Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство России запросило у Госдепа информацию о задержании Билалова 09:05, Политика Ведущая «Жить здорово» Елена Малышева попала в больницу 09:03, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки 09:03, РБК и Xerox Макгрегор предсказал победу Нурмагомедова в возможном бою с Фергюсоном 08:58, Спорт Lonely Planet назвал топ-10 мест для путешествий в 2020 году 08:55, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 08:33, Партнерский материал Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками 08:10, Общество Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» 08:04, Спорт Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg 07:53, PRO С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину 07:49, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:29, РБК и Subaru 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру 07:23, Недвижимость Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа 07:08, Политика Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» 07:00, Политика РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн 06:43, Бизнес Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии 06:30, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 06:22, РБК и Cordiant Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров 06:01, Quote Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон 06:00, Технологии и медиа Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру 06:00, Бизнес Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре 05:24, Политика Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии 04:50, Политика Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний 04:37, Политика Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком 04:16, Спорт Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 04:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов 03:59, Бизнес В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной 03:45, Политика
«У нас и так достаточно нервотрепки». Кому нужны реформы в теннисе
0
«У нас и так достаточно нервотрепки». Кому нужны реформы в теннисе
Миллионы теннисных болельщиков каждый день наслаждаются любимым видом спорта, даже не подозревая, что в это самое время теннисные сильные мира сего вынашивают далеко идущие планы об изменении игры. Причем это касается отнюдь не косметических изменений, а фундаментальных основ нашего любимого спорта. О возможных переменах стало известно из The Wall Street Journal.
Фото: Globallookpress.com

Миллионы теннисных болельщиков каждый день наслаждаются любимым видом спорта, даже не подозревая, что в это самое время теннисные сильные мира сего вынашивают далеко идущие планы об изменении игры. Причем это касается отнюдь не косметических изменений, а фундаментальных основ нашего любимого спорта.

О возможных переменах стало известно из The Wall Street Journal.

Итак, о чем же идет речь.

1. Убрать let – переподачу, когда мяч касается сетки. То есть любая подача, перелетевшая через сетку, независимо от того, коснулась она сетки или нет, будет в игре.

2.  Убрать счет «больше». То есть при счете 40:40 гейм выигрывает тот, кто берет следующее очко. Это правило уже довольно давно практикуется в парных матчах за исключением турниров «Большого шлема».

3. Укоротить сеты до четырех геймов вместо семи При счете 3:3 ввести тай-брейк.

4. Изменить счет – и вместо привычных 15, 30, 40, гейм ввести 1, 2, 3, 4.

Но и это еще не все. Возможно, зрителям разрешат передвигаться по трибунам не только через три гейма во время смены сторон, но и после завершения любого гейма. А также (если игроки будут не против)  - ну наконец-то вспомнили и о них – разрешить на трибунах продажу еды и напитков, как это делается в других видах спорта.

Фото Globallookpress

Среди авторов этих идей упоминаются директор Australian Open Крэйг Тайли, представитель Ассоциации тенниса США Крис Видмайер, а также президент ATP Крис Кермод.

Как утверждают все вышеперечисленные господа, они ратуют исключительно за то, чтобы современный теннис стал быстрее, динамичнее и интереснее.

«Зрители хотят, чтобы игроки чаще играли под давлением. Они не хотят, чтобы матчи затягивались так, как сейчас»,  - говорит Тайли.

Крис Видмайер в своем заявлении сказал, что «скорость игры – это та область, в которую можно внести улучшения, и мы сейчас исследуем этот вопрос». Правда, представитель USTA оговорился, что никаких немедленных изменений все-таки не планируется.

Крис Кермод выступает за то, чтобы убрать правило let, а также уменьшить время предматчевой разминки. И тоже с оговоркой, что необходимо протестировать все изменения на соревнованиях низшего уровня, прежде чем вводить их на основных турнирах.

Теннисные шишки могут сколько угодно прикрываться «интересами зрителей», но даже далеким от тенниса людям понятно, что в конечном итоге, все сводится к деньгам. На убыстрении игры, как правило, настаивают телевизионные компании, которые хотят получать больше денег за счет ускорения и показа большего количества матчей. В продаже еды и напитков во время матчей заинтересованы организаторы турниров, которые надеются привлечь «под пиво с чипсами» большее количество зрителей на трибуны.

Фото Globallokpress

Вот только топ-игроки почему-то не слишком жаждут изменений.

«Я думаю, что теннис и в том виде, в каком он есть сейчас, очень успешный и увлекательный вид спорта», – говорит Милош Раонич. А Елена Янкович, когда у нее спросили о перспективе отмены «больше» и разрешения зрителям ходить во время матча: «У нас и так достаточно нервотрепки на корте!»

Любопытно, что в числе приверженцев отмены «больше» оказались преимущественно возрастные парные игроки, в том числе 42-летний канадец Дэниэл Нестор и американцы братья Брайаны. Их интерес вполне можно понять – чем старше игроки, тем менее показаны им затяжные матчи с многочисленными «больше» и «меньше».

А что же зрители, об интересах которых так ратуют теннисные чиновники? Думаю, что большинство согласится, что теннис – это спорт с давними традициями, и он хорош именно в том виде, в котором существует. Что же касается экспериментов, так проводите их в выставочных матчах, которых немало в межсезонье. А нам оставьте тот теннис, который мы любим.

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть