Лента новостей
«Химки» назначили нового главного тренера 14:16, Футбол Генеральным директором «Химок» стал бывший специалист по пляжному футболу 13:55, Футбол Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи 13:21, Формула-1 Третьяк назвал способы удержания молодых россиян от отъезда за границу 12:46, Хоккей Экс-капитан «Спартака» прибыл в офис «Химок» для заключения контракта 12:37, Футбол Биатлонистка Вилухина решила идти в суд после снятия допинговых обвинений 12:27, Биатлон В ФХР пояснили решение не считать белорусов и казахов легионерами в КХЛ 11:37, Хоккей Португалия увеличила отрыв от России в таблице коэффициентов УЕФА 11:31, Футбол Третьяк назвал тренерские кадры слабым звеном российского хоккея 10:52, Хоккей Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца 10:46, Единоборства Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ 10:14, Хоккей Владислав Третьяк — РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» 10:00, Хоккей Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории 09:57, Футбол Трехкратному чемпиону Уимблдона Беккеру пригрозили семью годами тюрьмы 09:29, Теннис Видео голов и опасных моментов матча «Баварии» и «Севильи» за Суперкубок 08:20, Футбол «Бавария» обыграла «Севилью» и завоевала Суперкубок УЕФА 00:41, Футбол ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ 24 сен, 22:05, Хоккей Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы 24 сен, 21:25, Футбол КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА 24 сен, 21:20, Хоккей РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи 24 сен, 20:55, Футбол Минспорт оценил идею ОКР создать единую программу подготовки к Олимпиадам 24 сен, 20:26, Другие В УЕФА назвали самые ранние сроки возвращения болельщиков на трибуны 24 сен, 19:53, Футбол Роднина назвала Тутберидзе виновной в уходе фигуристок из ее группы 24 сен, 19:35, Фигурное катание Зайцева назвала политизированным решение суда лишить ее медали Игр в Сочи 24 сен, 19:12, Биатлон Зайцева обратится в швейцарский суд после решения CAS лишить ее медали 24 сен, 18:44, Биатлон IBU отстранил Глазырину и Лапшина от соревнований из-за допинга 24 сен, 17:37, Биатлон Биатлонистка Романова назвала диким решение суда лишить Зайцеву медали 24 сен, 17:21, Биатлон Златан Ибрагимович заразился коронавирусом 24 сен, 16:52, Футбол
Как Владимир Кличко вернулся в «Мэдисон-сквер-гарден»
0
Как Владимир Кличко вернулся в «Мэдисон-сквер-гарден»
Андрей Баздрев – о том, почему даже не самый плохой актер Брюс Уиллис улыбался натянуто во время прошедшего боя Кличко – Дженнингс.
Фото: Globallookpress.com
Фото: Globallookpress.com

Из всей промо-компании перед боем мне больше всего запомнился поход Владимира в зоопарк. В остальном это была скука, даже Шеннон Бриггз не порадовал. Что делает Кличко? Он ест, спит и тренируется. Без маскота-Бриггза скучно. В жизни чемпиона чуть меньше событий, чем у его дочери, его и Хайден Панеттьери. 

А в ринге в этом бою было еще меньше. Более того, бой выглядел так, будто из этих двоих веган не Дженнингс, а Кличко. Никакого мяса, никаких молочных продуктов, никакой человечины. В таких боях к середине уже комментаторы-украинцы начинают болеть за американца – чтобы он сделал хоть что-то, не уходил вот так, в безрадостном бою, где никого из боксеров нельзя похвалить ни за что, кроме упорства в добивании зрителей на арене и у экранов ТВ. 

В шестом раунде у Дженнингса впервые прошел удар справа. Или хотя бы то, что похоже на удар. Кличко съел его, не поморщившись – а затем продолжил делать то, что делал всегда. Вязать, встречать, сбивать джебом блок. А уже в следующем раунде – вальсировал с опущенной рукой перед американцем, пока тот не решался даже дернуться навстречу с ударом. В восьмом раунде Брайант достал левым боковым, слегка – но пропустил такой же удар в ответ. Но это эпизоды. Есть же некий набор тактических и технических действий, которые приносят пользу и победу в  раундах. Дженнингс поздно, конечно, начал учиться боксу, но такие вещи ему должны были объяснить, хотя бы перед боем за титул чемпиона, за который он должен был получить, по официальной информации, 1,2 млн долларов. 

По всему он не выиграл в этом бою больше 3 раундов.  У Дженнингса была скорость, но не было взрыва в ударах. Была длина рук, но он  ее не использовал. Были удары по туловищу, но шли они не по точкам, а по площадям и снова без жесткости. Шансов практически не было. Положительный момент – раскрыть Брайанта было довольно тяжело. Отрицательный – попытки защитить голову уж очень поглотили и заняли все мысли Дженнингса. 

Кличко и сам, собственно, долго разгонялся и входил в бой. Сначала он ждал, пока Дженнингс сам замедлится и раскроется. Затем вступил в долгие и утомительные переговоры со своей правой рукой, которая выстреливала по цели с крайней неохотой и подключилась только ближе к чемпионским раундам, когда соперник перестал при каждом намеке на опасность нырять под руку или разрывать дистанцию.  

Это было скучно, уныло и не предвещало ничего хорошего. Брюс Уиллис не самый плохой актер, но его улыбка в рингсайде была несколько натянутой. Хотя, быть может, ему просто было немного грустно, что не досталось билетов на Мэйвезер vs Пакьяо. 

Фото Globallookpress

Я даже в какой-то момент начал думать, что у Деонтея Уайлдера есть некоторые шансы. Или у Тайсона Фьюри. Это вредная, скверная мысль, потому что против Уайлдера Кличко будет готовиться иначе, драться иначе и даже нарушать правила по-другому. Ринг будет другого размера, рефери действовать с иными установками, а удары полетят в цель с совсем другими намерениями. 

Что бы вы сделали, если бы узнали, что Кличко внезапно проиграл Дженнингсу? Кто-то немедленно сошел бы с ума, перестал смотреть бокс, отрастил бороду и уехал с гуманитарной миссией в Сомали. Такие, как Кличко не должны проигрывать таким, как Дженнингс. И даже таким, как Фьюри или Уайлдер. В мире хоть где-то должен быть порядок. Даже если вы вдруг, как я, считаете, что чемпион в супертяжелом весе, которого доводит до истерики старый Шеннон Бриггз, – это идиотизм.

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть