Лента новостей
Все новости Спорт
Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто
ВАДА устроила допрос российских спортсменок во время чемпионата Европы
09 мар 2015, 12:49
0
ВАДА устроила допрос российских спортсменок во время чемпионата Европы
Всемирное антидопинговое агентство допросило российских легкоатлеток Екатерину Поистогову и Анастасию Баздыреву во время чемпионата Европы в помещении, который завершился в Праге. Об этом агентству ТАСС сообщил исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.
Фото: Globallookpress.com

Поистогова и Баздырева были допрошены после предварительных забегов на 800 метров. Они были вызваны на допинг-контроль, после которого и состоялся допрос. ВФЛА подала протест на действия ВАДА руководству Европейской легкоатлетической ассоциации, в ВАДА и в антидопинговый департамент ИААФ.  Обе спортсменки тренируются под руководством Владимира Казарина, который был обвинен в нарушении антидопингового кодекса в документальном фильме немецкого телеканала.

По мнению руководства ВФЛА, ВАДА не имела права допрашивать спортсменов во время соревнований.

"Вызов на допинг-контроль не входит в противоречия с правилами ВАДА.Но само по себе все это очень странно, так как обычно после предварительных стартов никого на допинг не проверяют. Как рассказала сама Поистогова, ее чуть ли не насильно увели в отдельную комнату, в которой находились два сотрудника ВАДА. Они начали задавать ей различные вопросы. Екатерина практически ни на один вопрос не ответила, и ее отпустили. Затем они допросили Баздыреву, но тоже безрезультатно. Считаю, что сотрудники ВАДА поступили неправильно. Мы заявили, что абсолютно не против того, чтобы ВАДА проводило расследование. Но нельзя это делать во время соревнований. Спортсмены приехали сюда выступать, а вместо этого их допрашивают. Потом в разговоре с нами представители ВАДА заявили, что им тяжело вести расследование в России, потому что для въезда к нам нужно делать визу. Глупости какие-то. Нам, чтоб приехать на чемпионат Европы, тоже пришлось оформлять въездные документы", - сказал Зеличенок.

Зимний чемпионат Европы в Праге завершился победой сборной России. Россияне завоевали на соревнованиях шесть золотых и две серебряные награды. На верхнюю ступень пьедестала поднялись Мария Кучина(прыжки в высоту), Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), Екатерина Конева (тройной прыжок), Елена Коробкина (бег на 3000 метров), Илья Шкуренев (семиборье) и Даниил Цыплаков(прыжки в высоту).

В прыжках с шестом у мужчин Александр Грипич уступил лишь рекордсмену мира в помещении олимпийскому чемпиону французу Рено Лавиллени. В беге на 800 метров у женщин Екатерина Поистогова пропустила вперед только Сабину Бюхель из Швейцарии. Анастасия Баздырева также пробилась в финал в этой дисциплине, однако была дисквалифицирована за нарушение правил соревнований (она столкнулась с одной из соперниц).

Вторыми в общекомандном зачете стали французы (3 золота, 1 серебро и 1 бронза). Третье место заняли легкоатлеты из Великобритании (2 золота, 4 серебра и 3 бронзы).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты