Лента новостей
Футболист «Спартака» расторг арендное соглашение с «Химками» 30 сен, 21:41, Футбол Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб 30 сен, 21:21, Футбол Финал серии Гран-при по фигурному катанию перенесли из-за коронавируса 30 сен, 20:50, Фигурное катание Неймар возглавил список крупнейших неплательщиков налогов в Испании 30 сен, 20:15, Футбол Белорусский клуб отказался играть после ареста баскетболистки Левченко 30 сен, 19:31, Другие Теннисистка Павлюченкова вылетела с «Ролан Гаррос» 30 сен, 18:53, Теннис Выступающий молодежным составом СКА прервал серию поражений в КХЛ 30 сен, 18:28, Хоккей Шведских футболистов «Спартака» и «Краснодара» вызвали на матч с Россией 30 сен, 17:49, Футбол Теннисистка Александрова вышла в третий круг «Ролан Гаррос» 30 сен, 17:19, Теннис Российский пилот Шварцман впервые протестировал болид «Формулы-1» 30 сен, 17:04, Формула-1 Президент РФС высказался за увеличение числа команд в чемпионате России 30 сен, 16:33, Футбол Игроки «Зенита» составили больше половины символической сборной сезона 30 сен, 16:02, Футбол Баскетболистке сборной Белоруссии дали 15 суток за участие в митингах 30 сен, 14:47, Баскетбол РФС оценил вероятность остановки чемпионата России из-за коронавируса 30 сен, 14:45, Футбол «Телеспорт» обжаловал взыскание €530 тыс. в пользу РФС 30 сен, 14:23, Футбол Серена Уильямс снялась с «Ролан Гаррос» из-за травмы 30 сен, 13:42, Теннис РФС назвал лучшего игрока и тренера прошлого сезона 30 сен, 13:41, Футбол Тедеско из «Спартака» стал претендентом на звание тренера месяца 30 сен, 13:02, Футбол Дзюба и Айртон стали номинантами на приз лучшему игроку сентября 30 сен, 12:37, Футбол Белорусские спортсмены поддержали задержанную баскетболистку Левченко 30 сен, 12:22, Баскетбол Милиция задержала баскетболистку сборной Белоруссии за участие в митингах 30 сен, 12:12, Баскетбол Месси заявил о допущенных ради «Барселоны» ошибках 30 сен, 11:06, Футбол РФС назначил арбитров на матч «Спартака» и «Зенита» 30 сен, 10:32, Футбол Нурмагомедов отклонил предложение UFC поучаствовать в шоу с Макгрегором 30 сен, 10:18, Единоборства Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии 30 сен, 08:53, Другие Стала известна предложенная «Фиорентиной» сумма «Спартаку» за Кокорина 30 сен, 08:53, Футбол Минское «Динамо» обыграло «Северсталь» и одержало 6-ю победу подряд в КХЛ 29 сен, 21:55, Хоккей Футболист «Ливерпуля» заразился коронавирусом 29 сен, 21:22, Футбол
«С воротами больше не дружишь». Как футбольный вратарь сыграл форварда
0
«С воротами больше не дружишь». Как футбольный вратарь сыграл форварда
Владислав Воронин пообщался с вратарем петербургского «Динамо» Денисом Книгой, который в выездном матче ФНЛ против красноярского «Енисея» (1:3) вынужденно стал полевым игроком.
Книга
Книга (Фото: ФК "Балтика")

– Ощущения хорошие, такое же редко бывает, что вратарь выходит в поле. У нас просто на скамейке в матче с «Енисеем» были два игрока, я третий. Больше не было никого в заявке – кто-то травмировался, еще что-то. Перед матчем мне сделали вторую форму на всякий случай – не вратарскую, а игровую. И человек на 72-й или 75-й минуте попросил замену вынужденную. Пришлось выходить, вот и все.

– Форму делали прямо под вас, с первым номером?

– Просто заклеили чужую, там 11-й номер был, у меня 1-й. Чужую фамилию заклеили, сверху написали мою.

– Тренер что-то объяснял, на какую позицию выпускал?

– Он просто спросил: «Тебе как удобнее, в нападении играл?». Ответил: «Да, раньше играл в нападении, знаю примерно качества, которые нужны». Он говорит: «Ну хорошо, ты на себя много не бери». В общем, я команду не обрезал передачами. Штрафной заработал.

– Даже ударили.

– Да, ударил головой, только мяч полетел выше ворот. А штрафной – мне дали мяч, я принял, меня накрыли, я в сторону мяч убрал, и мне ударили по ногам. Упал, судья был рядом, увидел и свистнул. Я еще шутил: «Так, судья, дайте желтую, что это такое происходит во вратарской?» Пошутили с ним, потом он сказал, что все, хватит, играем.

– Когда в последний раз играли в нападении?

– Да в детстве еще. Во время тренировок нет так такого, чтобы я в поле играл. Бывают после матчей восстановительные занятия, играем с маленькими воротами, тогда стараюсь больше двигаться, вратарю сейчас полезно ногами играть. А так – в межсезонье люблю в поле играть, постоянно в отпуске стараюсь в мини-футбол в поле играть. Но это самый необычный матч в карьере, конечно. Друзья звонят, спрашивают: как так вообще, что случилось? А я говорю: не знаю, вот вышел, сам не понял, чего вышел. Но игра такая.

– Как отреагировали трибуны, читали про телефонный разговор болельщика?

– Нет, не смотрел, даже не знаю. Болельщики обычно поддерживали, просто эхо было в манеже, так что ничего конкретного про себя не слышал.

– Какой была первая реакция, когда сказали разминаться?

– Не то чтобы недоумение... Неожиданно просто, что это все-таки случилось. Но если надо – что такого? Если у команды такие проблемы есть, я готов.

– Не было смешно?

– Да нет, я до матча знал, что если что – нужно будет выйти.

– В команде что говорят?

– Ребята шутят: типа все, новый форвард в команде появился. Говорят, забил бы – вообще было бы шикарно, с воротами больше не дружишь. Нет, говорю, не беспокойтесь. Помочь команде нужно было ведь как-то, правильно? Так получилось – ну что поделать.

– Тренер как отреагировал?

– Сказал, что молодец, теперь новый форвард есть: «Даже не знал, что ты так хорошо можешь».

– Теперь, может, поменяете амплуа?

– Не знаю. Мне хотелось бы в воротах, конечно, продолжить карьеру. Начинающуюся еще вроде как.

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть