Лента новостей
Все новости Спорт
Airbnb выплатит $250 млн пострадавшим от COVID-19 хозяевам жилья 17:32, Стиль СМИ сообщили о возможной изоляции медперсонала в Коммунарке 17:31, Общество Coinbase назвала главную причину падения цены биткоина до $3800 17:30, Крипто Жена армянского гроссмейстера Ароняна умерла после ДТП 17:29, Другие Власти Севастополя установили блокпосты на въезде в город 17:27, Общество 10 дивидендных акций на рынке США от Goldman Sachs 17:26, Quote Производители электротехники заявили о риске для строительства больниц 17:22, Технологии и медиа 9 принципов обратной связи после собеседования 17:17, PRO Федермессер ушла на карантин после интервью с Проценко 17:16, Общество В Псковской области умер второй заразившийся коронавирусом 17:11, Общество Глава РСПП попросил правительство упростить импорт тестов на коронавирус 17:06, Бизнес Российские туристы в Таиланде сообщили о проблемах с возвращением 17:00, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 16:56, Партнерский материал В Мосгордуму внесли законопроект о штрафах за нарушение самоизоляции 16:55, Общество Шахматист Непомнящий поднялся на одну строчку в рейтинге FIDE 16:53, Спорт ВМФ не разрешил НОВАТЭКу строить терминал для газификации Камчатки 16:46, Бизнес Главврач больницы в Коммунарке прокомментировал заражение COVID-19 16:46, Общество «Яндекс.Такси» отозвало ходатайство о покупке компании «Везёт» 16:46, Бизнес Член оргкомитета ОИ-2020 сообщил о подарках обвиненному в коррупции Диаку 16:35, Спорт На какие сайты преступники нападают чаще всего 16:34, PRO ФСИН приостановила прием арестованных в большинстве СИЗО Москвы 16:31, Общество Сотрудников ФСБ отправят во внеплановый отпуск из-за коронавируса 16:28, Общество Кремль оценил работу медиков и оперштаба по борьбе с коронавирусом 16:27, Общество Песков заявил об отсутствии у Путина коронавируса после беседы с Проценко 16:20, Политика Госдума упростила правила техосмотра автомобилей 16:20, Общество ГИБДД поймала «борца с коронавирусом». Ему выписали 7 штрафов 16:19, Авто Совет Федерации одобрил закон о полномочиях кабмина вводить режим ЧС 16:19, Общество Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 800 тыс. человек 16:18, Общество
«С воротами больше не дружишь». Как футбольный вратарь сыграл форварда
0
«С воротами больше не дружишь». Как футбольный вратарь сыграл форварда
Владислав Воронин пообщался с вратарем петербургского «Динамо» Денисом Книгой, который в выездном матче ФНЛ против красноярского «Енисея» (1:3) вынужденно стал полевым игроком.
Книга (Фото: ФК "Балтика")

– Ощущения хорошие, такое же редко бывает, что вратарь выходит в поле. У нас просто на скамейке в матче с «Енисеем» были два игрока, я третий. Больше не было никого в заявке – кто-то травмировался, еще что-то. Перед матчем мне сделали вторую форму на всякий случай – не вратарскую, а игровую. И человек на 72-й или 75-й минуте попросил замену вынужденную. Пришлось выходить, вот и все.

– Форму делали прямо под вас, с первым номером?

– Просто заклеили чужую, там 11-й номер был, у меня 1-й. Чужую фамилию заклеили, сверху написали мою.

– Тренер что-то объяснял, на какую позицию выпускал?

– Он просто спросил: «Тебе как удобнее, в нападении играл?». Ответил: «Да, раньше играл в нападении, знаю примерно качества, которые нужны». Он говорит: «Ну хорошо, ты на себя много не бери». В общем, я команду не обрезал передачами. Штрафной заработал.

– Даже ударили.

– Да, ударил головой, только мяч полетел выше ворот. А штрафной – мне дали мяч, я принял, меня накрыли, я в сторону мяч убрал, и мне ударили по ногам. Упал, судья был рядом, увидел и свистнул. Я еще шутил: «Так, судья, дайте желтую, что это такое происходит во вратарской?» Пошутили с ним, потом он сказал, что все, хватит, играем.

– Когда в последний раз играли в нападении?

– Да в детстве еще. Во время тренировок нет так такого, чтобы я в поле играл. Бывают после матчей восстановительные занятия, играем с маленькими воротами, тогда стараюсь больше двигаться, вратарю сейчас полезно ногами играть. А так – в межсезонье люблю в поле играть, постоянно в отпуске стараюсь в мини-футбол в поле играть. Но это самый необычный матч в карьере, конечно. Друзья звонят, спрашивают: как так вообще, что случилось? А я говорю: не знаю, вот вышел, сам не понял, чего вышел. Но игра такая.

– Как отреагировали трибуны, читали про телефонный разговор болельщика?

– Нет, не смотрел, даже не знаю. Болельщики обычно поддерживали, просто эхо было в манеже, так что ничего конкретного про себя не слышал.

– Какой была первая реакция, когда сказали разминаться?

– Не то чтобы недоумение... Неожиданно просто, что это все-таки случилось. Но если надо – что такого? Если у команды такие проблемы есть, я готов.

– Не было смешно?

– Да нет, я до матча знал, что если что – нужно будет выйти.

– В команде что говорят?

– Ребята шутят: типа все, новый форвард в команде появился. Говорят, забил бы – вообще было бы шикарно, с воротами больше не дружишь. Нет, говорю, не беспокойтесь. Помочь команде нужно было ведь как-то, правильно? Так получилось – ну что поделать.

– Тренер как отреагировал?

– Сказал, что молодец, теперь новый форвард есть: «Даже не знал, что ты так хорошо можешь».

– Теперь, может, поменяете амплуа?

– Не знаю. Мне хотелось бы в воротах, конечно, продолжить карьеру. Начинающуюся еще вроде как.

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть