Лента новостей
Все новости Спорт
«Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России 22:29, Спорт Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко 22:24, Политика В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева 22:21, Общество NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС 22:15, Технологии и медиа Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны 21:58, Политика Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» 21:39, РБК и Сбербанк Первый UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США 21:38, Бизнес Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе 21:31, Политика Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм 21:26, Общество Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» 21:22, Политика Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан 21:12, Общество Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным 20:55, Общество Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа 20:55, Бизнес Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому 20:54, Общество Как уральские розы стали соперничать с голландскими 20:50, РБК и ВТБ Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой 20:48, Общество Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе 20:44, Общество Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн 20:30, Спорт Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта 20:11, Общество В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона 20:06, Общество Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 19:59, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» 19:57, Спорт В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании 19:52, Общество ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы 19:52, Политика Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму 19:49, Бизнес МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США 19:43, Политика Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет 19:34, Общество Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% 19:32, Бизнес
Виллаш-Боаш: «Пенальти вызывает у меня сомнения»
0
Виллаш-Боаш: «Пенальти вызывает у меня сомнения»
Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поделился мнением об ответном матче 1/4 финала Лиги Европы против «Севиль» (2:2, 3:4 по сумме двух матчей).

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш прокомментировал итоги ответного матча 1/4 финала Лиги Европы против «Севиль» (2:2, 3:4 по сумме двух матчей).

– Что не позволило «Зениту» добиться результата?

– В какой-то мере нам не повезло, поскольку «Зенит» провел хороший второй тайм. Было достаточно моментов, чтобы выиграть 3:1. Было очень трудно вернуться в игру после пенальти на первых минутах. Но после перерыва смогли сконцентрироваться, создавать моменты, играть с душой и сердцем. Однако потеря концентрации в одном эпизоде не позволила нам пройти дальше. Хотя надо было решать все вопросы раньше.

Мы очень разочарованы. Команде очень хотелось пройти дальше, мы делали для этого все возможное. Благодарю болельщиков и фанатов, которые хорошо поддерживали команду. И, конечно, игроков.

– Почему «Зенит» не способен проводить два тайма так, как в Севилье – первый, а сегодня – второй?

– Безусловно, вы правы. С «Севильей» на ее поле главной проблемой было то, что четыре игрока были дисквалифицированы. Сегодня наложило отпечаток отсутствие Гарая в центре защиты. Это важный момент, но нельзя придавать ему решающее значение.

Важен и соперник. «Севилья» – мощная команда со своим футболом, с контролем мяча на очень высоком уровне. До перерыва соперник показал футбол куда более высокого класса, чем во втором тайме, когда «Зенит» заставлял «Севилью» обороняться и совершать ошибки. Матч длится 90 минут, за это время все может случиться – и взлеты, и падения.

– Что скажете об ошибке Нету на первых минутах и роковой контратаке, которую вы пропустили в концовке?

– Что касается пенальти, он вызывает у меня сомнения. Арбитр был уверен, что контакт был, я сомневаюсь. Контратака же была вызвана перехватом и срывом нашей атаки. Это деталь футбола, которая может привести к печальным последствиям. Такое бывает.

– Насколько сложно вам было перестроиться после пенальти и гола «Севильи»? И как, помимо эпизода с 11-метровым, оцениваете действия Риццоли?

– В целом считаю, что Риццоли отсудил матч хорошо. Это арбитр высокого класса. Что же до пенальти – судье приходится принимать решения. Для команды это был удар, нужно было возвращаться в игру и менять тактику. В первом тайме у нас не получалось, а вот второй тайм получился хорошим. Это был настоящий спектакль. Были и голы, и другие моменты. Наша команда заслуживала дополнительного времени, – цитирует Виллаш-Боаша «Спорт-Экспресс».

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
25
39
6 Арсенал
25
38
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть