Лента новостей
Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Гамбурге 18:33, Теннис СМИ сообщили об отказе футболиста «Тоттенхэма» перейти в «Спартак» 18:09, Футбол Черчесов оценил перенос матча со сборной Швеции в Москву 17:29, Футбол Бородюк покинул австрийский клуб через полтора месяца после назначения 16:59, Футбол Биатлонную «Рождественскую гонку» отменили из-за коронавируса 16:22, Биатлон УЕФА назвал тройку лучших тренеров сезона 15:58, Футбол Умер автор гола в финале чемпионата мира по футболу 1958 года 15:38, Футбол Месси и Роналду впервые не попали в число претендентов на приз УЕФА 15:06, Футбол Игроки НХЛ признались журналистам в употреблении мармеладок с марихуаной 14:41, Хоккей Юрист не увидел в публикации переписки Загитовой состава преступления 13:50, Фигурное катание Матч сборной России по футболу со Швецией перенесли в Москву 13:08, Футбол Футболист «Барселоны» перешел в «Вулверхэмптон» за €30 млн 12:51, Футбол СМИ назвали имя нового тренера сборной Голландии по футболу 12:26, Футбол В РФС оценили планы «Спартака» пожаловаться в CAS на штраф для Федуна 12:25, Футбол Роднина назвала малоинтересным конфликт Рудковской с Тутберидзе 11:49, Фигурное катание Рудковская обвинила штаб Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса 11:14, Фигурное катание «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Нанта» 10:43, Футбол Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой 09:50, Фигурное катание Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе 09:39, Фигурное катание Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой 08:41, Фигурное катание Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом 08:32, Футбол «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов 00:00, Футбол Тутберидзе выложила переписку Рудковской о переманивании Загитовой 22 сен, 23:30, Фигурное катание Режиссер фильма о Стрельцове назвал героя невиновным в изнасиловании 22 сен, 22:10, Футбол Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге 22 сен, 20:58, Теннис Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы 22 сен, 20:39, Футбол Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке 22 сен, 20:32, Футбол Хоккейный «Локомотив» из-за массового заражения отправился на карантин 22 сен, 18:48, Хоккей
7 русских хет-триков в плей-офф НХЛ
0
7 русских хет-триков в плей-офф НХЛ
Владимир Тарасенко стал шестым русским хоккеистом, который сделал хет-трик в плей-офф НХЛ. До Русского танка по три гола в одном матче Кубка Стэнли забивали Павел Буре, Валерий Каменский, Павел Дацюк, Александр Овечкин и Евгений Малкин.
Фото: NHL.com
Фото: NHL.com

Павел Буре, «Ванкувер» – плей-офф-1992

За свою карьеру в НХЛ «Русская ракета» настреляла 20 хет-триков в регулярках, но только один раз провернула такой фокус в плей-офф. Еще удивительнее, что это случилось в его дебютном сезоне за «Кэнакс». Его команда проигрывала «Джетс» в первом раунде со счетом 1-3, и начало серии Буре провел как среднестатистический новичок – один гол, 8 минут штрафа и неуверенные попытки противостоять провокациям со стороны «реактивщиков». Комментаторы стали поговаривать, что Павел не оправдывает ожидания, и ровно в этот момент он начал забивать. В пятой игре Буре набрал 4 (1+3) очка, а в шестой забросил три шайбы. «Ванкувер» спас серию, победив в седьмом матче 5:0.

Валерий Каменский, «Колорадо» – плей-офф-1997

К пятому матчу серии с «Чикаго» Каменский подошел с неприятной статистикой – один гол в 14 последних играх плей-офф. Прискорбные показатели для игрока, рядом с которым выходили то Петер Форсберг, то Джо Сакик. В общем-то, и у главных звезд «Эвеланш» в играх с «Блэкхокс» получалось не все, но когда, что называется, прижало, они показали себя с наилучшей стороны. «Чикаго» приехал в Денвер с двумя домашними победами и чувством того, что перелом в серии наступил, а домой возвращался надломленным после поражения со счетом 0:7.

Каменский забил третий, пятый и шестой голы, а затем добавил еще две шайбы в следующем матче, в котором «Колорадо» победил 6:3. Это не последняя суперигра Валерия в том плей-офф. В одном матче серии с «Детройтом» он отдал 4 передачи и заработал «плюс 5».

Павел Дацюк, «Детройт» – плей-офф-2008

Следующего русского хет-трика в плей-офф пришлось ждать более 10 лет. Дубли были у Федорова, Ковалева, Ларионова и многих других, но три шайбы за матч не удавалось забить никому. Дацюк прервал эту серию в финале конференции с «Далласом», огорчив старого приятеля Марти Турко. Это была третья игра раунда и третья победа «Ред Уингс». Победный гол в решающем пятом матче также забросил Павел, а его «Ред Уингс» в том году выиграли Кубок Стэнли.

Александр Овечкин, «Вашингтон» – плей-офф-2009

Лучше один раз посмотреть эти голы (а еще лучше всю игру целиком), чем сто раз прочитать об одной из самых невероятных разборок в противостоянии «Овечкин – Кросби». Хет-трик Ови оказался ценнее, так как «Вашингтон» выиграл ту битву, но победу в войне одержал Сид.

Евгений Малкин, «Питтсбург» – плей-офф-2009

Тот же 2009-й, но уже стадия финала конференции, куда «Пингвины» не пустили «Вашингтон». Если серия с «Кэпиталс» лучше удалась Кросби, то в играх с «Каролиной» Малкин творил что-то невероятное. Шесть голов и 9 очков, включая хет-трик во второй игре, после которого «Харрикейнс» уже не оправились. Ну и гол №3. Это космос.

Евгений Малкин, «Питтсбург» – плей-офф-2014

Он не мог забить «Коламбусу» в пяти матчах подряд, но, как говорили игроки и тренеры «Блю Джекетс», их это пугало, так как рано или поздно Малкина должно было прорвать. Так оно и случилось. Три гола Евгения в шестой игре, которая проходила в Огайо, обеспечили «Питтсбургу» комфортное преимущество, и хотя «пингвины» все равно чуть его не разбазарили, в следующий раунд прошли именно они. «Рейнджерс» стоит держать это в голове. Малкин может взорваться в любой момент.

Владимир Тарасенко, «Сент-Луис» – плей-офф-2015

Ну и пусть голы получились «мусорными», а не такими красивыми, как у Малкина или Буре. «Сент-Луису» после домашнего поражения на старте серии с «Уайлд» было не до эстетики – им нужен был результат, и Тарасенко его обеспечил. Анонсируя плей-офф, Sports.ru напрогнозировал Владимиру шесть голов в первом раунде. Кажется, мы все еще его недооцениваем.

 

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть