Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боксеры предложили игрокам сборной России научить их «биться за страну» Евро-2020, 17:16 Что происходит на Евро. День 14-й Евро-2020, 16:40 Матыцин рассказал о судьбе Черчесова в сборной России Евро-2020, 16:35 УЕФА отменил правило выездного гола в еврокубках Футбол, 16:30 Головин стал лучшим по преодоленной дистанции на групповом этапе Евро Евро-2020, 16:20 Полицейского признали виновным в убийстве экс-игрока «Манчестер Сити» Футбол, 16:19 Агент игрока сборной России рассказал об интересе итальянцев к футболисту Футбол, 15:22 Болельщики оценили вклад Черчесова в провал сборной России на Евро Партнёрский материал, 15:11 Березуцкий словами «хорошо подвигались» отметил первую победу в ЦСКА Футбол, 14:45 Футбольный клуб «Ахмат» раскрыл подробности иска к Google Футбол, 14:36 Футбольный клуб «Ахмат» подал в суд на Google Футбол, 13:49 Рэпер L’One назвал Дзюбу «инфантильным ребенком» Евро-2020, 13:14 Двадцать российских штангистов отстранили из-за допинга Другие, 12:40 Бой россиянина из команды Нурмагомедова возглавит турнир UFC в Лас-Вегасе Единоборства, 12:21
Футбол ,  
0 

Виллаш-Боаш: «Пенальти вызывает у меня сомнения»

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поделился мнением об ответном матче 1/4 финала Лиги Европы против «Севиль» (2:2, 3:4 по сумме двух матчей).
Читайте нас в
Новости Новости

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш прокомментировал итоги ответного матча 1/4 финала Лиги Европы против «Севиль» (2:2, 3:4 по сумме двух матчей).

– Что не позволило «Зениту» добиться результата?

– В какой-то мере нам не повезло, поскольку «Зенит» провел хороший второй тайм. Было достаточно моментов, чтобы выиграть 3:1. Было очень трудно вернуться в игру после пенальти на первых минутах. Но после перерыва смогли сконцентрироваться, создавать моменты, играть с душой и сердцем. Однако потеря концентрации в одном эпизоде не позволила нам пройти дальше. Хотя надо было решать все вопросы раньше.

Мы очень разочарованы. Команде очень хотелось пройти дальше, мы делали для этого все возможное. Благодарю болельщиков и фанатов, которые хорошо поддерживали команду. И, конечно, игроков.

– Почему «Зенит» не способен проводить два тайма так, как в Севилье – первый, а сегодня – второй?

– Безусловно, вы правы. С «Севильей» на ее поле главной проблемой было то, что четыре игрока были дисквалифицированы. Сегодня наложило отпечаток отсутствие Гарая в центре защиты. Это важный момент, но нельзя придавать ему решающее значение.

Важен и соперник. «Севилья» – мощная команда со своим футболом, с контролем мяча на очень высоком уровне. До перерыва соперник показал футбол куда более высокого класса, чем во втором тайме, когда «Зенит» заставлял «Севилью» обороняться и совершать ошибки. Матч длится 90 минут, за это время все может случиться – и взлеты, и падения.

– Что скажете об ошибке Нету на первых минутах и роковой контратаке, которую вы пропустили в концовке?

– Что касается пенальти, он вызывает у меня сомнения. Арбитр был уверен, что контакт был, я сомневаюсь. Контратака же была вызвана перехватом и срывом нашей атаки. Это деталь футбола, которая может привести к печальным последствиям. Такое бывает.

– Насколько сложно вам было перестроиться после пенальти и гола «Севильи»? И как, помимо эпизода с 11-метровым, оцениваете действия Риццоли?

– В целом считаю, что Риццоли отсудил матч хорошо. Это арбитр высокого класса. Что же до пенальти – судье приходится принимать решения. Для команды это был удар, нужно было возвращаться в игру и менять тактику. В первом тайме у нас не получалось, а вот второй тайм получился хорошим. Это был настоящий спектакль. Были и голы, и другие моменты. Наша команда заслуживала дополнительного времени, – цитирует Виллаш-Боаша «Спорт-Экспресс».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки