Лента новостей
Все новости Спорт
В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество
Кононов: «Я внутренне ощущал, что в «Спартаке» Широкову некомфортно»
18 апр 2015, 11:32
0
Кононов: «Я внутренне ощущал, что в «Спартаке» Широкову некомфортно»
Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов рассказал о возвращении в команду полузащитника Романа Широкова.

– Просто человеку Кононову приходится сталкиваться в «Краснодаре» с целой группой непростых людей – Широковым, Мамаевым, Быстровым. В чем секрет отсутствия бурь в команде?

– Мы находим общий язык – и в футболе, и в человеческих отношениях. Почему? Главный тренер должен в первую очередь понимать, что не он выходит на футбольное поле.

– Того же Широкова считаете сложным человеком? Все-таки у него и с Лучано Спаллетти, и с Муратом Якином были проблемы.

– Не могу сказать, что он сложный. Широков очень профессионален. Да, говорит то, что думает. Значит, мы просто не должны давать поводов для того, чтобы футболисты вели разговоры, которые могут кому-то не понравиться.

– Когда вы почувствовали, что у него есть желание вернуться в «Краснодар»?

– Я внутренне ощущал, что в «Спартаке» ему некомфортно. Не знаю, почему. А потом уже пошел процесс, касавшийся его перехода, и я ему был только рад. Когда Сергей Николаевич спросил, как отношусь к возможности возвращения Широкова, ответил однозначно: хотел бы, чтобы Рома был у нас.

– Насколько реальным вам кажется полный выкуп его контракта?

– Это зависит не от меня. По моему мнению, мы должны в первую очередь думать не о деньгах, а о людях. И если есть возможность, чтобы Роман и дальше продолжал играть у нас, то, думаю, от этого будет польза не только «Краснодару», но и всей России.

– В состав «быков» он вернулся в худшем состоянии, чем год назад? Почему у него не получилось в «Спартаке», и как быстро начал оттаивать?

– Почему не получилось? Мне не нравится, когда иные футболисты и тренеры говорят об игроках, получивших серьезные травмы: мол, он уже не тот, ничего не у него не выйдет. Хотелось бы, чтобы такие люди вспоминали, как они сами получали серьезные травмы, сколько восстанавливались и когда обретали прежний уровень. У Романа была тяжелая травма, и нужно было время, чтобы он пришел в кондицию. Поэтому могу сказать, что у него все только начинается. Даже в его годы, – цитирует Кононова «Спорт-Экспресс».

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть