Лента новостей
Все новости Спорт
Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 22 июл, 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 22 июл, 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 22 июл, 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 22 июл, 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 22 июл, 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 22 июл, 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 22 июл, 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 22 июл, 16:09, Политика
7 русских хет-триков в плей-офф НХЛ
19 апр 2015, 16:21
0
7 русских хет-триков в плей-офф НХЛ
Владимир Тарасенко стал шестым русским хоккеистом, который сделал хет-трик в плей-офф НХЛ. До Русского танка по три гола в одном матче Кубка Стэнли забивали Павел Буре, Валерий Каменский, Павел Дацюк, Александр Овечкин и Евгений Малкин.
Фото: NHL.com

Павел Буре, «Ванкувер» – плей-офф-1992

За свою карьеру в НХЛ «Русская ракета» настреляла 20 хет-триков в регулярках, но только один раз провернула такой фокус в плей-офф. Еще удивительнее, что это случилось в его дебютном сезоне за «Кэнакс». Его команда проигрывала «Джетс» в первом раунде со счетом 1-3, и начало серии Буре провел как среднестатистический новичок – один гол, 8 минут штрафа и неуверенные попытки противостоять провокациям со стороны «реактивщиков». Комментаторы стали поговаривать, что Павел не оправдывает ожидания, и ровно в этот момент он начал забивать. В пятой игре Буре набрал 4 (1+3) очка, а в шестой забросил три шайбы. «Ванкувер» спас серию, победив в седьмом матче 5:0.

Валерий Каменский, «Колорадо» – плей-офф-1997

К пятому матчу серии с «Чикаго» Каменский подошел с неприятной статистикой – один гол в 14 последних играх плей-офф. Прискорбные показатели для игрока, рядом с которым выходили то Петер Форсберг, то Джо Сакик. В общем-то, и у главных звезд «Эвеланш» в играх с «Блэкхокс» получалось не все, но когда, что называется, прижало, они показали себя с наилучшей стороны. «Чикаго» приехал в Денвер с двумя домашними победами и чувством того, что перелом в серии наступил, а домой возвращался надломленным после поражения со счетом 0:7.

Каменский забил третий, пятый и шестой голы, а затем добавил еще две шайбы в следующем матче, в котором «Колорадо» победил 6:3. Это не последняя суперигра Валерия в том плей-офф. В одном матче серии с «Детройтом» он отдал 4 передачи и заработал «плюс 5».

Павел Дацюк, «Детройт» – плей-офф-2008

Следующего русского хет-трика в плей-офф пришлось ждать более 10 лет. Дубли были у Федорова, Ковалева, Ларионова и многих других, но три шайбы за матч не удавалось забить никому. Дацюк прервал эту серию в финале конференции с «Далласом», огорчив старого приятеля Марти Турко. Это была третья игра раунда и третья победа «Ред Уингс». Победный гол в решающем пятом матче также забросил Павел, а его «Ред Уингс» в том году выиграли Кубок Стэнли.

Александр Овечкин, «Вашингтон» – плей-офф-2009

Лучше один раз посмотреть эти голы (а еще лучше всю игру целиком), чем сто раз прочитать об одной из самых невероятных разборок в противостоянии «Овечкин – Кросби». Хет-трик Ови оказался ценнее, так как «Вашингтон» выиграл ту битву, но победу в войне одержал Сид.

Евгений Малкин, «Питтсбург» – плей-офф-2009

Тот же 2009-й, но уже стадия финала конференции, куда «Пингвины» не пустили «Вашингтон». Если серия с «Кэпиталс» лучше удалась Кросби, то в играх с «Каролиной» Малкин творил что-то невероятное. Шесть голов и 9 очков, включая хет-трик во второй игре, после которого «Харрикейнс» уже не оправились. Ну и гол №3. Это космос.

Евгений Малкин, «Питтсбург» – плей-офф-2014

Он не мог забить «Коламбусу» в пяти матчах подряд, но, как говорили игроки и тренеры «Блю Джекетс», их это пугало, так как рано или поздно Малкина должно было прорвать. Так оно и случилось. Три гола Евгения в шестой игре, которая проходила в Огайо, обеспечили «Питтсбургу» комфортное преимущество, и хотя «пингвины» все равно чуть его не разбазарили, в следующий раунд прошли именно они. «Рейнджерс» стоит держать это в голове. Малкин может взорваться в любой момент.

Владимир Тарасенко, «Сент-Луис» – плей-офф-2015

Ну и пусть голы получились «мусорными», а не такими красивыми, как у Малкина или Буре. «Сент-Луису» после домашнего поражения на старте серии с «Уайлд» было не до эстетики – им нужен был результат, и Тарасенко его обеспечил. Анонсируя плей-офф, Sports.ru напрогнозировал Владимиру шесть голов в первом раунде. Кажется, мы все еще его недооцениваем.

 

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты