Лента новостей
Все новости Спорт
Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа
7 русских хет-триков в плей-офф НХЛ
19 апр 2015, 16:21
0
7 русских хет-триков в плей-офф НХЛ
Владимир Тарасенко стал шестым русским хоккеистом, который сделал хет-трик в плей-офф НХЛ. До Русского танка по три гола в одном матче Кубка Стэнли забивали Павел Буре, Валерий Каменский, Павел Дацюк, Александр Овечкин и Евгений Малкин.
Фото: NHL.com

Павел Буре, «Ванкувер» – плей-офф-1992

За свою карьеру в НХЛ «Русская ракета» настреляла 20 хет-триков в регулярках, но только один раз провернула такой фокус в плей-офф. Еще удивительнее, что это случилось в его дебютном сезоне за «Кэнакс». Его команда проигрывала «Джетс» в первом раунде со счетом 1-3, и начало серии Буре провел как среднестатистический новичок – один гол, 8 минут штрафа и неуверенные попытки противостоять провокациям со стороны «реактивщиков». Комментаторы стали поговаривать, что Павел не оправдывает ожидания, и ровно в этот момент он начал забивать. В пятой игре Буре набрал 4 (1+3) очка, а в шестой забросил три шайбы. «Ванкувер» спас серию, победив в седьмом матче 5:0.

Валерий Каменский, «Колорадо» – плей-офф-1997

К пятому матчу серии с «Чикаго» Каменский подошел с неприятной статистикой – один гол в 14 последних играх плей-офф. Прискорбные показатели для игрока, рядом с которым выходили то Петер Форсберг, то Джо Сакик. В общем-то, и у главных звезд «Эвеланш» в играх с «Блэкхокс» получалось не все, но когда, что называется, прижало, они показали себя с наилучшей стороны. «Чикаго» приехал в Денвер с двумя домашними победами и чувством того, что перелом в серии наступил, а домой возвращался надломленным после поражения со счетом 0:7.

Каменский забил третий, пятый и шестой голы, а затем добавил еще две шайбы в следующем матче, в котором «Колорадо» победил 6:3. Это не последняя суперигра Валерия в том плей-офф. В одном матче серии с «Детройтом» он отдал 4 передачи и заработал «плюс 5».

Павел Дацюк, «Детройт» – плей-офф-2008

Следующего русского хет-трика в плей-офф пришлось ждать более 10 лет. Дубли были у Федорова, Ковалева, Ларионова и многих других, но три шайбы за матч не удавалось забить никому. Дацюк прервал эту серию в финале конференции с «Далласом», огорчив старого приятеля Марти Турко. Это была третья игра раунда и третья победа «Ред Уингс». Победный гол в решающем пятом матче также забросил Павел, а его «Ред Уингс» в том году выиграли Кубок Стэнли.

Александр Овечкин, «Вашингтон» – плей-офф-2009

Лучше один раз посмотреть эти голы (а еще лучше всю игру целиком), чем сто раз прочитать об одной из самых невероятных разборок в противостоянии «Овечкин – Кросби». Хет-трик Ови оказался ценнее, так как «Вашингтон» выиграл ту битву, но победу в войне одержал Сид.

Евгений Малкин, «Питтсбург» – плей-офф-2009

Тот же 2009-й, но уже стадия финала конференции, куда «Пингвины» не пустили «Вашингтон». Если серия с «Кэпиталс» лучше удалась Кросби, то в играх с «Каролиной» Малкин творил что-то невероятное. Шесть голов и 9 очков, включая хет-трик во второй игре, после которого «Харрикейнс» уже не оправились. Ну и гол №3. Это космос.

Евгений Малкин, «Питтсбург» – плей-офф-2014

Он не мог забить «Коламбусу» в пяти матчах подряд, но, как говорили игроки и тренеры «Блю Джекетс», их это пугало, так как рано или поздно Малкина должно было прорвать. Так оно и случилось. Три гола Евгения в шестой игре, которая проходила в Огайо, обеспечили «Питтсбургу» комфортное преимущество, и хотя «пингвины» все равно чуть его не разбазарили, в следующий раунд прошли именно они. «Рейнджерс» стоит держать это в голове. Малкин может взорваться в любой момент.

Владимир Тарасенко, «Сент-Луис» – плей-офф-2015

Ну и пусть голы получились «мусорными», а не такими красивыми, как у Малкина или Буре. «Сент-Луису» после домашнего поражения на старте серии с «Уайлд» было не до эстетики – им нужен был результат, и Тарасенко его обеспечил. Анонсируя плей-офф, Sports.ru напрогнозировал Владимиру шесть голов в первом раунде. Кажется, мы все еще его недооцениваем.

 

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть