Лента новостей
Все новости Спорт
Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество
«Верили, верили». Как ЦСКА спасся в Праге
06 авг 2015, 10:39
0
«Верили, верили». Как ЦСКА спасся в Праге
Денис Романцов – о невероятной победе ЦСКА над «Спартой».
Фото: Globallookpress.com

На первой минуте фанаты «Спарты» вывесили баннер с призывом: «Бейтесь за цвета, которые носите». При этом цвета у ЦСКА и «Спарты» примерно те же, красно-синие, болельщики из-за этого визуально сливались перед игрой около стадиона.

Начиналось все вполне отвратительно. Как и грозил Слуцкий, ЦСКА рванул атаковать, но в одной из первых позиционных атак поскользнулся Алексей Березуцкий, «Спарта» улетела в контратаку, случился навес слева и Василий Березуцкий прыгнул за верховым мячом вместе с Акинфеевым. Это было только начало паники. В следующей же атаке ЦСКА пропустил, потом Акинфеев неудачно выбил мяч за лицевую после паса назад и, взбешенный, оттолкнул Крейчи.

«Спарта» жестко, часто – грубо, но удачно встречала игроков ЦСКА на своей половине поля и густо прессинговала на чужой. Когда ЦСКА пропустил второй, беситься начал и Дзагоев – он стал вскидывать руки после любой неудачи, и своей, и партнерской, и Слуцкому пришлось даже вскочить с места и утихомирить Дзагоева криком и хлопками.

Успокоилась в итоге вся команда. «Спарта» осела, но участившиеся комбинации ЦСКА обрывались неметкими пасами. В двух запальчивых атаках Муса забил два мяча, но после удаления Матейовски игра переломилась неожиданным образом. Сначала трибуны освистали Фернандеса, слишком быстро вскочившего с носилок, потом – игроков ЦСКА, когда они обменивались передачами на своей половине, а потом болельщики «Спарты» стали швырять в игроков ЦСКА мусор. Когда Вернблум упал на бровке, в него прилетела бутылка и еще какой-то хлам. Но самое главное, что после удаления Матейовски удивительным образом чаще стала атаковать «Спарта», совершившая несколько агрессивных подходов к воротам Акинфеева. ЦСКА отбился, хотя эти атаки казались более грозными, чем те, с которых «Спарта» забила, и почти сразу Дзагоев вытребовал себе мяч около чужой штрафной и сделал игру.

Фото Globallookpress

- Верили при 0:2, что отыграетесь? – спросили после игры Слуцкого.

– Верили, верили. Хотя начало было хуже не придумаешь. Обе команды лучше атаковали, чем оборонялись.

Тренер «Спарты» Зденек Шчастный развил тему:

– После тридцатой минуты мы выпали из быстрого ритма, пропустили один мяч, после перерыва опять контролировали игру. Оба гола от Мусы пропустили после индивидуальных ошибок. Во втором голе Бичек просто не увидел игрока. ЦСКА играл просто, запускал мяч вперед. Лафата попал в штангу 2:2, а потом в игру грубо вмешался судья. На Лафате надо было ставить пенальти, потом удаление, это удаление.

- Ваше мнение по удалению Матейовски?

– На мой взгляд, было удаление, – сказал Слуцкий. – Он ставил ногу очень опасно, вверх, с возможностью нанесения травмы.

Шчастный не согласился:

– Матейовски играл в мяч, а судья его выгнал. Мы чувствовали, что могли выиграть у замечательной команды ЦСКА, которая шесть лет играет в одном составе. Мы смотрели как они выиграли у «Ман Сити», готовились к ним тщательно, но что делать, если при счете 2:2 случилось удаление.

- С чем связана такая катастрофа на первых минутах?

– Не знаю, – выдохнул Слуцкий. – Во второй раз мы оказались не готовы к атакам «Спарты», хотя накануне все разобрали. Все прекрасно понимали важность матча. В большей степени в таком агрессивном начале заслуга «Спарты».

- Почему удалось переломить игру?

– «Спарте» невозможно было все время играть в таком темпе, они стали играть по счету, так что не столько нам удалось успокоить игру – здесь совокупность факторов.

- Почему вышел пятый защитник?

– Игнашевича я выпустил, чтобы решить локальную задачу, удержать преимущество, острота у наших ворот возникала после фланговых передач, я решил до конца обезопасить ситуацию.

- Замена Натхо не связана с тем, что он в плохой форме сейчас?

– Натхо безусловно сыграл не лучший матч. Он сам это понимает. Тем не менее, он был и остается нашим ключевым футболистом.

- Готовы сказать что-то новое про сборную?

– Готов ждать официальную информацию.

Игроки ЦСКА и Слуцкий радовались сдержанно – ясно, что четыре пропущенных мяча от «Спарты» не очень-то усиливают оптимизм перед следующим раундом, но Дзагоев выделялся и здесь. Успев после замены раздеться по пояс и сняв бутсы, он в трусах и гетрах побежал хлопать болельщикам и обниматься с тренером. В прошлый раз в Чехии его гипермэциональность обернулась удалением и вылетом из еврокубков, сегодня – именно она вывела ЦСКА в следующий раунд.

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть