Лента новостей
Все новости Спорт
Россельхозбанк допустил получение ₽14 млрд от государства до конца года 18:55, Финансы Госдума поддержала законопроект о предустановке российского софта 18:50, Технологии и медиа Госдума в первом чтении одобрила законопроект о виноделии в России 18:41, Бизнес Минтранс назвал справедливую оценку «Трансконтейнера» 18:38, Бизнес Дубль лучшего бомбардира РПЛ принес Узбекистану победу над Палестиной 18:33, Футбол Вредные советы для вашего бизнеса 18:27, РБК и УРАЛСИБ СК показал кадры падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе 18:27, Общество Акимов назвал сайт госуслуг вторым по посещаемости госпорталом в мире 18:26, Технологии и медиа Сбербанк одобрил продажу «золотой акции» «Яндексу» за €1 18:24, Бизнес Премьер Белоруссии пошутил о тумане в отношениях с Россией 18:10, Политика России разрешили поставлять мясо птицы в Гонконг 18:09, Экономика Почему Binance не попала в топ-10 нового рейтинга криптобирж 17:58, Крипто 9 критериев выбора самой выгодной платежной карты 17:57, Партнерский материал Акимов назвал сроки выпуска первой партии электронных паспортов 17:50, Общество СМИ сообщили об угрозе лишения России права проведения Евро-2020 17:49, Спорт «Нафтогаз» посчитал срок окупаемости скидки от «Газпрома» 17:48, Экономика Прощание с фирмами-прокладками: почему бесполезно прятать бизнес в офшоре 17:47, PRO Глава ВТБ сообщил о мечте отказаться от непрофильных активов 17:39, Финансы Госдума приняла во втором чтении закон о признании физлиц СМИ-иноагентами 17:37, Политика Зеленский пообещал не бриться до прибытия на Украину задержанных кораблей 17:31, Общество Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 17:28, РБК Стиль и CHN 23-ий рекорд Dow за год: что поддержит рост американского индекса 17:26, Quote Определены номинанты Премии РБК 2019 17:13, Бизнес Во ФСИН ответили на сообщения об увольнении замглавы ведомства 17:09, Общество Копаем по-новому: как производителю садовой техники не растерять клиентов 17:07, PRO Песков сообщил о работе над проблемой разрыва муниципалитетов и госвласти 17:06, Общество Михалков попросил мэрию Москвы спасти киноцентр «Соловей» 17:06, Общество «Авангард» сообщил о готовности подписать контракт с Ковальчуком 17:01, Спорт
Кравцов: «Про патроны должны рассуждать профессионалы»
0
Кравцов: «Про патроны должны рассуждать профессионалы»
Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов считает, несмотря на высказывания специалистов по стрельбе и генерального директора Lapua в РФ, что проблем с закупкой иностранных патронов нет.

«Нет как таковой проблемы, которую кто-то пытается обозначить. Мы не смешиваем политику и спорт. И имеем определенные возможности использовать к определенным стволам те патроны, которые были обстреляны под каждую стволовую трубку. Это выбор спортсмена и тренера, под руководством которого спортсмен пристреливает винтовку к тренировочным занятиям или соревнованиям.

Нельзя разделять, что под российские стволы лучше подходят отечественные патроны, а под иностранные – соответственно, сделанные за рубежом. Это все практический путь – в зависимости, какую задачу ставить перед собой спортсмен и тренер. Выбирается оптимальная партия, дающая меньший разброс.

- Может ли оптимальной партией оказаться иностранная?

– Почему нет?

- В таком случае, где брать импортные патроны? Они не попадают под санкции ЕС?

– Мы эти вопросы решали, я не буду раскрывать всю полноту, решаем и, думаю, будем решать. В любом случае, если вопрос встанет остро, мы сегодня имеем вариант импортозамещения, производство отечественных патронов, которые по сути своей ничуть не уступают, или по крайней мере, по последним тестам, не будут уступать импортным патронам.

- Винтовки требуют сервис-обслуживания. Есть ли в России собственные мастерские?

– Конечно! Более того – многие даже за рубежом используют затворный механизм российского оружейника Суслопарова.

– То есть, проблем нет?

– Я внимательно изучил интервью с тренерами (Гербуловым и Ростовцевым) и ту информацию, которую пытались передать на сайте Sports.ru. Я считаю, что рассуждать об этих вещах должны в первую очередь специалисты, которые напрямую связаны с командой, а не диванные комментаторы, которые позволяют себе подобные реплики и ремарки.

Не надо слишком демократизировать спорт высших достижений. Лужу перепрыгнул – ты уже занялся стипль-чезом, а пробежал кросс – ты уже точно стайер. И когда комментаторы, журналисты или люди, которые около спорта, позволяют себе эти вещи, – на мой взгляд, это неэтично. Когда у нас возникнут проблемы, тогда у людей появится повод писать», – рассказал Кравцов в прямом эфире Русской службы Би-Би-Си.

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть