Лента новостей
Все новости Спорт
В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл»
«Верили, верили». Как ЦСКА спасся в Праге
06 авг 2015, 10:39
0
«Верили, верили». Как ЦСКА спасся в Праге
Денис Романцов – о невероятной победе ЦСКА над «Спартой».
Фото: Globallookpress.com

На первой минуте фанаты «Спарты» вывесили баннер с призывом: «Бейтесь за цвета, которые носите». При этом цвета у ЦСКА и «Спарты» примерно те же, красно-синие, болельщики из-за этого визуально сливались перед игрой около стадиона.

Начиналось все вполне отвратительно. Как и грозил Слуцкий, ЦСКА рванул атаковать, но в одной из первых позиционных атак поскользнулся Алексей Березуцкий, «Спарта» улетела в контратаку, случился навес слева и Василий Березуцкий прыгнул за верховым мячом вместе с Акинфеевым. Это было только начало паники. В следующей же атаке ЦСКА пропустил, потом Акинфеев неудачно выбил мяч за лицевую после паса назад и, взбешенный, оттолкнул Крейчи.

«Спарта» жестко, часто – грубо, но удачно встречала игроков ЦСКА на своей половине поля и густо прессинговала на чужой. Когда ЦСКА пропустил второй, беситься начал и Дзагоев – он стал вскидывать руки после любой неудачи, и своей, и партнерской, и Слуцкому пришлось даже вскочить с места и утихомирить Дзагоева криком и хлопками.

Успокоилась в итоге вся команда. «Спарта» осела, но участившиеся комбинации ЦСКА обрывались неметкими пасами. В двух запальчивых атаках Муса забил два мяча, но после удаления Матейовски игра переломилась неожиданным образом. Сначала трибуны освистали Фернандеса, слишком быстро вскочившего с носилок, потом – игроков ЦСКА, когда они обменивались передачами на своей половине, а потом болельщики «Спарты» стали швырять в игроков ЦСКА мусор. Когда Вернблум упал на бровке, в него прилетела бутылка и еще какой-то хлам. Но самое главное, что после удаления Матейовски удивительным образом чаще стала атаковать «Спарта», совершившая несколько агрессивных подходов к воротам Акинфеева. ЦСКА отбился, хотя эти атаки казались более грозными, чем те, с которых «Спарта» забила, и почти сразу Дзагоев вытребовал себе мяч около чужой штрафной и сделал игру.

Фото Globallookpress

- Верили при 0:2, что отыграетесь? – спросили после игры Слуцкого.

– Верили, верили. Хотя начало было хуже не придумаешь. Обе команды лучше атаковали, чем оборонялись.

Тренер «Спарты» Зденек Шчастный развил тему:

– После тридцатой минуты мы выпали из быстрого ритма, пропустили один мяч, после перерыва опять контролировали игру. Оба гола от Мусы пропустили после индивидуальных ошибок. Во втором голе Бичек просто не увидел игрока. ЦСКА играл просто, запускал мяч вперед. Лафата попал в штангу 2:2, а потом в игру грубо вмешался судья. На Лафате надо было ставить пенальти, потом удаление, это удаление.

- Ваше мнение по удалению Матейовски?

– На мой взгляд, было удаление, – сказал Слуцкий. – Он ставил ногу очень опасно, вверх, с возможностью нанесения травмы.

Шчастный не согласился:

– Матейовски играл в мяч, а судья его выгнал. Мы чувствовали, что могли выиграть у замечательной команды ЦСКА, которая шесть лет играет в одном составе. Мы смотрели как они выиграли у «Ман Сити», готовились к ним тщательно, но что делать, если при счете 2:2 случилось удаление.

- С чем связана такая катастрофа на первых минутах?

– Не знаю, – выдохнул Слуцкий. – Во второй раз мы оказались не готовы к атакам «Спарты», хотя накануне все разобрали. Все прекрасно понимали важность матча. В большей степени в таком агрессивном начале заслуга «Спарты».

- Почему удалось переломить игру?

– «Спарте» невозможно было все время играть в таком темпе, они стали играть по счету, так что не столько нам удалось успокоить игру – здесь совокупность факторов.

- Почему вышел пятый защитник?

– Игнашевича я выпустил, чтобы решить локальную задачу, удержать преимущество, острота у наших ворот возникала после фланговых передач, я решил до конца обезопасить ситуацию.

- Замена Натхо не связана с тем, что он в плохой форме сейчас?

– Натхо безусловно сыграл не лучший матч. Он сам это понимает. Тем не менее, он был и остается нашим ключевым футболистом.

- Готовы сказать что-то новое про сборную?

– Готов ждать официальную информацию.

Игроки ЦСКА и Слуцкий радовались сдержанно – ясно, что четыре пропущенных мяча от «Спарты» не очень-то усиливают оптимизм перед следующим раундом, но Дзагоев выделялся и здесь. Успев после замены раздеться по пояс и сняв бутсы, он в трусах и гетрах побежал хлопать болельщикам и обниматься с тренером. В прошлый раз в Чехии его гипермэциональность обернулась удалением и вылетом из еврокубков, сегодня – именно она вывела ЦСКА в следующий раунд.

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты