Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
ФИБА сняла дисквалификацию с российских сборных
09 авг 2015, 11:31
0
ФИБА сняла дисквалификацию с российских сборных
Мужская сборная России сможет сыграть на чемпионате Европы 2015 года, сообщает пресс-служба Российской федерации баскетбола. ФИБА сняла запрет на участие российских команд в соревнованиях, проводимых под эгидой этой организации. Решение было принято на заседании руководства ФИБА в Токио.
Фото: Globallookpress.com

Таким образом, мужская сборная России сможет сыграть на чемпионате Европы, который состоится в сентябре этого года. На турнире, помимо медалей призеров первенства, будут разыграны места на Олимпиаде 2016 года в Бразилии.

«После серьезных переговоров ФИБА приняла решение, что наши сборные команды будут допущены до всех соревнований, проводимых под эгидой ФИБА. Так что спортивная часть никак затронута не будет», - прокомментировал ситуацию агентству ТАСС замминистра спорта РФ Павел Колобков, принимавший участие в заседании центрального бюро ФИБА в Токио.

При этом ФИБА оставила в силе дисквалификацию официальных лиц РФБ. По словам Колобкова, сейчас продолжаются консультации с тем, чтобы отменить и эту дисквалификацию.

Министр спорта России Виталий Мутко, в свою очередь, заявил агентству ТАСС, что новое руководство РФБ предоставит гарантии четкого управления организацией.

«Мы понимаем, какие у нас есть проблемы в баскетболе. Основная - не очень гладкое управление. Но мы проведем конференцию и, надеюсь, это скоро все решится. ФИБА требует от нас гарантии: а не повторится ли ситуация, когда пройдут выборы и их кто-то вновь оспорит? Поэтому мы хотим подписать определенный меморандум, что после выборной конференции у нас будет четкое, понятное управление в федерации. Главное для ФИБА - это развитие баскетбола, развитие игроков. Это было нашим основным аргументом в Токио. ФИБА услышала нас и отменила дисквалификацию сборных», - сказал Мутко.

29 июля ФИБА объявила о приостановке членства РФБ и отстранении от соревнований, проводимых под эгидой ФИБА, всех российских сборных. Это решение  было принято в связи со скандалами, случившимися в РФБ в последние годы.

В 2013 году Российская федерация баскетбола провела выборы президента, которые выиграла Юлия Аникеева. Федерация баскетбола Пермского края потребовала признать эти выборы недействительными, как и все решения, принятые на внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ в 2013 году. Пресненский суд Москвы удовлетворил эти требования, а затем, уже в 2015 году, Хамовнический суд подтвердил это решение и обязал РФБ в течение 60 дней провести  в течение 60 дней конференцию, на которой должны пройти перевыборы президента и исполкома федерации.

ФИБА полагает, что предыдущие руководители РФБ вмешиваются в деятельность нынешнего руководство, а также, что в деятельность РФБ вмешивается государство.

«Очевидно, что ситуация еще больше накалилась и сейчас достигла неприемлемой точки, когда старый менеджмент (несмотря на уверения в адрес ФИБА) вмешивается в деятельность РФБи, более того, ставит под сомнение авторитет РФБ даже в случае исполнения регламентов, регулирующих соревнования РФБ. В то же время, несмотря на присутствие президента ФИБА в России и проведение им множества встреч, реальных изменений ситуации не произошло, и складывается впечатление, что ни одна из сторон не выказывает должных намерений привести РФБ к единству и стабильности. В связи с вышесказанным и в соответствии с решением Центрального бюро ФИБА, указанным в нашем письме от 22 июля 2015 года, Исполнительный комитет ФИБА принял решение дисквалифицировать Российскую федерацию баскетбола. Решение вступает в силу немедленно», - было сказано в письме ФИБА, опубликованном 29 июля.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты