Лента новостей
Все новости Спорт
Умница Уилл Смит: за что мы любим этого актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика
HSE опубликовало доклад об аварии де Вильоты
28 июн 2015, 14:50
0
HSE опубликовало доклад об аварии де Вильоты
Управление по охране труда в Великобритании (HSE) опубликовало доклад, посвященный аварии испанской гонщицы Марии де Вильоты на аэродинамических тестах в Даксфорде в июле 2012 года. В результате столкновения с трейлером команды, стоявшим рядом с импровизированными боксами, де Вильота получила тяжелую травму головы и потеряла правый глаз. Через полтора года испанская пилотесса скончалась от неврологических травм, полученных в аварии. В докладе говорится, что перед началом тестов де Вильота была проинструктирована гоночным инженером, но не получила объяснений о том, что делать при остановке машины. При возвращении в боксы она начала тормозить и передние колеса оказались заблокированы. «При переключении передач сработала система, поддерживающая работу двигателя на 4100 об/мин. Поэтому при остановке де Вильоте фактически пришлось бороться с машиной», — цитирует Daily Mail текст в докладе HSE. В отчете говорится, что де Вильота нажала кнопку для выключения сцепления, но это не сработало. Также она пыталась переключить передачи со второй на первую, что тоже не удалось. До этого де Вильота сообщила инженерам, что не может работать, когда руль вывернут до упора, — именно это произошло во время аварии. Рассказывая об аварии, испанская гонщица заявляла, что думала, что удастся избежать столкновения с трейлером, а открытый борт трейлера не видела. В заключение доклада говорится, что «Маруся» полагалась на мастерство и гоночный опыт де Вильотты, которая до этого уже тестировала болид «Лотуса».

Управление по охране труда в Великобритании (HSE) опубликовало доклад, посвященный аварии испанской гонщицы Марии де Вильоты на аэродинамических тестах в Даксфорде в июле 2012 года.

В результате столкновения с трейлером команды, стоявшим рядом с импровизированными боксами, де Вильота получила тяжелую травму головы и потеряла правый глаз. Через полтора года испанская пилотесса скончалась от неврологических травм, полученных в аварии.

В докладе говорится, что перед началом тестов де Вильота была проинструктирована гоночным инженером, но не получила объяснений о том, что делать при остановке машины. При возвращении в боксы она начала тормозить и передние колеса оказались заблокированы.

«При переключении передач сработала система, поддерживающая работу двигателя на 4100 об/мин. Поэтому при остановке де Вильоте фактически пришлось бороться с машиной», — цитирует Daily Mail текст в докладе HSE.

В отчете говорится, что де Вильота нажала кнопку для выключения сцепления, но это не сработало. Также она пыталась переключить передачи со второй на первую, что тоже не удалось. До этого де Вильота сообщила инженерам, что не может работать, когда руль вывернут до упора, — именно это произошло во время аварии.

Рассказывая об аварии, испанская гонщица заявляла, что думала, что удастся избежать столкновения с трейлером, а открытый борт трейлера не видела.

В заключение доклада говорится, что «Маруся» полагалась на мастерство и гоночный опыт де Вильотты, которая до этого уже тестировала болид «Лотуса».

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть