Лента новостей
Все новости Спорт
Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество
Победа «Реала», скандал в «Эйбаре» и другие события испанского тура
28 апр 2015, 12:14
0
Победа «Реала», скандал в «Эйбаре» и другие события испанского тура
Станислав Рынкевич – о самом важном и красивом в 33-м туре Примеры.
Фото: Globallookpress.com

Хроники чемпионской гонки

Почему в заголовок не вынесено каталонское дерби? Да потому что оно давно утратило свое предназначение – быть одним из самых сложных матчей для «Барселоны» в сезоне. Мы еще по привычке ждем, что «Эспаньол» вставит палки в колеса большому соседу и испортит чемпионские планы. На деле же, очередное дерби проходит в прохладной атмосфере, а результат становится ясен еще по итогам первого тайма.

Другое дело – выезд мадридского «Реала» в Виго. «Сельта» – единственная команда в Европе, играющая в нападении как «Бавария», а в защите как «Гранада» – дала грозному сопернику открытый бой, за которым было увлекательно наблюдать.

– На правах хозяина этих владений, выбирайте оружие, сударь.

– Я выбираю контратаки!

– Глупец, на всех Пиренеях нет мне равного в контратаках.

Это было красиво.

Хамес Родригес забивает гол в ворота "Сельты". Фото официального сайта "Реала"

Все результаты 33-го тура

4 человека, на чьем месте я хотел бы оказаться

Луис Энрике. Месси, Суарес и Неймар брали «Эспаньол» с наскока, еще в первом тайме создав условия для потенциального разгрома. Обеспечив комфортное преимущество к перерыву и оставшись вдесятером, «Барса» успокоила игру и взяла 3 очка с еще одного выезда. Ближайшее расписание в примере у каталонцев очень щадящее.

Антуан Гризманн. Вот уж у кого действительно абонемент в рубрику похвал на «Испанской кухне». Пятый тур подряд он забивает в ворота соперников «Атлетико», три дубля подряд, 22 гола в 24 матчах в основном составе. Ни один француз не забивал в Ла Лиге столько, сколько Гризманн. Он был бы лучшим бомбардиром в любом другом топ-чемпионате.

Сержи Баржуан. Всего две домашних победы успел одержать Сержи с момента назначения на пост главного тренера «Альмерии», и это уже больше, чем у обоих его предшественников вместе взятых. «Альмерия» одержала важнейшую победу над «Эйбаром» в борьбе за выживание. Правда, Сержи до сих пор точно не знает, сколько же у его команды очков – RFEF и LFP обещают решить вопрос в ближайшее время.

Сержи Баржуан. Фото Globallookpress

Нолито. Последний раз мадридскому «Реалу» Нолито забивал в 2006 году, когда играл за «Эсиху». Теперь удалось забить и в составе «Сельты», которую он явно перерос. Клуб из Виго в атаке необычайно хорош, но Нолито пора занимать место в основном составе клуба, регулярно выступающего в Лиге чемпионов.

4 человека, у которых был «не день Бекхэма»

Жорди Альба. Когда получаешь красную карточку за грубый фол – это справедливо. Когда получаешь красную карточку за оскорбление арбитра – это понятно. Но удаления за саркастичные аплодисменты или же, как в случае с Альбой, фразу «ну, как всегда» – это несколько странно. В то же время, при всем сомнительном судействе Матеу Лаоса, я испытываю тайное удовольствие от любого наказания Альбы (черт, звучит как будто описание БДСМ-фильма с участием одной известной актрисы). Альбе слишком часто прощают «нырки» и истерики в других эпизодах.

Болельщик «Эльче». За ближайший месяц «Эльче» обязан найти 5 миллионов евро и расплатиться по долгам, иначе клуб обещают опустить в Сегунду вне зависимости от занятого в чемпионате места. Футболистам «Эльче» не выплачивают зарплату уже два месяца как. Между тем, команда на фоне конкурентов смотрится совсем неплохо.

Жерар Деулофеу. Год в «Севилье» можно просто вычеркивать. Местные болельщики Деулофеу уже начали освистывать. За полчаса он последовательно умудрился запороть навес, удар со штрафного и выход один на один. Молодой игрок слишком завязан на уверенность в себе. Время, проведенное на скамейке запасных, лишает его всякой уверенности, нивелируя весь наработанный до этого прогресс в игре.

Криштиану Роналду. Нет, не то, чтобы Роналду провел откровенно плохой матч. Просто невероятно, что «Мадрид» забил 4 гола, но на табло не написано имя португальца. Открытая игра на контратаках все 90 минут – это просто сокровище для Роналду еще двухлетней давности.

5 вещей, на которые я обратил внимание

Ироничный баннер на «Корнелья Эль Прат». «Каталония больше, чем клуб», – гласила растяжка на стадионе «Эспаньола» перед каталонским дерби. Отличная и очень точная характеристика отношений между клубами и восприятия каталонского футбола вообще.

Языковые барьеры не остались в прошлом. Тренер «Эйбара» Гаиска Гаритано оказался в центре скандала по итогам выездного матча с «Альмерией». На пресс-конференции баскский журналист задал ему вопрос на родном языке. Гаритано стал отвечать на баскском, когда пара местных журналистов возмутились – им было не понять ни слова. Пресс-атташе «Альмерии» пытался урезонить коллег, но тщетно. Гаритано после этого покинул пресс-конференцию. Для разношерстной Испании вполне нормально, что на пресс-конференциях вопросы могут звучать не только на кастильском (он же – испанский в широком понимании), но и на каталанском, баскском или галисийском. Как оказалось, не для всех и не всегда.

Философская проблема пропуска «бесполезных» матчей. Получив комфортное преимущество в счете, футболисты «Альмерии» Тьеви и Веллингтон Силва намеренно получили желтые карточки, чтобы пропустить матч с мадридским «Реалом». Ну, все равно же нечего против них ловить – практика известная и распространенная. И Серхио Рамос получил дисквалификацию, чтобы пропустить игру с «Альмерией» и быть готовым к «Севилье». Но есть здесь какой-то недостаток логики, да? Обе стороны считают результат игры предрешенным заранее.

Просто спросил

У «Вильярреала» на сезон был какой-то лимит голов, который они исчерпали? Помнится, они 16 матчей подряд не уходили с поля без забитого мяча. Теперь же они забили лишь раз в последних семи играх.

А что, если Серхио Рамос не потерял бутсу в эпизоде с пропущенным голом, а хотел запустить им в судью по примеру Арды Турана, и просто вовремя одумался?

Все, сдаюсь. После матча с «Сельтой» я позвонил Асьеру Ильярраменди и уведомил его, что больше не могу быть его адвокатом. Кто-нибудь займет место?

В испанской примере любителям «нырков» стали выдавать купальные шапочки? Хоакин Ларривей с «Эйбаром» себя проявил в этом смысле.

Нумерология

15 голевых передач за сезон оформил Криштиану Роналду. Это его лучший показатель в карьере.

22 удара по воротам в выездной игре против «Севильи» нанесли игроки «Райо Вальекано». Лучший показатель среди всех команд примеры в сезоне.

101 сэйв совершил в этом сезоне вратарь «Эйбара» Шаби Ирурета. Первый, кто пробил сотню.

500 матчей за «Барселону» провел Хави.

Кандидаты на повышение

Символическая сборная тура

Статистика

Следующий тур

28.04. 21:00. Барселона – Хетафе

28.04. 23:00. Леванте – Кордоба

28.04. 23:00. Атлетик – Реал Сосьедад

29.04. 21:00. Сельта – Малага

29.04. 21:00. Реал Мадрид – Альмерия

29.04. 21:00. Эйбар – Севилья

29.04. 23:00. Вильярреал – Атлетико

29.04. 23:00. Эльче – Депортиво

30.04. 21:00. Райо Вальекано – Валенсия

30.04. 23:00. Гранада – Эспаньол

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
52
81
2 Авангард
54
71
3 Барыс
50
71
4 Ак Барс
51
70
5 Металлург Мг
51
70
Развернуть