Лента новостей
Все новости Спорт
Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика
Кононов: «Я внутренне ощущал, что в «Спартаке» Широкову некомфортно»
18 апр 2015, 11:32
0
Кононов: «Я внутренне ощущал, что в «Спартаке» Широкову некомфортно»
Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов рассказал о возвращении в команду полузащитника Романа Широкова.

– Просто человеку Кононову приходится сталкиваться в «Краснодаре» с целой группой непростых людей – Широковым, Мамаевым, Быстровым. В чем секрет отсутствия бурь в команде?

– Мы находим общий язык – и в футболе, и в человеческих отношениях. Почему? Главный тренер должен в первую очередь понимать, что не он выходит на футбольное поле.

– Того же Широкова считаете сложным человеком? Все-таки у него и с Лучано Спаллетти, и с Муратом Якином были проблемы.

– Не могу сказать, что он сложный. Широков очень профессионален. Да, говорит то, что думает. Значит, мы просто не должны давать поводов для того, чтобы футболисты вели разговоры, которые могут кому-то не понравиться.

– Когда вы почувствовали, что у него есть желание вернуться в «Краснодар»?

– Я внутренне ощущал, что в «Спартаке» ему некомфортно. Не знаю, почему. А потом уже пошел процесс, касавшийся его перехода, и я ему был только рад. Когда Сергей Николаевич спросил, как отношусь к возможности возвращения Широкова, ответил однозначно: хотел бы, чтобы Рома был у нас.

– Насколько реальным вам кажется полный выкуп его контракта?

– Это зависит не от меня. По моему мнению, мы должны в первую очередь думать не о деньгах, а о людях. И если есть возможность, чтобы Роман и дальше продолжал играть у нас, то, думаю, от этого будет польза не только «Краснодару», но и всей России.

– В состав «быков» он вернулся в худшем состоянии, чем год назад? Почему у него не получилось в «Спартаке», и как быстро начал оттаивать?

– Почему не получилось? Мне не нравится, когда иные футболисты и тренеры говорят об игроках, получивших серьезные травмы: мол, он уже не тот, ничего не у него не выйдет. Хотелось бы, чтобы такие люди вспоминали, как они сами получали серьезные травмы, сколько восстанавливались и когда обретали прежний уровень. У Романа была тяжелая травма, и нужно было время, чтобы он пришел в кондицию. Поэтому могу сказать, что у него все только начинается. Даже в его годы, – цитирует Кононова «Спорт-Экспресс».

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты