Лента новостей
Все новости Спорт
Путин поправил слова главы Бурятии о стоимости новой библиотеки 17:11, Общество Форварду «Барселоны» Суаресу разрешили вернуться на поле после травмы 17:00, Спорт Создатель Twitter ответил на обвинения в незаконном удалении видео Трампа 16:58, Общество Страны ОПЕК+ согласовали продление рекордного сокращения добычи нефти 16:34, Бизнес Путин заявил о наличии денег на продвижение русской культуры 16:31, Общество Бывший игрок ЦСКА назвал возможный переход Вагнера Лава хорошим решением 16:22, Спорт Прогулка с единорогами: сервис Miro, которым пользуются ведущие компании 16:21, Quote Минздрав заявил о планах начать вакцинацию от гриппа в августе 16:18, Общество Неделя в будущем: сотрудничество в космосе и эпоха постгуманизма 16:00, Футурология  Путин назвал меткость и красоту секретом величия русского языка 16:00, Общество Попова заявила о надежде начать новый театральный сезон со зрителями 15:58, Общество Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда 15:57, РБК и Центр поддержки экономики «Матч ТВ» предложил бесплатно показать все матчи РПЛ 15:56, Спорт Путин заявил о стремлении выйти из режима ограничений «как можно быстрее» 15:49, Общество Лукашенко заявил о необходимости победить сразу несколько «пандемий» 15:43, Общество Голунов отверг связь своего дела с расследованием о ритуальном бизнесе 15:37, Общество Капитан «Шальке» выбыл до конца сезона из-за травмы 15:21, Спорт Путин поручил учесть сферу культуры в плане восстановления экономики 15:16, Экономика В Башкирии загорелся ТЦ в городе Октябрьский 15:05, Общество «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия 14:54, Общество СМИ сообщили о бесплатной трансляции всех матчей РПЛ после рестарта 14:52, Спорт Жители Дагестана попытались отбить у полиции застрелившего сына мужчину 14:38, Общество Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США 14:33, Общество СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай 14:19, Спорт Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии 14:09, Политика РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха 14:00, PRO СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз 13:55, Общество Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом 13:55, Спорт
Как Евгений Кузнецов стал новым героем «Вашингтона»
0
Как Евгений Кузнецов стал новым героем «Вашингтона»
Перед первым полным сезоном Евгения Кузнецова в НХЛ болельщики «Вашингтона» имели право возлагать на него определенные надежды. Они верили, что предсезонка и прошлогодние 17 матчей помогут игроку приспособиться к американскому хоккею и шуткам Овечкина. Что ж, никогда еще они так не ошибались. Ну разве что кроме случая: «Слушайте, а ведь опытный Эрат может помочь нам в борьбе за Кубок!».
Фото: NHL.com
Фото: NHL.com

Вряд ли проблемы Кузнецова были связаны с высокими ожиданиями и давлением. «Терпение», «учится», «постепенное развитие» – по ответам генменеджера Брайана Маклеллана можно было подумать, что речь идет о проблемном подростке, а не о хоккеисте, который к 22 годам выиграл два взрослых чемпионата мира и один – молодежный. Руководство «Вашингтона» было готово ждать и помогать Евгению реализовывать обещанный потенциал.

Предсезонные прогнозы на то, что Кузнецов будет одним из фаворитов в гонке за «Колдер Трофи», сгорели уже в декабре. Пока другие новички, вроде Форсберга и Экблада, регулярно набирали очки и забирали ключевые роли в своих командах, русский форвард проигрывал конкуренцию за место второго центрфорварда «Вашингтона» Андре Бураковски. Необходимость в каждой смене вести силовую борьбу, нехватка времени для принятия решений, неуверенность на новой позиции (если кто забыл, в КХЛ Евгений долго играл на фланге) – все это барьеры, о которые спотыкался Кузнецов. Барьеры, через которые ему нужно было перепрыгнуть для выхода на новый уровень.

Самое главное, что Кузнецов поверил Барри Троцу, поверил его тренерской системе. Поверил, что несколько месяцев в четвертом звене с игровым временем 7-10 минут за матч помогут ему стать лучше. Поверил, что отдых и просмотр матча с трибун, а не со скамейки, может принести пользу. И когда Бураковски сдал, 92-й номер получил свой шанс – и не подвел.

«Лучше всего прогресс Кузнецова заметен в обороне. В начале сезона у него были с этим проблемы, поэтому его и болтало по составу. Но сейчас он заработал доверие Троца, и нас часто выпускают на важные вбрасывания в своей зоне против топ-форвардов противника», – так Трой Брауэр хвалил партнера по звену в январе. Их тройка расцвелав начале марта, когда «Вашингтон» выменял Кертиса Гленкросса. Когда же в конце месяца Троц решил разделить своих лидеров – Овечкина и Бэкстрема, место шведа в первом звене занял Кузнецов. За последние 15 матчей регулярки, когда «Вашингтон» проявил себя стабильнее конкурентов и получил преимущество домашней площадки в первом раунде плей-офф, Евгений набрал 11 (5+6) очков.

В начале серии с «Айлендерс» Кузнецов играл не слишком ярко, почти наглухо защитники соперника закрыли и Овечкина. На четвертый матч Барри Троц выпустил новое быстрое сочетание, в котором молодые Кузнецов и Юханссон помогали 35-летнему ветерану Чимере. Связка сыграла не сразу, да еще и пропустила гол после потери челябинца. Но через два дня Кузнецов оформил дубль, а в седьмом матче после чудесного прохода от борта забил победный гол за 7 минут до конца игры.

 

«Кузнецов привык к лиге, прошел через все это, показал, что для него нет потолка в развитии. Стало видно, на что он способен, что это потрясающий игрок», – скажет ликующий Троц после матча. Тренер не раз по ходу сезона говорил, что нападающий должен чаще бросать. 7 бросков в створ в пятом матче серии, 6 – в шестом – советы явно даром не прошли. Кузнецов и сам признается, что, бывает, передерживает шайбу, но в эпизоде с решающим голом это явно не повредило.

На последние матчи Кузнецов приходил в наряде, на изнанке которого вышиты слова «Гарри Поттер». Это прозвище ему дали партнеры, сказав, что молодой хоккеист творит на льду чудеса. Болельщики «Вашингтона» будут надеяться на чудеса и в следующей серии – с «Рейнджерс», самой мощной и стабильной командой последних месяцев. Но даже если вторую подряд команду из Нью-Йорка обыграть не получится, у фанатов «Вашингтона» будет определенный повод для оптимизма – у них уже появился новый герой.

Материал предоставлен Sports.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть