Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фанаты прислали Зобнину 300 писем поддержки после голевого паса датчанам Евро-2020, 20:51 УЕФА ответил на призыв украинского депутата лишить Петербург матчей Евро Евро-2020, 20:41 Экс-тренер «Тоттенхэма» заявил о готовности возглавить сборную России Евро-2020, 20:13 Что происходит на Евро. День 12-й Евро-2020, 20:11 Экс-футболист «Милана» объяснил решение перейти в «Динамо» Футбол, 19:38 Финал Евро на «Уэмбли» смогут посетить более 60 тыс. человек Евро-2020, 19:33 Черышев посетовал на недостаток игрового времени на Евро-2020 Евро-2020, 18:49 В Германии обойдут запрет на использование радужной подсветки на Евро Евро-2020, 18:48 В сборной рассказали о разговоре Черчесова с игроками после вылета с Евро Евро-2020, 18:24 «Динамо» объявило о покупке игрока «Милана» Футбол, 18:18 В оргкомитете Евро оценили призыв перенести игры из Петербурга Евро-2020, 18:06 На кубок канала «Матч ТВ» не пустят болельщиков без прививки Футбол, 17:53 «Спартак» отмежевался от заявлений жены Федуна Футбол, 17:48 Украинский депутат попросил УЕФА лишить Петербург матчей Евро из-за COVID Евро-2020, 17:37
Единоборства ,  
0 

Чего не хватило Проводникову для победы над Маттиссе

Андрей Баздрев о том, почему одному из самых зрелищных боксеров мира придется меняться, если он хочет выигрывать бои на элитном уровне.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globallookpress.com
Фото: Globallookpress.com

Руслан Проводников – прототип идеального боксера для зрителей, не последняя ступень в эволюции, но ключевой эпизод в формировании такого современного феномена как «человек дерущийся», ответвление от homo sapiens. Потерянное звено. Русский индеец, безумный «Сибирский Рокки», морозы, характер, трудолюбие, безрассудная храбрость и черная потом от свернувшейся крови моча в анализах на допинг... 

Если бы Руслан охотился на Моби Дика в книге Мелвилла, кита бы обязательно пригвоздили, оглушили и распотрошили. Собственно, та же судьба ждала бы и Лукаса Матиссе, если бы он решил стоять прямо перед Проводниковым. Но ведь бокс - это что-то чуть более сложное и тонкое, а победитель определяется долями секунды и миллиметрами. Которых Проводникову и не хватило против Матиссе. Он совсем немного опаздывал. Ему чуть-чуть не хватало сокращения дистанции для атаки, а затем, когда соперник начал уставать, ему не хватило времени в раундах. 

Этого следовало ожидать. Если Крис Алджиери смог не подставиться под самые страшные удары Проводникова, даже после того, как дважды побывал на полу, то стоило ли ждать чего-то более бессмысленного и примитивного от Матиссе, человека из семьи с высокой боксерской культурой. Даже у его мамы Дорис был бой на боксерском ринге. Из любопытства. Кстати, она победила.

Майлз Дэвис любил бокс. Он тренировался в зале Gleason’s в Нью-Йорке. Дружил с Рэем Робинсоном. Однажды даже провел несколько раундов с Роберто Дюраном.

«В боксе важен стиль, как в музыке, – говорил он. – У Джо Луиса был стиль, у Эззарда Чарльза, Генри Армстронга... Стиль нужно иметь во всем, что ты делаешь – в рисовании, музыке, моде, боксе, где угодно. У кого-то стиль хитрый и ловкий, творческий и инновационный, а у других – нет».  

Можно предъявлять какие угодно претензии Проводникову после его поражений, но у него есть стиль. Он не высокий, не тонкий, не творческий. Но, когда доходит до дела, вполне убедительный, как удар кирпичом по голове – и никто не будет спорить. Проблема в том, что против Лукаса Матиссе Руслан пытался взять в руки булыжник побольше, а ему нужен был кусок арматуры подлиннее или рогатка. 

Старый пес – новые трюки, вот что нужно Проводникову. Лебедев перезагрузился, перезапустился. Возможно, теперь кому-то не нравится, как это выглядит, но изменить прежней манере, выбрать новый стиль – это сильное решение. Если Руслану важно не разочаровывать публику в рингсайде и у экранов ТВ – то к черту это все. Он хорош. Но если нужно выигрывать бои на элитном уровне – тут есть, о чем подумать. А стиль – он никуда не денется, будет новый, еще лучше. В случае с Проводниковым это лишь продолжение его характера, его личности, того, какой он человек. Это будет та же картина, написанная на холсте ринга кровью и потом, но чуть другими мазками. Может, и самому Руслану это понравится гораздо больше. И его друзьям. Смотрите, как за него болеет Пакьяо.

Очевидно уже, что Марвина Самодио в углу ему недостаточно. Правая рука, левая рука... С Фредди Роучем в углу и Лебедев бы смотрелся убедительнее, чем с Эрнесто. Должен быть Фредди. И если Руслан недостаточно хорош, чтобы Роуч работал с ним лично, – есть смысл задуматься о смене тренерского штаба. Потому что поражения Проводникова – это бои, которые он мог и должен был выигрывать. Но сделал недостаточно, меньше, чем мог. Какое-то звено оказалось потеряно, выпало из системы, цепочки действий, которая приводит боксера к победе.

Кровь – не вода. И она черная. Черной может быть нефть. Но кровь бойца ценится дороже.  Руслан из той вымирающей породы воинов, которую нужно беречь. Может, стоит сказать самому себе иногда, как говорил Майлз Дэвис своим соперникам на ринге: «не бейте меня кулаком в зубы сегодня, мне еще на трубе играть». А в другой день шел в размен и пропускал и падал. Не обязательно каждый бой превращать в войну. Иногда важнее победить. Сегодня.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки