Лента новостей
Все новости Спорт
Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 18 янв, 23:31, Политика Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов 18 янв, 23:06, Общество Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну 18 янв, 22:43, Политика Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ 18 янв, 22:33, Спорт Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске 18 янв, 22:27, Общество В Петербурге арестовали обвиняемого в избиении своих детей мужчину 18 янв, 22:09, Общество Медведев раскрыл порядок обсуждения отставки правительства с президентом 18 янв, 21:38, Политика «Манчестер Сити» упустил победу из-за автогола на последних минутах 18 янв, 21:33, Спорт Более 100 человек пострадали в ходе столкновений с полицией в Бейруте 18 янв, 21:31, Политика Facebook извинился за перевод имени Си Цзиньпина как «гадюшник» 18 янв, 21:22, Общество WSJ узнала о разработке Amazon способа оплаты по ладони 18 янв, 21:09, Технологии и медиа «Лацио» одержал 11-ю победу подряд в чемпионате Италии по футболу 18 янв, 21:04, Спорт Российские военные сообщили об атаке десятков боевиков на сирийскую армию 18 янв, 20:58, Политика Бывшая жена Абрамовича сыграла свадьбу с греческим миллиардером 18 янв, 20:56, Общество Российские саночники впервые победили в двойках на чемпионате Европы 18 янв, 20:21, Спорт ЦСКА объявил о переходе футболиста в турецкий клуб 18 янв, 20:16, Спорт 19-летний футболист оформил хет-трик в дебютном матче за «Боруссию» 18 янв, 20:13, Спорт Путин пообещал решить вопрос с документами на могилу полководца Кутузова 18 янв, 20:11, Общество Нефтяная компания Ливии объявила о форс-мажоре из-за блокировки портов 18 янв, 20:01, Бизнес Партия Порошенко назвала условие его явки на допрос 18 янв, 19:42, Политика Иран сообщил об отправке черных ящиков на Украину 18 янв, 19:32, Общество Путин сообщил об «огромных планах» по развитию нацпроектов 18 янв, 19:23, Политика Путин заявил о замалчивании за рубежом правды о Второй мировой 18 янв, 19:16, Политика Трамп нашел новое объяснение убийства Сулеймани 18 янв, 19:12, Политика В ресторане в Самаре произошел пожар на площади 800 кв. м 18 янв, 18:51, Общество Мадуро разрешил первое в Венесуэле криптовалютное казино 18 янв, 18:40, Общество Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете 18 янв, 18:20, Спорт Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми 18 янв, 18:10, Общество
«У нас и так достаточно нервотрепки». Кому нужны реформы в теннисе
0
«У нас и так достаточно нервотрепки». Кому нужны реформы в теннисе
Миллионы теннисных болельщиков каждый день наслаждаются любимым видом спорта, даже не подозревая, что в это самое время теннисные сильные мира сего вынашивают далеко идущие планы об изменении игры. Причем это касается отнюдь не косметических изменений, а фундаментальных основ нашего любимого спорта. О возможных переменах стало известно из The Wall Street Journal.
Фото: Globallookpress.com

Миллионы теннисных болельщиков каждый день наслаждаются любимым видом спорта, даже не подозревая, что в это самое время теннисные сильные мира сего вынашивают далеко идущие планы об изменении игры. Причем это касается отнюдь не косметических изменений, а фундаментальных основ нашего любимого спорта.

О возможных переменах стало известно из The Wall Street Journal.

Итак, о чем же идет речь.

1. Убрать let – переподачу, когда мяч касается сетки. То есть любая подача, перелетевшая через сетку, независимо от того, коснулась она сетки или нет, будет в игре.

2.  Убрать счет «больше». То есть при счете 40:40 гейм выигрывает тот, кто берет следующее очко. Это правило уже довольно давно практикуется в парных матчах за исключением турниров «Большого шлема».

3. Укоротить сеты до четырех геймов вместо семи При счете 3:3 ввести тай-брейк.

4. Изменить счет – и вместо привычных 15, 30, 40, гейм ввести 1, 2, 3, 4.

Но и это еще не все. Возможно, зрителям разрешат передвигаться по трибунам не только через три гейма во время смены сторон, но и после завершения любого гейма. А также (если игроки будут не против)  - ну наконец-то вспомнили и о них – разрешить на трибунах продажу еды и напитков, как это делается в других видах спорта.

Фото Globallookpress

Среди авторов этих идей упоминаются директор Australian Open Крэйг Тайли, представитель Ассоциации тенниса США Крис Видмайер, а также президент ATP Крис Кермод.

Как утверждают все вышеперечисленные господа, они ратуют исключительно за то, чтобы современный теннис стал быстрее, динамичнее и интереснее.

«Зрители хотят, чтобы игроки чаще играли под давлением. Они не хотят, чтобы матчи затягивались так, как сейчас»,  - говорит Тайли.

Крис Видмайер в своем заявлении сказал, что «скорость игры – это та область, в которую можно внести улучшения, и мы сейчас исследуем этот вопрос». Правда, представитель USTA оговорился, что никаких немедленных изменений все-таки не планируется.

Крис Кермод выступает за то, чтобы убрать правило let, а также уменьшить время предматчевой разминки. И тоже с оговоркой, что необходимо протестировать все изменения на соревнованиях низшего уровня, прежде чем вводить их на основных турнирах.

Теннисные шишки могут сколько угодно прикрываться «интересами зрителей», но даже далеким от тенниса людям понятно, что в конечном итоге, все сводится к деньгам. На убыстрении игры, как правило, настаивают телевизионные компании, которые хотят получать больше денег за счет ускорения и показа большего количества матчей. В продаже еды и напитков во время матчей заинтересованы организаторы турниров, которые надеются привлечь «под пиво с чипсами» большее количество зрителей на трибуны.

Фото Globallokpress

Вот только топ-игроки почему-то не слишком жаждут изменений.

«Я думаю, что теннис и в том виде, в каком он есть сейчас, очень успешный и увлекательный вид спорта», – говорит Милош Раонич. А Елена Янкович, когда у нее спросили о перспективе отмены «больше» и разрешения зрителям ходить во время матча: «У нас и так достаточно нервотрепки на корте!»

Любопытно, что в числе приверженцев отмены «больше» оказались преимущественно возрастные парные игроки, в том числе 42-летний канадец Дэниэл Нестор и американцы братья Брайаны. Их интерес вполне можно понять – чем старше игроки, тем менее показаны им затяжные матчи с многочисленными «больше» и «меньше».

А что же зрители, об интересах которых так ратуют теннисные чиновники? Думаю, что большинство согласится, что теннис – это спорт с давними традициями, и он хорош именно в том виде, в котором существует. Что же касается экспериментов, так проводите их в выставочных матчах, которых немало в межсезонье. А нам оставьте тот теннис, который мы любим.

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть