Лента новостей
Все новости Спорт
По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric Видео: Московский турнир UFC и сенсационное поражение «Спартака»Как проше 19:31, Единоборства В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество
Лайнер Гвардиолы против португальского айсберга
21 апр 2015, 17:47
0
Лайнер Гвардиолы против португальского айсберга
Александр Харламов рассказывает о том, почему сегодня и завтра вам опять не удастся вовремя лечь спать.
Фото: Globallookpress.com

"Бавария" - "Порту" (вторник. НТВ-Плюс Футбол 2. 21:45)

От матча к матчу на щетине Пепа Гардиолы седых волос все больше – его фешенебельный бундеслайнер неожиданно напоролся у берегов Португалии на скалоподобный айсберг и теперь рискует второй год подряд затонуть задолго до пункта назначения. Тренер сделал крайним и высадил в аварийную шлюпку отдавшего 40 лет клубу доктора, но на ситуацию это нисколько не повлияло – без Роббена, Рибери, Алабы и Швайнштайгера «Бавария» медленно, но верно идет на съедение акулам. Пока одна из них, испанская Marca, позволяет себе уничижительно именовать команду Гвардиолы футбольными импотентами, здоровые музыканты мюнхенского оркестра лишь ей потакают. Пытаясь исполнить что-то задорное и ободряющее, Хаби Алонсо, Данте (в минувшие выходные с «Хоффенхаймом» бразилец снова старательно ассистировал форвардам соперника) и остальные, видимо, из-за нервозной обстановки, совершенно не попадают в ноты. 

Надежда, конечно, не умирает до последнего – к тому же, у «Порту» в ответной игре не выйдут двое ведущих фланговых защитников. Но пройти их сменщиков еще полбеды. Пожалуй, ключевой вопрос в другом – как с такой дырявой обороной мюнхенцам не обжечься на бешенной контратаке «драконов». Забей не проигрывающий в этом сезоне в еврокубках «Порту», и Гвардиоле в лучшем случае светит «Оскар» за лучшую драматическую роль. 

21 апреля. «Арена Мюнхен», 21:45.  
Судья:
Мартин Аткинсон (Англия)
Первый матч – 1:3.  
«Бавария» (версия Sports.ru): Нойер – Рафинья, Боатенг, Бадштубер, Бернат – Лам, Алонсо, Алькантара – Мюллер, Левандовски, Гетце. 
«Порту» (версия Sports.ru): Фабиано – Р. Перейра, Майкон, Мартинс Инди, Маркано –Оливер, Каземиро, Эррера – Куарежма, Мартинес, Браими. 
Травмы: Бенатия (?), Швайнштайгер (?), Штарке, Роббен (?), Алаба, Писарро (?), Бернат (?), Рибери, Хави Мартинес (?) / Тельо (?), Мартинес (?).
Дисквалификации: нет / Алекс Сандро, Данило.  
Котировки WilliamHill: П1 – 1,33, Х – 5,00, П2 – 8,55. 
Проход в следующий раунд: П1 – 2,05, П2 – 1,86. 

«Барселона» – «ПСЖ» (вторник. НТВ-Плюс Футбол 1. 21:45)

Тренер парижан Лоран Блан находится в схожих с Гвардиолой обстоятельствах. Лазарет у «ПСЖ» хоть и не такой перегруженный, но в противостоянии с уступившей лишь раз в последних 30 матчах Лиги чемпионов на «Камп Ноу» «Барселоной» пробоины случились там, где особенно нежелательно – в обороне. Не совсем здоровый Давид Луиз в первом матче, ковыляя, любовался игрой Суареса, а теперь на «Ноу Камп» даже не прилетел его напарник и капитан команды Тиаго Силва. Травма гробовщика «Челси», счет первого матча и возвращение в строй Ибрагимовича с Верратти должны снять последние сомнения по поводу очередного яркого голевого перфоманса, фиксировавшегося в пяти из шести последних матчей команд. 

21 апреля. «Камп Ноу», 21:45.  
Судья:
Свейн Моэн (Норвегия). 
Первый матч – 3:1.  
«Барселона» (версия Sports.ru): 
тер Штеген – Дани Алвес, Пике, Матье, Альба – Ракитич, Бускетс, Хави – Месси, Суарес, Неймар. 
«ПСЖ» (версия Sports.ru): Сиригу – ван дер Виль, Давид Луиз, Маркиньос, Максвелл – Верратти, Пасторе, Матьюиди – Лукас Моура, Кавани, Ибрагимович. 
Травмы: Вермален, Иньеста (?) / Тиаго Мотта, Тиаго Силва.  
Дисквалификации: нет / Орье.
Котировки WilliamHill: П1 – 1,33, Х – 5,00, П2 – 8,55. 
Проход в следующий раунд: П1 – 1,01, П2 – 25,00. 

«Реал Мадрид» – «Атлетико» (среда. НТВ-Плюс Спорт Плюс. 21:45, НТВ. 23.30 – запись)

В первой игре сундук со сказками «Реалу» не дал открыть феноменальный Ян Облак, а также непривычная пассивность его партнеров. Вполне логично, что парни Симеоне снова без зазрения совести будут, словно анаконда, терпеливо сидеть в засаде и ждать своего шанса. «Реал» пребывает в значительно более сложном положении, ведь цена пропущенного ими гола значительно возрастает, к тому же дополнительную нервозность вносит безвыигрышная серия над земляками из девяти матчей во всех турнирах и потеря Модрича с Бэйлом. Совершенно очевидно, что команды держат друг друга на жестком поводке лишь до первого гола, после чего неизбежен настоящая битва со всеми вытекающими. В интересах нейтральных зрителей, чтобы гол случился как можно раньше, ведь афиша такого матча меньше всего заслуживает серии пенальти.

22 апреля. «Сантьяго Бернабеу», 21:45. 
Судья:
Феликc Брых (Германия). 
Первый матч – 0:0. 
«Реал Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Карвахаль, Рамос, Пепе, Коэнтрау – Ильярраменди, Кроос, Хамес, Иско – Роналду, Бензема.
«Атлетико» (версия Sports.ru): Облак – Хуанфран, Миранда, Годин, Сикейра – Туран, Габи, Тиаго, Коке – Гризманн, Манджукич.  
Травмы: Модрич, Бензема (?), Бэйл / Манджукич (?). 
Дисквалификации: Марсело / Марио Суарес. 
Котировки WilliamHill: П1 – 1,83, Х – 3,50, П2 – 4,33. 
Проход в следующий раунд: П1 – 1,62, П2 – 2,45. 

«Монако» – «Ювентус» (среда. НТВ-Плюс Футбол 2. 21:45)

Странный пенальти в первой игре лишил «Монако» не только вполне заслуженной ничьей, но и заставил сверстать по новому тактику на ответный матч. Тренер монегасков Леонардо Жардем понимает, что играть в катеначчо уже не имеет большого смысла, в связи с чем через официальный сайт обратился к болельщикам, чтобы непременно пришли поддержать команду, которой нужно забивать. Любопытно, что Жардем на заре своей карьеры в «Монако» обещал поставить команде красивый комбинационный футбол, но после нестабильных результатов и ухода Хамеса и Фалькао был вынужден отказаться от этой затеи. Впрочем, в некоторых матчах французы были убедительны в атаке и вполне могут неприятно удивить продолжающий страдать от большого количества травмированных «Юве». Будет дорого стоить туринцам и любое проявление заносчивости.

22 апреля. «Луи II», 21:45. 
Судья:
Уильям Коллам (Шотландия). 
Первый матч – 0:1. 
«Монако» (версия Sports.ru): Субашич – Карвалью, Абденур, Уоллес, Курзава –Когндогбия, Фабиньо – Феррейра-Карраско, Сильва, Моутинью – Бербатов. 
«Ювентус» (версия Sports.ru): Буффон – Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Эвра – Перейра, Пирло, Маркизио – Видаль, Мората, Тевес.  
Травмы: Бакайоко (?), Траоре, Тулалан (?) / Асамоа, Касерес, Ромуло, Погба, Марроне, Видаль (?).
Дисквалификации: нет / нет. 
Котировки WilliamHill: П1 – 3,20, Х – 3,00, П2 – 2,40. 
Проход в следующий раунд: П1 – 5,40, П2 – 1,19. 

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
7
10
Развернуть