Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество
«Анжи» не заинтересован в максимально жестком наказании ЦСКА
03 авг 2015, 19:58
0
«Анжи» не заинтересован в максимально жестком наказании ЦСКА
Футбольный клуб «Анжи» не заинтересован в максимально жестком наказании ЦСКА за поведение его болельщиков в матче 3 тура чемпионата России. Об этом ТАСС заявил генеральный директор махачкалинского клуба Сергей Кораблев.

Матч ЦСКА – «Анжи» состоялся 1 августа в Химках и завершилась со счетом 1:0 в пользу армейской команды. По его окончании махачкалинский клуб потребовал от футбольных властей и правоохранительных органов дать оценку поведению армейских фанатов. Как следует из обращения «Анжи», в речевках поклонников столичной команды содержались оскорбления в адрес «Анжи» и болельщиков, выражения, провоцирующие вражду на национальной почве.

«Самое простое в нынешней ситуации - наложить на ЦСКА огромный штраф, сказав, что там не работают. И все хлопают в ладоши. Мы не стремимся к этому. Тем более в такой ситуации может оказаться любой клуб. Есть болельщики, неадекватно себя ведущие. Есть и службы, которые должны противостоять проявлению расизма и шовинизма. Это их задача - привлечь к реальной уголовной ответственности провинившихся», - сказал Кораблев.

В среду состоится заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, на котором будет рассмотрено поведение болельщиков ЦСКА.

«Заседание станет для меня краеугольным. Дело в том, что я хочу прийти на него и услышать внятный ответ на вопрос, как в нашей великой и могучей стране собираются бороться с проявлениями шовинизма на территории стадионов, где проходят матчи чемпионата России по футболу. Надо сделать «дорожную карту», в соответствии с которой наказания будут выписаны автоматически без заседания КДК, привлечения верховных и третейских судей. Сейчас надо поступить так, чтобы не пострадал футбольный клуб», - отметил функционер.

На вопрос ТАСС, стоит ли обращаться в сложившейся ситуации в ФИФА, Кораблев ответил, что надо справляться без постороннего вмешательства. «Если мы будет звать кого-то еще, то получается, высекаем сами себя. Если не научимся справляться со своими проблемами самостоятельно, то никто за нас этого не сделает», - подытожил гендиректор.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть