Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 06 дек, 22:20, Общество
УЕФА не будет менять финансовые правила для российских клубов
0
УЕФА не будет менять финансовые правила для российских клубов
УЕФА опроверг информацию о смягчении правил финансового fair play для российских и украинских клубов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Союз европейских футбольный ассоциаций.
Платини (Фото: Globallookpress)

Накануне в СМИ появилась информация о том, что УЕФА готов смягчить правила финансового fair play для российских и украинских клубов. Изменение правил для двух федераций объяснялось финансовым кризисом в России и Украине и падением курса рубля и гривны.

«Что касается регламента УЕФА в области финансового fair play и лицензирования клубов, то никакие изменения в его правила не вносились. В том числе в вопросе, касающемся возможности смягчения правил финансового fair play для российских и украинских клубов.

Однако, когда клубы проходят процедуру оценки соответствия правилам финансового fair play, то контролирующий орган УЕФА учитывает экономические условия, влияющие на страны, а также все события, которые можно квалифицировать как форс-мажорные», - подчеркнули в пресс-службе УЕФА.

Правила финансового fair play были приняты в 2011 году. Согласно этим правилам, расходы клубов не должны превышать их доходы. Соответствие клубов этим правилам проверяет специальная комиссия УЕФА. При проверке учитываются расходы на покупку футболистов, их зарплаты, выплату дивидендов и доходы от продажи билетов, прав на телетрансляции, футболистов, доходы от рекламы и продажи акций, ценных бумаг и прочих активов. В случае нарушения этих правил на команды могут быть наложены дисциплинарные наказания вплоть до исключения из еврокубков.

Из-за падения курса валют российские и украинские клубы оказались не в состоянии выполнить финансовые планы на сезон. В основном финансовые проблемы клубов оказались связаны с тем, что зарплаты всех футболистов были указаны в евро или долларах и, соответственно, расходы на выплату зарплаты возросли после падения гривны и рубля. Большинство российских клубов вынуждены были зафиксировать курс европейской и американской валют, по которым выплачивается зарплата футболистам. Однако этот курс оказался выше того, который был при формировании бюджетов на сезон (РФПЛ предложила зафиксировать следующий курс валют: 55 рублей за евро, 45 рублей за доллар).

Месяц назад УЕФА объявил о начале расследования в отношении двух московских клубов, «Локомотива» и «Динамо», которые, возможно, нарушили правила финансового fair play в 2014 году. В случае, если бы вина российских клубов была доказана, они могли бы быть исключены из еврокубков в следующем сезоне. Однако теперь требования к российским командам будут смягчены. 

Ранее УЕФА оштрафовал нарушения правил финансового fair play питерский «Зенит», казанский «Рубин» и махачкалинский «Анжи».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,30