Лента новостей
Все новости Спорт
Приехавший в колонию отчим Кокорина переехал ногу журналисту 09:07, Общество Какие фразы-клише искренне ненавидит экс-глава Adidas 09:04, PRO WSJ узнала о несогласии саудитов с разведкой США по атаке на Saudi Aramco 08:57, Политика В Румынии журналиста оштрафовали за «крайний расизм» в адрес Уильямс 08:50, Спорт «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 08:38, РБК и SAP Власти Чехии решили поднять вопрос об отмене признания Косово 08:35, Политика Минтруд назвал самые высокооплачиваемые должности в России 08:18, Экономика Зачем ретейлу нужна геопространственная аналитика 08:17, PRO Нурмагомедов продал футболку за $100 тыс. на благотворительном аукционе 08:05, Спорт Генерала Воронина проверят в рамках дела банковского отдела ФСБ 08:00, Политика Эксперты предложили дать электромобилям право ездить по «выделенке» 07:53, Технологии и медиа Табачники впервые договорились о раздаче изделий с никотином в самолетах 07:31, Бизнес Как British American Tobacco смогла вернуться на авиарейсы 07:30, PRO Один человек погиб при пожаре в квартире на северо-востоке Москвы 07:24, Общество Депутат Госдумы предложил Колобкову признать рэп-баттлы видом спорта 07:12, Общество Вексельберг из-за санкций не смог получить деньги от британского банка 07:00, Политика Купивший за 200 рублей лотерейный билет москвич стал мультимиллионером 06:59, Общество В Гонконге поезд метро сошел с рельсов в час пик 06:50, Общество СМИ узнали о жалобе Сечина Путину на предвзятость Минфина в вопросе льгот 06:27, Бизнес Как цены на нефть реагировали на сбои в поставках: 5 примеров из истории 06:05, Quote Один человек погиб при стрельбе в Торонто 06:00, Общество Продажи на €130 млн. Самое важное о сопернике «Зенита» в Лиге чемпионов 06:00, Спорт СК возбудил дело после изнасилования врача поликлиники в Саратове 05:31, Общество Сбой произошел в работе поисковой системы Google 05:12, Технологии и медиа Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии 04:53, Общество СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного 04:35, Бизнес В Пермском крае проверят данные об убийстве экс-чиновником четырех собак 04:16, Общество Киев назвал препятствие для обмена «всех на всех» 03:44, Общество
«У нас и так достаточно нервотрепки». Кому нужны реформы в теннисе
0
«У нас и так достаточно нервотрепки». Кому нужны реформы в теннисе
Миллионы теннисных болельщиков каждый день наслаждаются любимым видом спорта, даже не подозревая, что в это самое время теннисные сильные мира сего вынашивают далеко идущие планы об изменении игры. Причем это касается отнюдь не косметических изменений, а фундаментальных основ нашего любимого спорта. О возможных переменах стало известно из The Wall Street Journal.
Фото: Globallookpress.com

Миллионы теннисных болельщиков каждый день наслаждаются любимым видом спорта, даже не подозревая, что в это самое время теннисные сильные мира сего вынашивают далеко идущие планы об изменении игры. Причем это касается отнюдь не косметических изменений, а фундаментальных основ нашего любимого спорта.

О возможных переменах стало известно из The Wall Street Journal.

Итак, о чем же идет речь.

1. Убрать let – переподачу, когда мяч касается сетки. То есть любая подача, перелетевшая через сетку, независимо от того, коснулась она сетки или нет, будет в игре.

2.  Убрать счет «больше». То есть при счете 40:40 гейм выигрывает тот, кто берет следующее очко. Это правило уже довольно давно практикуется в парных матчах за исключением турниров «Большого шлема».

3. Укоротить сеты до четырех геймов вместо семи При счете 3:3 ввести тай-брейк.

4. Изменить счет – и вместо привычных 15, 30, 40, гейм ввести 1, 2, 3, 4.

Но и это еще не все. Возможно, зрителям разрешат передвигаться по трибунам не только через три гейма во время смены сторон, но и после завершения любого гейма. А также (если игроки будут не против)  - ну наконец-то вспомнили и о них – разрешить на трибунах продажу еды и напитков, как это делается в других видах спорта.

Фото Globallookpress

Среди авторов этих идей упоминаются директор Australian Open Крэйг Тайли, представитель Ассоциации тенниса США Крис Видмайер, а также президент ATP Крис Кермод.

Как утверждают все вышеперечисленные господа, они ратуют исключительно за то, чтобы современный теннис стал быстрее, динамичнее и интереснее.

«Зрители хотят, чтобы игроки чаще играли под давлением. Они не хотят, чтобы матчи затягивались так, как сейчас»,  - говорит Тайли.

Крис Видмайер в своем заявлении сказал, что «скорость игры – это та область, в которую можно внести улучшения, и мы сейчас исследуем этот вопрос». Правда, представитель USTA оговорился, что никаких немедленных изменений все-таки не планируется.

Крис Кермод выступает за то, чтобы убрать правило let, а также уменьшить время предматчевой разминки. И тоже с оговоркой, что необходимо протестировать все изменения на соревнованиях низшего уровня, прежде чем вводить их на основных турнирах.

Теннисные шишки могут сколько угодно прикрываться «интересами зрителей», но даже далеким от тенниса людям понятно, что в конечном итоге, все сводится к деньгам. На убыстрении игры, как правило, настаивают телевизионные компании, которые хотят получать больше денег за счет ускорения и показа большего количества матчей. В продаже еды и напитков во время матчей заинтересованы организаторы турниров, которые надеются привлечь «под пиво с чипсами» большее количество зрителей на трибуны.

Фото Globallokpress

Вот только топ-игроки почему-то не слишком жаждут изменений.

«Я думаю, что теннис и в том виде, в каком он есть сейчас, очень успешный и увлекательный вид спорта», – говорит Милош Раонич. А Елена Янкович, когда у нее спросили о перспективе отмены «больше» и разрешения зрителям ходить во время матча: «У нас и так достаточно нервотрепки на корте!»

Любопытно, что в числе приверженцев отмены «больше» оказались преимущественно возрастные парные игроки, в том числе 42-летний канадец Дэниэл Нестор и американцы братья Брайаны. Их интерес вполне можно понять – чем старше игроки, тем менее показаны им затяжные матчи с многочисленными «больше» и «меньше».

А что же зрители, об интересах которых так ратуют теннисные чиновники? Думаю, что большинство согласится, что теннис – это спорт с давними традициями, и он хорош именно в том виде, в котором существует. Что же касается экспериментов, так проводите их в выставочных матчах, которых немало в межсезонье. А нам оставьте тот теннис, который мы любим.

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 19:55 Лион Зенит Ничья 3,80