09:22, Финансы Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram 09:18, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве 09:15, Общество Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ 09:07, РБК и Alpro В полицейскую будку у консульства России в Афинах бросили гранату 09:05, Политика Дорога начинается с первого шага: как подать заявление о банкротстве 08:58, PRO Два самолета столкнулись в аэропорту вблизи Токио 08:52, Общество Владелец танкера «Витязь» отверг ставшие причиной санкций контакты с КНДР 08:50, Бизнес Эксперты рассказали, сколько зарабатывают топ-менеджеры в строительстве 08:41, PRO Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 08:34, РБК и «Билайн» Бизнес Чистая прибыль PetroChina подскочила на 130%: куда пойдут акции 08:28, Quote
«Титов не так отдал пас? И Зидан ошибался, и Месси». Чем живет «Спартак»
0
«Титов не так отдал пас? И Зидан ошибался, и Месси». Чем живет «Спартак»
Владислав Воронин увидел, как Дмитрий Аленичев и его помощники работают с футболистами.
Фото: ФК Спартак М

В руках гендиректора «Спартака» Сергея Родионова сверкали золотые медали. Торжественность момента подчеркивали ленты в цветах российского флага.

– Лучше поздно, чем никогда, – радостно отметил Родионов, и тогда началось награждение.

Звучит красиво, словно воплощение главной красно-белой мечты последних 13 лет, но это было лишь запоздалое чествование двух футболистов, которые в прошлом сезоне помогли «Спартаку-2» выиграть второй дивизион, а сейчас работают с основой.

Антон Митрюшкин и Павел Яковлев примеряли золото перед тренировкой под смесь аплодисментов и ехидных смешков.

– Дубль! – улыбался Юра Мовсисян, намекая на второстепенность трофея.

– А ты сколько матчей-то провел? Один? – следом подкалывал Митрюшкина Артем Ребров.

Самое прекрасное, что капитан «Спартака» был абсолютно прав: один матч.

Дав команде пошуметь, слово взял Дмитрий Аленичев. Он говорил крайне спокойно и вкрадчиво, команде требовалась безжизненная тишина, чтобы расслышать задания на тренировку. Как и полагается «Спартаку» эпохи Возрождения, все упражнения проходили с мячом.

Аленичев и Егор Титов с первых минут занимались наравне со всеми. Тренеры помогали игрокам отрабатывать быстрые передачи в касание при разном направлении бега. Мгновенные перепасовки завершали даже банальные упражнения на физику: прыжки через барьеры, бег через стойки и переступания через фишки.

– Ивелин, пас хороший я сделал? – вдруг уточнил Аленичев у Попова после очередной тренировочной сессии.

Болгарин молчаливо кивнул, довольный тренер улыбнулся.

– Я со всеми так общаюсь, пошутить можно с любым игроком, – отметил потом Аленичев. – Общение нужно не только за пределами поля, но и на тренировках. Я сам рад участвовать в занятиях, ребята с удовольствием это воспринимают.

Правда, тренерские передачи не всегда получались идеальными. Однажды, пытаясь красиво откатить мяч щечкой, Титов не попал в темп Мовсисяна.

– Ну дай ты вот сюда! – крикнул в ответ форвард и показал направление. Он был расстроен, потому что из-за передачи не смог забить в маленькие пустые ворота.

Когда у Аленичева спросили, как можно быть недовольным передачей Титова, он даже немного смутился.

– Титов не так дал пас? Не слышал, но сам удивлен. Хотя почему нет? И Зидан ошибался, и Месси ошибается. Егор Ильич тоже может. Есть над чем работать, к совершенству стремимся.

В следующий раз Титов обратил на себя внимание, когда собирал разбросанные по полю мячи для нового упражнения.

– Роман Николаевич, подайте! – сказал он Широкову, и тот послушно катнул тренеру пару мячей.

Правда, полузащитник поспешил уточнить, что Титов не всегда обращается к нему настолько уважительно.

– Только при вас, журналистах. Так мы к нему обращаемся: «Егор Ильич».

Широков и сам регулярно делится опытом с партнерами. В Краснодаре он заводил команду на последних минутах, а на тренировке объяснял Озбилизу, почему одна из его передач получилась неправильной.

– Раскрепостись, и все, – сказал Роман, проиллюстрировав совет расслабленным движением ноги.

Следом он исполнил пародию на неверное движение Озбилиза – словно армянин сгорбился, скрутился и зажато, едва заметно двинул ногой. Арас засмеялся.

С кем у Широкова действительно налажено взаимопонимание, так это с Ивелином Поповым.

– С умным игроком всегда проще найти общий язык, – отметил Роман.

– Я всегда пытаюсь думать на поле. Иногда получается, иногда – нет, – добавил Попов. – Очень рад, что такой человек, как Роман Широков, так сказал про меня.

Широков вообще может стать энергетическим центром «Спартака». По крайней мере, в плане шуток и острот.

– В матчах «Краснодар» – «Спартак» побеждает тот, за кого вы играете. Эффект Широкова? – спросили у Романа.

Ответ был афористичен.

– Когда играю, моя команда всегда выигрывает.

Правда, в таблице это не всегда заметно.

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Португалия Украина Тотал больше 2,5 2,10