Лента новостей
Все новости Спорт
Альткоины в маске:на какие монеты не влияют кризисы и вирусы 14:11, Крипто Воробьев взял под личный контроль ситуацию со взрывом в Орехово-Зуево 14:08, Общество Появились фото и видео с места взрыва в жилом доме в Орехово-Зуево 13:59, Общество Представление новичка команды НХЛ прервали из-за расистских оскорблений 13:53, Спорт РБК запустил онлайн-квартирник с артистами и музыкантами в самоизоляции 13:44, Общество В Орехово-Зуево произошел взрыв в жилом доме 13:43, Общество Министр просвещения допустил продление учебного года для школьников 13:35, Общество Попова заявила о развитии ситуации с вирусом по оптимистичному сценарию 13:10, Общество УЕФА пригрозил бельгийским клубам исключением из Лиги чемпионов 13:07, Спорт В НАК сообщили о предотвращении теракта в Мурманске 13:01, Общество Ответственность вместо прав: привела ли пандемия к федерализации России 13:00, Мнение Дефолт 1998 года: что происходило с машинами и ценами 12:59, Авто Российский врач сравнил коронавирус и атипичную пневмонию по летальности 12:39, Общество Овечкин и бывшие футболисты сборной России снялись в новом клипе Бузовой 12:31, Спорт Главный нарколог Минздрава предложил ограничить продажу крепкого алкоголя 12:19, Общество Звездные флешмобы: как селебрити помогают бороться с коронавирусом 12:17, Стиль В «Векторе» оценили сроки испытаний вакцины от вируса на людях 12:06, Общество Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 12:04, Экономика образования  Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии 11:59, Экономика инноваций  В России выявили рекордное число умерших от коронавируса за сутки 11:59, Общество СМИ узнали об изменении возрастного лимита для футболистов на Олимпиаде 11:55, Спорт Reuters сообщил о переносе экстренной встречи ОПЕК+ 11:44, Экономика В Туле сообщили о смерти вылечившейся от коронавируса 93-летней женщины 11:30, Общество В США объяснили покупку попавшего под санкции медицинского оборудования 11:24, Политика В России за сутки коронавирусом заразились 582 человека 11:18, Общество Отец Нурмагомедова оценил финансовое состояние спортсмена 11:05, Спорт Правительство выделило ₽242 млн волонтерам-медикам 10:58, Общество В Москве за сутки выявили 434 заболевших коронавирусом 10:51, Общество
HSE опубликовало доклад об аварии де Вильоты
0
HSE опубликовало доклад об аварии де Вильоты
Управление по охране труда в Великобритании (HSE) опубликовало доклад, посвященный аварии испанской гонщицы Марии де Вильоты на аэродинамических тестах в Даксфорде в июле 2012 года. В результате столкновения с трейлером команды, стоявшим рядом с импровизированными боксами, де Вильота получила тяжелую травму головы и потеряла правый глаз. Через полтора года испанская пилотесса скончалась от неврологических травм, полученных в аварии. В докладе говорится, что перед началом тестов де Вильота была проинструктирована гоночным инженером, но не получила объяснений о том, что делать при остановке машины. При возвращении в боксы она начала тормозить и передние колеса оказались заблокированы. «При переключении передач сработала система, поддерживающая работу двигателя на 4100 об/мин. Поэтому при остановке де Вильоте фактически пришлось бороться с машиной», — цитирует Daily Mail текст в докладе HSE. В отчете говорится, что де Вильота нажала кнопку для выключения сцепления, но это не сработало. Также она пыталась переключить передачи со второй на первую, что тоже не удалось. До этого де Вильота сообщила инженерам, что не может работать, когда руль вывернут до упора, — именно это произошло во время аварии. Рассказывая об аварии, испанская гонщица заявляла, что думала, что удастся избежать столкновения с трейлером, а открытый борт трейлера не видела. В заключение доклада говорится, что «Маруся» полагалась на мастерство и гоночный опыт де Вильотты, которая до этого уже тестировала болид «Лотуса».

Управление по охране труда в Великобритании (HSE) опубликовало доклад, посвященный аварии испанской гонщицы Марии де Вильоты на аэродинамических тестах в Даксфорде в июле 2012 года.

В результате столкновения с трейлером команды, стоявшим рядом с импровизированными боксами, де Вильота получила тяжелую травму головы и потеряла правый глаз. Через полтора года испанская пилотесса скончалась от неврологических травм, полученных в аварии.

В докладе говорится, что перед началом тестов де Вильота была проинструктирована гоночным инженером, но не получила объяснений о том, что делать при остановке машины. При возвращении в боксы она начала тормозить и передние колеса оказались заблокированы.

«При переключении передач сработала система, поддерживающая работу двигателя на 4100 об/мин. Поэтому при остановке де Вильоте фактически пришлось бороться с машиной», — цитирует Daily Mail текст в докладе HSE.

В отчете говорится, что де Вильота нажала кнопку для выключения сцепления, но это не сработало. Также она пыталась переключить передачи со второй на первую, что тоже не удалось. До этого де Вильота сообщила инженерам, что не может работать, когда руль вывернут до упора, — именно это произошло во время аварии.

Рассказывая об аварии, испанская гонщица заявляла, что думала, что удастся избежать столкновения с трейлером, а открытый борт трейлера не видела.

В заключение доклада говорится, что «Маруся» полагалась на мастерство и гоночный опыт де Вильотты, которая до этого уже тестировала болид «Лотуса».

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть