Лента новостей
Все новости Спорт
Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе 17:11, Общество Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса 17:10, Авто МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве 17:08, Технологии и медиа Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля 17:04, Общество Кому нужен ИТ-аудит и как его лучше всего проводить 17:03, PRO Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского 16:59, Политика Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля 16:50, Общество В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 16:46, Общество Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию 16:46, Общество Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана 16:44, Общество Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию 16:43, Политика Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям 16:37, Политика Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса 16:36, Общество Депутаты Петербурга выбрали нового детского омбудсмена 16:33, Политика Построить город и внедрить сервис: главное в строительстве и недвижимости 16:31, PRO Почему Bitcoin подорожает еще на 1000% 16:31, Крипто Суд перевел под домашний арест экс-полицейского из дела Голунова 16:29, Общество Видеодневник Берлинале: день шестой. Спецвыпуск 16:28, Стиль Facebook ввел запрет на рекламу способов исцеления от коронавируса 16:23, Общество СК попросил арестовать подозреваемых в подготовке нападения в Саратове 16:16, Общество Мария Шарапова объявила о завершении карьеры 16:16, Спорт В Шереметьево ответили на сообщения о выкатывании самолета за пределы ВПП 16:11, Общество В Германии появилась противница климатического алармизма 16:07, Стиль Военным дали право принуждать к посадке гражданские лайнеры-нарушители 16:04, Политика Как выйти в другой регион: правила масштабирования медицинской компании 16:04, PRO В Пензе попросили проверить фигурантов дела «Сети» на связь с убийством 16:03, Общество РПЛ объявила о подписании контракта с титульным спонсором 16:02, Спорт Военно-космические войска России получили первый комплекс С-350 «Витязь» 16:01, Технологии и медиа
Как «Краснодар» приблизился к Лиге чемпионов
0
Как «Краснодар» приблизился к Лиге чемпионов
Репортаж Владислава Воронина из Химок, где ЦСКА не удержал победу над «Краснодаром» (1:1).
Фото: Агентство ТАСС

Кошмарное начало апреля так сильно растормошило ЦСКА, что Леонид Слуцкий решил перестроиться и вспомнил прошлую весну. Сдув пыль со стеллажа с тактическими конспектами, он вернулся к чемпионской стратегии, которая подарила ЦСКА 10 побед подряд: плотно расставиться сзади, не прижимаясь к воротам, связать соперника в центре, за несколько секунд развернуть наступление и выстрелить убийственной контратакой.

Это могло бы показаться слишком самонадеянным, если бы ЦСКА продолжал плестись по полю и терять мяч, как в Перми, но к воскресенью игроки наконец-то взбодрились. За счет четкой позиционной игры удавалось стирать все основные преимущества «Краснодара» – острые разрезающие передачи быстро перехватывались, и пользы от долгого владения мячом гости не получали. Резвые ответы у ЦСКА получались не то чтобы часто, зато сильно нервировали защитников «Краснодара» – в первый раз те пропустили мощный фланговый прорыв уже на 5-й минуте.

Лучше всего команде Слуцкого удавалось душить соперника около центрального круга. Это агрессивное поддавливание в начале атак явно смущало краснодарцев – порой защитникам приходилось перекидывать мяч между собой по минуте, потому что продвинуться вперед при постоянном прессинге Тошича, Еременко, Натхо и Мусы было практически невозможно. Возникало ощущение, что дойти до штрафной ЦСКА при таком давлении – уже достижение.

– Я ожидал от ЦСКА более атакующей игры. ЦСКА очень хорошо строил игру в обороне, просто так пройти такие линии отбора непросто, – подытожил Олег Кононов. – Искали возможности за счет передач, за счет выигрыша пространства войти в атаку – нам это удавалось.

– Мы старались атаковать как можно больше, но были немного удивлены тем, что ЦСКА отошел назад и только оборонялся, – возмущался Андреас Гранквист.

ЦСКА был злым, жестким, цепким и таким сосредоточенным, каким его не видели уже два матча: Еременко уверенно шел в подкаты, Березуцкий просто царил около своих ворот (14 выносов из штрафной – Ари наверняка возненавидел его за правильный выбор позиции), и даже Страннберг активно прессинговал Диканя. Но самым заведенным был Понтус Вернблум. Дело даже не в 9 ценных отборах и 5 перехватах, а в том, как он заводил команду и раздражал соперника.

Это он, насмотревшись НХЛ, без нарушения силовым приемом вынес Ари за боковую и следом кричал на партнеров, чтобы те быстрее бежали вперед. Швед снова был самым суровым человеком на поле и ментальным лидером команды. Когда он в таком состоянии, ЦСКА всегда играется проще, а сейчас, когда растаяли шансы на чемпионство и надо сражаться за Лигу чемпионов – такие люди особенно важны.

– Отчасти неудачная серия связана с тем, что после игры с «Зенитом» было сильное разочарование – возможно, решили, что чемпионская гонка закончена, – признал Роман Бабаев. – Все мы люди, у всех есть эмоции, футболисты достаточно сложно переживают такие периоды – просто не показывают это на публике.

Врезка #254705

Нельзя сказать, что «Краснодар» был смят активным прессингом ЦСКА – нет, команда Кононова методично пробовала строить свои любимые комбинации, но получалось очень мало. «Краснодар» выглядел чуть бледнее обычного, иногда начинал суетиться, мельчить – при такой лихорадочной перепасовке очень сложно разоружить ЦСКА. Но мяч все равно постоянно держался у гостей – и чем ближе был финальный свисток, тем сильнее ЦСКА прижимался к воротам.

В этом и была главная опасность. После десяти-пятнадцати безрезультатных попыток пропихнуть мяч между защитниками «Краснодару» все-таки удалось запутать ЦСКА, три игрока выбежали на одного Игнашевича – и победа вылетела из рук.

Павел Мамаев посчитал этот матч историческим.

– Мы больше отталкивались от своей игры, а не ставили акценты на том, как надо играть против футболистов ЦСКА. Наверное, впервые за долгое время мы приехали играть в Москву с позиции силы.

Леонид Слуцкий парировал тем, что «Краснодар» мог бы ничего и не увезти из Москвы, если бы полузащитники ЦСКА не запороли несколько привлекательных контратак. Во втором тайме с этим действительно были серьезные проблемы.

– Очень обидно, что пропустили в концовке, оборонялись качественно. Уровень эффективности контратакующих действий мог быть выше. Выбегали и три в один с отбора. У нас был большой брак при выходе в атаку.

Больше всех неудачей ЦСКА был расстроен Вернблум. Как только прозвучал финальный свисток, он бросился к арбитру, стал кричать и толкнул Андреаса Гранквиста. В ярости Понтус не обращал внимания даже на своих – Ахмед Муса пытался успокоить партнера, но тот только отмахивался и жаждал новых разборок.

– Никаких проблем. Просто Понтус был разозлен из-за ушиба локтя в конце игры, – объяснил перепалку Гранквист. – Это просто эмоции после игры, так и должно быть.

Из раздевалки Вернблум вышел с рукой на перевязи. Злоба была забыта: в холле стадиона он приветливо обнял Гранквиста, оба посмеялись, перекинулись парой слов на шведском и сфотографировались на память.

В воскресенье они тоже разошлись миром.

Врезка #254706

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть