Лента новостей
Все новости Спорт
В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric
Кравцов: «Про патроны должны рассуждать профессионалы»
25 апр 2015, 11:17
0
Кравцов: «Про патроны должны рассуждать профессионалы»
Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов считает, несмотря на высказывания специалистов по стрельбе и генерального директора Lapua в РФ, что проблем с закупкой иностранных патронов нет.

«Нет как таковой проблемы, которую кто-то пытается обозначить. Мы не смешиваем политику и спорт. И имеем определенные возможности использовать к определенным стволам те патроны, которые были обстреляны под каждую стволовую трубку. Это выбор спортсмена и тренера, под руководством которого спортсмен пристреливает винтовку к тренировочным занятиям или соревнованиям.

Нельзя разделять, что под российские стволы лучше подходят отечественные патроны, а под иностранные – соответственно, сделанные за рубежом. Это все практический путь – в зависимости, какую задачу ставить перед собой спортсмен и тренер. Выбирается оптимальная партия, дающая меньший разброс.

- Может ли оптимальной партией оказаться иностранная?

– Почему нет?

- В таком случае, где брать импортные патроны? Они не попадают под санкции ЕС?

– Мы эти вопросы решали, я не буду раскрывать всю полноту, решаем и, думаю, будем решать. В любом случае, если вопрос встанет остро, мы сегодня имеем вариант импортозамещения, производство отечественных патронов, которые по сути своей ничуть не уступают, или по крайней мере, по последним тестам, не будут уступать импортным патронам.

- Винтовки требуют сервис-обслуживания. Есть ли в России собственные мастерские?

– Конечно! Более того – многие даже за рубежом используют затворный механизм российского оружейника Суслопарова.

– То есть, проблем нет?

– Я внимательно изучил интервью с тренерами (Гербуловым и Ростовцевым) и ту информацию, которую пытались передать на сайте Sports.ru. Я считаю, что рассуждать об этих вещах должны в первую очередь специалисты, которые напрямую связаны с командой, а не диванные комментаторы, которые позволяют себе подобные реплики и ремарки.

Не надо слишком демократизировать спорт высших достижений. Лужу перепрыгнул – ты уже занялся стипль-чезом, а пробежал кросс – ты уже точно стайер. И когда комментаторы, журналисты или люди, которые около спорта, позволяют себе эти вещи, – на мой взгляд, это неэтично. Когда у нас возникнут проблемы, тогда у людей появится повод писать», – рассказал Кравцов в прямом эфире Русской службы Би-Би-Си.

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть