Лента новостей
Все новости Спорт
Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировала запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество
«Титов не так отдал пас? И Зидан ошибался, и Месси». Чем живет «Спартак»
01 авг 2015, 12:07
0
«Титов не так отдал пас? И Зидан ошибался, и Месси». Чем живет «Спартак»
Владислав Воронин увидел, как Дмитрий Аленичев и его помощники работают с футболистами.
Фото: ФК Спартак М

В руках гендиректора «Спартака» Сергея Родионова сверкали золотые медали. Торжественность момента подчеркивали ленты в цветах российского флага.

– Лучше поздно, чем никогда, – радостно отметил Родионов, и тогда началось награждение.

Звучит красиво, словно воплощение главной красно-белой мечты последних 13 лет, но это было лишь запоздалое чествование двух футболистов, которые в прошлом сезоне помогли «Спартаку-2» выиграть второй дивизион, а сейчас работают с основой.

Антон Митрюшкин и Павел Яковлев примеряли золото перед тренировкой под смесь аплодисментов и ехидных смешков.

– Дубль! – улыбался Юра Мовсисян, намекая на второстепенность трофея.

– А ты сколько матчей-то провел? Один? – следом подкалывал Митрюшкина Артем Ребров.

Самое прекрасное, что капитан «Спартака» был абсолютно прав: один матч.

Дав команде пошуметь, слово взял Дмитрий Аленичев. Он говорил крайне спокойно и вкрадчиво, команде требовалась безжизненная тишина, чтобы расслышать задания на тренировку. Как и полагается «Спартаку» эпохи Возрождения, все упражнения проходили с мячом.

Аленичев и Егор Титов с первых минут занимались наравне со всеми. Тренеры помогали игрокам отрабатывать быстрые передачи в касание при разном направлении бега. Мгновенные перепасовки завершали даже банальные упражнения на физику: прыжки через барьеры, бег через стойки и переступания через фишки.

– Ивелин, пас хороший я сделал? – вдруг уточнил Аленичев у Попова после очередной тренировочной сессии.

Болгарин молчаливо кивнул, довольный тренер улыбнулся.

– Я со всеми так общаюсь, пошутить можно с любым игроком, – отметил потом Аленичев. – Общение нужно не только за пределами поля, но и на тренировках. Я сам рад участвовать в занятиях, ребята с удовольствием это воспринимают.

Правда, тренерские передачи не всегда получались идеальными. Однажды, пытаясь красиво откатить мяч щечкой, Титов не попал в темп Мовсисяна.

– Ну дай ты вот сюда! – крикнул в ответ форвард и показал направление. Он был расстроен, потому что из-за передачи не смог забить в маленькие пустые ворота.

Когда у Аленичева спросили, как можно быть недовольным передачей Титова, он даже немного смутился.

– Титов не так дал пас? Не слышал, но сам удивлен. Хотя почему нет? И Зидан ошибался, и Месси ошибается. Егор Ильич тоже может. Есть над чем работать, к совершенству стремимся.

В следующий раз Титов обратил на себя внимание, когда собирал разбросанные по полю мячи для нового упражнения.

– Роман Николаевич, подайте! – сказал он Широкову, и тот послушно катнул тренеру пару мячей.

Правда, полузащитник поспешил уточнить, что Титов не всегда обращается к нему настолько уважительно.

– Только при вас, журналистах. Так мы к нему обращаемся: «Егор Ильич».

Широков и сам регулярно делится опытом с партнерами. В Краснодаре он заводил команду на последних минутах, а на тренировке объяснял Озбилизу, почему одна из его передач получилась неправильной.

– Раскрепостись, и все, – сказал Роман, проиллюстрировав совет расслабленным движением ноги.

Следом он исполнил пародию на неверное движение Озбилиза – словно армянин сгорбился, скрутился и зажато, едва заметно двинул ногой. Арас засмеялся.

С кем у Широкова действительно налажено взаимопонимание, так это с Ивелином Поповым.

– С умным игроком всегда проще найти общий язык, – отметил Роман.

– Я всегда пытаюсь думать на поле. Иногда получается, иногда – нет, – добавил Попов. – Очень рад, что такой человек, как Роман Широков, так сказал про меня.

Широков вообще может стать энергетическим центром «Спартака». По крайней мере, в плане шуток и острот.

– В матчах «Краснодар» – «Спартак» побеждает тот, за кого вы играете. Эффект Широкова? – спросили у Романа.

Ответ был афористичен.

– Когда играю, моя команда всегда выигрывает.

Правда, в таблице это не всегда заметно.

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть