Лента новостей
Нурмагомедов отклонил предложение UFC поучаствовать в шоу с Макгрегором 10:18, Единоборства Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии 08:53, Другие Стала известна предложенная «Фиорентиной» сумма «Спартаку» за Кокорина 08:53, Футбол Минское «Динамо» обыграло «Северсталь» и одержало 6-ю победу подряд в КХЛ 29 сен, 21:55, Хоккей Футболист «Ливерпуля» заразился коронавирусом 29 сен, 21:22, Футбол Рублев отыгрался со счета 0:2 и впервые вышел во 2-й круг «Ролан Гаррос» 29 сен, 21:00, Теннис Российский форвард «Сент-Луиса» перешел в «Куньлунь» 29 сен, 20:23, Хоккей Матч Кубка России отменен из-за вспышки коронавируса 29 сен, 19:44, Футбол УЕФА из-за военного конфликта перенес матч Лиги Европы из Армении на Кипр 29 сен, 18:52, Футбол КХЛ из-за коронавируса перенесла Неделю звезд хоккея на год 29 сен, 18:47, Хоккей Сборная России по футболу выбрала стадионы для октябрьских матчей 29 сен, 18:31, Футбол Тренер «Аталанты» назвал сроки возвращения Миранчука после травмы 29 сен, 18:12, Футбол Агент назвал единственную помеху для перехода игрока «Удинезе» в «Зенит» 29 сен, 17:22, Футбол Экс-игрок молодежной сборной России заявил о желании воевать за Армению 29 сен, 16:58, Футбол Ferrari объявила о дебюте россиянина Шварцмана за рулем болида F1 29 сен, 15:53, Формула-1 «Спартак» назвал сумму выплаты от «Аталанты» за воспитание Миранчука 29 сен, 15:24, Футбол Футбольный «Спартак» запланировал вернуть старую эмблему 29 сен, 14:55, Футбол Плющенко пригрозил уголовной статьей после слива переписки с Загитовой 29 сен, 14:05, Фигурное катание Гном Гномыч выиграл турнир в честь юбилея «Самбо-70». Видео 29 сен, 13:56, Фигурное катание Тренер футбольного «Динамо» подал в отставку 29 сен, 13:15, Футбол Плющенко не исключил перехода фигуристки Кихиры в его академию 29 сен, 12:50, Фигурное катание Российский вратарь Василевский обновил рекорд Кубка Стэнли 29 сен, 12:34, Хоккей Олимпийский чемпион Никита Крюков стал тренером сборной Китая 29 сен, 11:45, Другие Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли 29 сен, 11:33, Хоккей Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» 29 сен, 11:15, Футбол Кучеров словами «ничего не помню» отреагировал на победу в Кубке Стэнли 29 сен, 09:39, Хоккей Посольство России не упомянуло Волкова в поздравлении с Кубком Стэнли 29 сен, 09:37, Хоккей Видеообзор решающего матча Кубка Стэнли «Тампа» — «Даллас» 29 сен, 08:47, Хоккей
«Бавария» растоптала «Порту»: 6 итогов матча
0
«Бавария» растоптала «Порту»: 6 итогов матча
Роман Мун – о матче, в котором «Бавария» была невозможно хороша, а у Гвардиолы порвались брюки.
Фото: Globallookpress.com
Фото: Globallookpress.com

«Бавария» вылезла из глубокой ямы

Многие скажут: это всего лишь «Порту», клуб с финансовыми возможностями «Баварии» должен выигрывать у таких команд с завязанными глазами. В общем, да, но надо понимать, что сегодня «Бавария» выпуталась из сложнейшей ситуации. Дело не только в проигрыше 3-1 как таковом. «Бавария» подошла к матчу без Швайнштайгера, Роббена и Рибери. «Бавария» оказалась под чудовищным давлением: если бы Мюнхен проиграл в четвертьфинале команде из Португалии, над клубом смеялась бы вся Европа. До сегодняшнего дня «Порту» ни разу не проиграл в Лиге чемпионов, «Бавария» не дворовую команду уничтожила.

Джексон Мартинес сказал, что «Порту» в первом тайме страдал на поле, потому что «Бавария» безостановочно прессинговала. Унижение в первом матче разозлило чемпиона Германии и если первый матч – очевидно худший, что «Бавария» сыграла при Гвардиоле, то сегодняшний – один из лучших. И это без Швайнштайгера, Роббена и Рибери. И это под чудовищным давлением.

«Порту» словно не было на поле

«Порту», похоже, так усердно готовился обороняться 90 минут, что и не подумал о том, как он будет атаковать. 9 передач на чужой половине поля за 25 минут. 1 угловой за 30 минут. Первую замену Хулену Лопетеги пришлось делать на 32-й минуте, а герой первого матча, Куарежма, отправился на скамейку уже в перерыве (а мог бы раньше, за удар Берната по лицу). Лопетеги после матча напомнил, что «ПСЖ» проиграл «Барселоне» еще крупнее – ну да, понятно, надо как-то отвлечь публику от столь болезненного поражения своей команды.

Тиаго – MVP

Фото Globallookpress

Нечасто увидишь, чтобы игрок с такой легкостью возвращался после тяжелейшей травмы. Тиаго Алькантара фактически не играл целый год. Пять матчей назад испанец вернулся: в первой игре (с «Боруссией» Д) он отдал решающий голевой пас, потом он забил последний пенальти в кубковой серии 11-метровых против «Байера». В первом матче с «Порту» он провел важный гостевой мяч, в ответном – открыл счет уже на 9-й минуте.

Сегодня «Бавария» спокойно обошлась без Швайнштайгера, потому что Алькантара отыграл просто блестяще, поучаствовав в четырех из шести мячей команды. Он забил первый гол, начал длинным пасом атаку в моменте с третьим мячом, ассистировал Мюллеру и заработал фол, после которого Алонсо забил штрафной.

Левандовски – гений штрафной

Бернат и Мюллер тоже заслужили по большому плюсу в карму, но вторая звезда матча – это все-таки Роберт Левандовски. Часто говорят, что поляку в «Баварии» не так комфортно, как было в «Боруссии» Д. Контраргумент – два матча с «Порту». В Португалии он был одним из немногих, кто не провалился, а сегодня Левандовски делал все, что хотел.

Скорее всего, люди запомнят его первый мяч, забитый после изящных передач Лама и Мюллера, но второй гол Левандовски говорит о его классе еще больше. Форвард получает мяч в не самой удобной позиции (и на левую ногу), двумя движениями создает пространство для удара и пробивает вратаря. До свидания.

Врезка #254875

Гвардиола и дырявые штаны

Фото дня: тренер «Баварии» в порванных брюках. Globallookpress

«Да, у меня порвались брюки. Но все не так плохо – я просто надену новые на следующий матч», – сказал Гвардиола.

Томас Мюллер обвинил во всем итальянские традиции: «Итальянские портные шьют брюки впритык – возможно, поэтому у Гвардиолы они порвались». Если «Баварии» в полуфинале достанется «Ювентус», эти слова вспомнят все спортивные медиа мира.

Мог ли Гвардиола нарваться на увольнение?

Хорошо, что «Бавария» прошла дальше – полуфинал ЛЧ не был бы самим собой без команды тренера Гвардиолы.

Но так охота знать, что бы случилось, если б Гвардиола вылетел в четвертьфинале, причем не из-за «Реала» или «Челси», а из-за скромного «Порту».

Увольнение? Вряд ли, даже в мае. Руководство «Баварии» верит в Гвардиолу и с радостью продлило бы его контракт, который заканчивается в 2016-м. «Бавария» закончила бы сезон с чемпионскими медалями и, вполне возможно, Кубком Германии.

Но Гвардиола сам говорит, что чемпионства и Кубка его «Баварии» мало. И он, конечно, знает, что для гордого, привыкшего побеждать руководства мюнхенского клуба проигрыш «Порту» стал бы настоящим оскорблением.

А оскорбленные люди способны на что угодно.

Врезка #254876
Врезка #254877
Врезка #254878
Врезка #254879
Врезка #254880
Врезка #254881
Врезка #254882
Врезка #254883

 

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть