Лента новостей
Все новости Спорт
Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика
Виллаш-Боаш: «Пенальти вызывает у меня сомнения»
24 апр 2015, 09:02
0
Виллаш-Боаш: «Пенальти вызывает у меня сомнения»
Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поделился мнением об ответном матче 1/4 финала Лиги Европы против «Севиль» (2:2, 3:4 по сумме двух матчей).

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш прокомментировал итоги ответного матча 1/4 финала Лиги Европы против «Севиль» (2:2, 3:4 по сумме двух матчей).

– Что не позволило «Зениту» добиться результата?

– В какой-то мере нам не повезло, поскольку «Зенит» провел хороший второй тайм. Было достаточно моментов, чтобы выиграть 3:1. Было очень трудно вернуться в игру после пенальти на первых минутах. Но после перерыва смогли сконцентрироваться, создавать моменты, играть с душой и сердцем. Однако потеря концентрации в одном эпизоде не позволила нам пройти дальше. Хотя надо было решать все вопросы раньше.

Мы очень разочарованы. Команде очень хотелось пройти дальше, мы делали для этого все возможное. Благодарю болельщиков и фанатов, которые хорошо поддерживали команду. И, конечно, игроков.

– Почему «Зенит» не способен проводить два тайма так, как в Севилье – первый, а сегодня – второй?

– Безусловно, вы правы. С «Севильей» на ее поле главной проблемой было то, что четыре игрока были дисквалифицированы. Сегодня наложило отпечаток отсутствие Гарая в центре защиты. Это важный момент, но нельзя придавать ему решающее значение.

Важен и соперник. «Севилья» – мощная команда со своим футболом, с контролем мяча на очень высоком уровне. До перерыва соперник показал футбол куда более высокого класса, чем во втором тайме, когда «Зенит» заставлял «Севилью» обороняться и совершать ошибки. Матч длится 90 минут, за это время все может случиться – и взлеты, и падения.

– Что скажете об ошибке Нету на первых минутах и роковой контратаке, которую вы пропустили в концовке?

– Что касается пенальти, он вызывает у меня сомнения. Арбитр был уверен, что контакт был, я сомневаюсь. Контратака же была вызвана перехватом и срывом нашей атаки. Это деталь футбола, которая может привести к печальным последствиям. Такое бывает.

– Насколько сложно вам было перестроиться после пенальти и гола «Севильи»? И как, помимо эпизода с 11-метровым, оцениваете действия Риццоли?

– В целом считаю, что Риццоли отсудил матч хорошо. Это арбитр высокого класса. Что же до пенальти – судье приходится принимать решения. Для команды это был удар, нужно было возвращаться в игру и менять тактику. В первом тайме у нас не получалось, а вот второй тайм получился хорошим. Это был настоящий спектакль. Были и голы, и другие моменты. Наша команда заслуживала дополнительного времени, – цитирует Виллаш-Боаша «Спорт-Экспресс».

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть