Лента новостей
Все новости Спорт
Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика
СКА увеличил преимущество в финальной серии Кубка Гагарина
17 апр 2015, 22:44
0
СКА увеличил преимущество в финальной серии Кубка Гагарина
СКА выиграл четвертый матч финальной серии Кубка Гагарина у «Ак Барса». Встреча в Санкт-Петербурге закончилась со счетом 3:2 в пользу хозяев. Счет в серии стал 3:1 в пользу СКА. Следующий матч состоится в воскресенье в 17:00 по московскому времени. Матч пройдет в Казани.
Фото: ХК СКА

Первую шайбу СКА забросил уже на 38-й секунде матча. «Ак Барс» не успел войти в игру и очень неаккуратно сыграл на первой минуте – казанцы еще только пытались занять места в своей зоне, когда Илья Ковальчук выскочил к воротам Андерса Нильссона, сделал ложный замах и отправил шайбу на Патрика Торесена. Тот с близкого расстояния отправил шайбу в ближний угол.

«Ак Барс» отыгрался в середине второго периода, реализовав большинство. Голевую атаку завершил точным кистевым броском Оскар Меллер – Микко Коскинен был закрыт чужими игроками и не успел среагировать на этот бросок.

СКА свою следующую шайбу тоже забросил в большинстве, однако в этом эпизоде численное преимущество не имело существенного значения. СКА не смог закрепиться в зоне – казанцы выбросили шайбу к чужим воротам, и армейцам пришлось начинать атаку со своей половины площадки. Ковальчук сделал пас на Эрикссона, а тот вошел в зону и сразу бросил.  Бросок был не очень сложным, но Нильссон сыграл неудачно и шайбу пропустил.

Решающую шайбу армейцы забросили в самом начале третьего периода, и вновь в большинстве, и вновь в ситуации, когда лишний игрок не давал им преимущества. Дадонов после паса Ковальчука ворвался в чужую зону и попытался сделать пас вдоль ворот. Шайба попала в конек защитника и отскочила обратно к Дадонову, который с острого угла с лета отправил ее в сетку.

Дадонов, таким образом, повторил снайперский рекорд Кубка Гагарина, забросив в плей-офф 14 шайб. Ранее рекорд принадлежал форварду «Динамо» Михаила Анисина, который забросил 14 шайб в сезоне 2011/2012 годов. Тогда «Динамо» выиграло Кубок.

До конца третьего периода СКА уверенно оборонялся, и «Ак Барс» смог создать единственный момент лишь после того, как Билялетдинов вместо вратаря выпустил шестого полевого игрока. Армейцам не хватило хоккеистов, чтобы закрыть Джастина Азеведо, и тот с пятачка забросил шайбу в ворота. До сирены оставалось 40 секунд, и эти 40 секунд СКА «убил» уже очень спокойно.

Кубок Гагарина. Финал. Четвертый матч

СКА – «Ак Барс» 3:2
Шайбы:
Торесен, Эрикссон, Дадонов – Меллер, Азеведо
Счет в серии: 3:1

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты