Лента новостей
Все новости Спорт
СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине 20:54, Общество В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией 20:36, Политика В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке 20:32, Общество РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» 20:25, Общество Путину заранее доложили о деле Абызова 20:19, Политика Медведева проинформировали о задержании Абызова 20:13, Политика СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве 20:09, Общество Huawei представила два флагманских смартфона 20:07, Технологии и медиа Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой 19:58, Общество Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное 19:51, Политика СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций 19:45, Политика МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле 19:35, Политика Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus 19:34, Бизнес «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове 19:32, Политика Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки 19:21, Общество Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin 19:18, Крипто «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна 19:18, Спорт Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 19:16, РБК и Футболер ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд 19:05, Политика Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года 19:00, Общество В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах 18:52, Общество Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс 18:40, PRO Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ 18:40, Экономика Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. 18:40, Общество Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка 18:15, Финансы Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня 18:08, Общество ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем 17:55, Общество Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии 17:53, Общество
УЕФА не будет менять финансовые правила для российских клубов
0
УЕФА не будет менять финансовые правила для российских клубов
УЕФА опроверг информацию о смягчении правил финансового fair play для российских и украинских клубов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Союз европейских футбольный ассоциаций.
Платини (Фото: Globallookpress)

Накануне в СМИ появилась информация о том, что УЕФА готов смягчить правила финансового fair play для российских и украинских клубов. Изменение правил для двух федераций объяснялось финансовым кризисом в России и Украине и падением курса рубля и гривны.

«Что касается регламента УЕФА в области финансового fair play и лицензирования клубов, то никакие изменения в его правила не вносились. В том числе в вопросе, касающемся возможности смягчения правил финансового fair play для российских и украинских клубов.

Однако, когда клубы проходят процедуру оценки соответствия правилам финансового fair play, то контролирующий орган УЕФА учитывает экономические условия, влияющие на страны, а также все события, которые можно квалифицировать как форс-мажорные», - подчеркнули в пресс-службе УЕФА.

Правила финансового fair play были приняты в 2011 году. Согласно этим правилам, расходы клубов не должны превышать их доходы. Соответствие клубов этим правилам проверяет специальная комиссия УЕФА. При проверке учитываются расходы на покупку футболистов, их зарплаты, выплату дивидендов и доходы от продажи билетов, прав на телетрансляции, футболистов, доходы от рекламы и продажи акций, ценных бумаг и прочих активов. В случае нарушения этих правил на команды могут быть наложены дисциплинарные наказания вплоть до исключения из еврокубков.

Из-за падения курса валют российские и украинские клубы оказались не в состоянии выполнить финансовые планы на сезон. В основном финансовые проблемы клубов оказались связаны с тем, что зарплаты всех футболистов были указаны в евро или долларах и, соответственно, расходы на выплату зарплаты возросли после падения гривны и рубля. Большинство российских клубов вынуждены были зафиксировать курс европейской и американской валют, по которым выплачивается зарплата футболистам. Однако этот курс оказался выше того, который был при формировании бюджетов на сезон (РФПЛ предложила зафиксировать следующий курс валют: 55 рублей за евро, 45 рублей за доллар).

Месяц назад УЕФА объявил о начале расследования в отношении двух московских клубов, «Локомотива» и «Динамо», которые, возможно, нарушили правила финансового fair play в 2014 году. В случае, если бы вина российских клубов была доказана, они могли бы быть исключены из еврокубков в следующем сезоне. Однако теперь требования к российским командам будут смягчены. 

Ранее УЕФА оштрафовал нарушения правил финансового fair play питерский «Зенит», казанский «Рубин» и махачкалинский «Анжи».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Швейцария Дания Победа Швейцарии 2,20