Лента новостей
Все новости Спорт
В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество Путин и Лукашенко перешли к переговорам с глазу на глаз 18:25, Политика В Черном море затонуло рыболовецкое судно с 30 т анчоусов 18:23, Общество Фанаты ЦСКА покинули стадион в матче чемпионата России с «Краснодаром» 18:23, Спорт СМИ показали видео тестового полета угрожающей Крымскому мосту ракеты 18:18, Политика Как «Эконика» увеличила товарооборот 18:13, РБК и Microsoft Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами 18:13, Спорт The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов 17:41, Общество В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж 17:38, Фотогалерея  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village 17:34, Технологии и медиа Российский лыжник победил на этапе Кубка мира 17:33, Спорт Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» 17:31, Политика Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн 17:25, Общество В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса 17:20, Политика «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу 17:13, Экономика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 17:10, РБК и Нацпроект «Наука» Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман 16:59, Общество ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA 16:58, Спорт Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 16:39, Общество Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» 16:28, Спорт Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу 16:23, Технологии и медиа Два семилетних мальчика упали под лед на реке в Волгоградской области 16:17, Общество Во время встречи Путина и Лукашенко погас свет 16:14, Общество Лукашенко сообщил Путину о выводах после чтения Telegram-каналов 16:13, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 16:06, РБК Стиль и YE’S apartaments Второй губернатор в России ввел выходной 31 декабря 16:03, Общество Киев отправит на саммит в Париже «вооруженного информацией» Зеленского 16:02, Политика Казань получила право проведения чемпионата Европы по водным видам спорта 15:50, Спорт
Как Владимир Кличко вернулся в «Мэдисон-сквер-гарден»
0
Как Владимир Кличко вернулся в «Мэдисон-сквер-гарден»
Андрей Баздрев – о том, почему даже не самый плохой актер Брюс Уиллис улыбался натянуто во время прошедшего боя Кличко – Дженнингс.
Фото: Globallookpress.com

Из всей промо-компании перед боем мне больше всего запомнился поход Владимира в зоопарк. В остальном это была скука, даже Шеннон Бриггз не порадовал. Что делает Кличко? Он ест, спит и тренируется. Без маскота-Бриггза скучно. В жизни чемпиона чуть меньше событий, чем у его дочери, его и Хайден Панеттьери. 

А в ринге в этом бою было еще меньше. Более того, бой выглядел так, будто из этих двоих веган не Дженнингс, а Кличко. Никакого мяса, никаких молочных продуктов, никакой человечины. В таких боях к середине уже комментаторы-украинцы начинают болеть за американца – чтобы он сделал хоть что-то, не уходил вот так, в безрадостном бою, где никого из боксеров нельзя похвалить ни за что, кроме упорства в добивании зрителей на арене и у экранов ТВ. 

В шестом раунде у Дженнингса впервые прошел удар справа. Или хотя бы то, что похоже на удар. Кличко съел его, не поморщившись – а затем продолжил делать то, что делал всегда. Вязать, встречать, сбивать джебом блок. А уже в следующем раунде – вальсировал с опущенной рукой перед американцем, пока тот не решался даже дернуться навстречу с ударом. В восьмом раунде Брайант достал левым боковым, слегка – но пропустил такой же удар в ответ. Но это эпизоды. Есть же некий набор тактических и технических действий, которые приносят пользу и победу в  раундах. Дженнингс поздно, конечно, начал учиться боксу, но такие вещи ему должны были объяснить, хотя бы перед боем за титул чемпиона, за который он должен был получить, по официальной информации, 1,2 млн долларов. 

По всему он не выиграл в этом бою больше 3 раундов.  У Дженнингса была скорость, но не было взрыва в ударах. Была длина рук, но он  ее не использовал. Были удары по туловищу, но шли они не по точкам, а по площадям и снова без жесткости. Шансов практически не было. Положительный момент – раскрыть Брайанта было довольно тяжело. Отрицательный – попытки защитить голову уж очень поглотили и заняли все мысли Дженнингса. 

Кличко и сам, собственно, долго разгонялся и входил в бой. Сначала он ждал, пока Дженнингс сам замедлится и раскроется. Затем вступил в долгие и утомительные переговоры со своей правой рукой, которая выстреливала по цели с крайней неохотой и подключилась только ближе к чемпионским раундам, когда соперник перестал при каждом намеке на опасность нырять под руку или разрывать дистанцию.  

Это было скучно, уныло и не предвещало ничего хорошего. Брюс Уиллис не самый плохой актер, но его улыбка в рингсайде была несколько натянутой. Хотя, быть может, ему просто было немного грустно, что не досталось билетов на Мэйвезер vs Пакьяо. 

Фото Globallookpress

Я даже в какой-то момент начал думать, что у Деонтея Уайлдера есть некоторые шансы. Или у Тайсона Фьюри. Это вредная, скверная мысль, потому что против Уайлдера Кличко будет готовиться иначе, драться иначе и даже нарушать правила по-другому. Ринг будет другого размера, рефери действовать с иными установками, а удары полетят в цель с совсем другими намерениями. 

Что бы вы сделали, если бы узнали, что Кличко внезапно проиграл Дженнингсу? Кто-то немедленно сошел бы с ума, перестал смотреть бокс, отрастил бороду и уехал с гуманитарной миссией в Сомали. Такие, как Кличко не должны проигрывать таким, как Дженнингс. И даже таким, как Фьюри или Уайлдер. В мире хоть где-то должен быть порядок. Даже если вы вдруг, как я, считаете, что чемпион в супертяжелом весе, которого доводит до истерики старый Шеннон Бриггз, – это идиотизм.

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Автомобилист
35
43
5 Барыс
33
42
Развернуть