Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 22:11, Общество Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах 21:46, Политика Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт 21:43, Партнерский материал Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске 21:42, Политика Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 21:18, Общество СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета 21:08, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 21:03, РБК и Издательство «МИФ» СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн 21:00, Спорт Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона 20:58, Общество Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев 20:51, Политика СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы 20:44, Общество Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе 20:25, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 20:20, РБК и AFI Development Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» 20:15, Спорт Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 20:01, Общество ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет 19:52, Политика МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран 19:52, Экономика В США замедлилась продажа домов: как это повлияет на курс доллара 19:46, Quote Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 19:37, РБК и ГАЗ Отставка Мэй огорчила Трампа 19:37, Политика Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию 19:36, Политика Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ 19:33, Спорт Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом 19:31, Общество В центре Лиона прогремел взрыв 19:26, Общество Наталья Осипова — «РБК Стиль»: «Я ощущаю себя русской балериной» 19:26, Стиль
В Лиге Европы определились все четвертьфиналисты
0
В Лиге Европы определились все четвертьфиналисты
В Лиге Европы определились все четвертьфиналисты. Помимо "Наполи" и "Зенита", в эту стадию вышли "Вольфсбург", "Фиорентина", "Севилья", киевское "Динамо", "Днепр" и "Брюгге".
Фото: Globallookpress.com

Состав четвертьфинальных пар станет известен сегодня в 15-00 по московскому времени, когда состоится жеребьевка этой стадии турнира. Часом ранее состоится жеребьевка четвертьфиналов Лиги Европы.

"Рома" – "Фиорентина" 0:3

"Рома" на своем поле не смогла справиться с "Фиорентиной", несмотря на то, что первый матч закончился со счетом 1:1, и такой результат считается для гостевой встречи вполне приличным. Римляне пропустили в первые 20 минут три гола и тем самым лишились шансов на выход в следующий раунд.

Уже на седьмой минуте матча "Фиорентина" получила право на пенальти после того, как Олебас сфолил против  Матиаса Фернандеса. Гонсало Родригес пенальти реализовал, однако арбитр встречи зафиксировал, что кто-то из игроков раньше времени вбежал в штрафную, и это взятие ворот отменил. Родригесу пришлось пробить с точки еще раз, и на этот раз он был точен.

Второй гол стал результатом ошибки вратаря. Лукаш Скорупски, пытаясь спасти уходящий на угловой мяч, неловко сыграл руками и выкатил его точно на ногу Маркосу Алонсо, которому не составило труда поразить пустые ворота. На повторе показалось, что Скорупски все же упустил мяч за лицевую линию, однако арбитр встречи гол засчитал.

Последний гол в матче забил Хосе Мария Басанта, замкнувший подачу с углового.

"Рома" заканчивала матч вдесятером после удаления Адема Ляйича, который получил вторую желтую карточку на 88-й минуте.

Врезка #252873

"Динамо" Киев – "Эвертон" 5:2

Киевское "Динамо" в первом матче 1/8 финала уступило "Эвертону" со счетом 1:2, и этот результат оставлял обеим командам примерно равные шансы на успех.

В ответной встрече на стороне "Динамо" было полное преимущество – лишь в начале первого тайма "Эвертону" удавалось удерживать устраивающий его результат.

Киевляне открыли счет на 21-й минуте – Андрей Ярмоленко забил очень красивый гол, попав с дальней дистанции в девятку.  "Эвертон" ответил своим красивым голом – Ромелу Лукаку сходу из-за штрафной пробил точно в угол ворот Александра Шовковского.

Равный счет продержался всего несколько минут. На 35-й минуте Лукаш Теодорчик первым успел к отскочившему от ноги Ярмоленко мячу и точно пробил с семи метров, сделав счет равным по сумме двух матчей.

А спустя две минуты "Динамо" уже вышло вперед по итогам двух встреч – Мигел Велозу точно пробил сходу с линии штрафной под перекладину, и первый тайм закончился со счетом 3:1 в пользу хозяев.

В начале второго тайма Олег Гусев забил еще один гол в ворота "Эвертона", сделав счет 4:1. "Эвертону" для выхода в четвертьфинал надо было забивать уже три мяча, и очевидно было, что в оставшиеся 35 минут они этого сделать не успеют.

Самый красивый мяч в этой встрече забил португальский легионер "Динамо" Антунеш, который с 35 метров попал в дальнюю девятку.

Несмотря на разгромный счет, "Эвертон" играть не бросил и Фил Джагиелка в концовке матча один гол отыграл.

Врезка #252874

"Интер" – "Вольфсбург" 1:2

"Интер" рискует надолго попрощаться с еврокубками. Итальянский клуб проиграл "Вольфсбургу" и второй матч в 1/8 финала Лиги Европы и выбыл из турнира.

Первая встреча закончилась со счетом 3:1 в пользу немцев, и, соответственно, в ответном поединке их устраивала и ничья.  Однако немцы начали матч более активно и уже на 24-й минуте открыли счет, когда Даниэль Калиджури замкнул передачу Кевина де Брюйне.

"Интер" отыгрался благодаря голу Родриго Паласио за 20 минут до конца матча – аргентинец забил гол, похожий на тот, что удался в матче Лиги чемпионов Ивану Ракитичу. Эрнанес забросил мяч через головы защитников на аргентинца, и тому осталось лишь пробить мимо вратаря.

Однако даже ничью в этом матче "Интеру" удержать не удалось. На 89-й минуте Никлас Бендтнер принес победу "Вольфсбургу".

Врезка #252875

"Севилья" – "Вильярреал" 2:1

"Вильярреал", за который выступает российский легионер Денис Черышев, в 1/8 финала уступил по сумме двух матчей "Севилье".

В первом матче "Севилья" выиграла со счетом 3:1 и тем самым практически гарантировала себе выход в четвертьфинал турнира. Перед ответным матчем "Вильярреал" потерял из-за травмы Черышева, и его отсутствие сказалось на игре гостей в атаке.

"Вильярреал" уступил и в ответном поединке, проиграв на этот раз со счетом 1:2. Гости заканчивали матч вдесятером после удаления Эрика Бертрана.  

Врезка #252876

"Аякс" – "Днепр" 2:1

Еще одним украинским клубом, пробившимся в четвертьфинал еврокубка, стал "Днепр". В первом матче против "Аякса" днепропетровский клуб добился победы со счетом 1:0, и "Аякс" сравнял счет по итогам двух матчей благодаря голу Рихедли Базура на 60-й минуте.

Больше в основное время матча голов забито не было, и белорусский арбитр Алексей Кульбаков назначил дополнительное время. Спустя семь минут после начала дополнительного времени Евгений Коноплянка забил гол в ворота Яспера Силлессена, и именно этот гол вывел "Днепр" в четвертьфинал.

"Аякс" смог победить в этой встрече благодаря голу Майка ван дер Хоорна, однако этой победы не хватило голландцам для выхода в четвертьфинал.

Врезка #252877

"Бешикташ" – "Брюгге" 1:3

Последним четвертьфиналистом Лиги Европы стал "Брюгге", который выиграл и ответный матч у "Бешикташа".  Бельгийцы в гостях победили со счетом 3:1 благодаря голу Тома де Суттера и дублю Боли Болинголи-Мбомбо.

Врезка #252878

Лига Европы. 1/8 финала. Ответные матчи

"Динамо" Москва – "Наполи" 0:0
Первый матч:
1:3

"Рома" – "Фиорентина" 0:3
Голы:
Родригес, 9, с пенальти, Алонсо, 18, Басанта, 22
Первый матч: 1:1

"Динамо" Киев – "Эвертон" 5:2
Голы:
Ярмоленко, 21, Теодорчик, 35, Велозу, 37, Гусев, 56, Антунеш, 76 – Лукаку, 29, Джагиелка, 82
Первый матч: 1:2

"Торино" – "Зенит" 1:0
Гол:
Глик, 90
Первый матч: 0:2

"Интер" – "Вольфсбург" 1:2
Голы:
Паласио, 71 – Калиджури, 24, Никлас Бендтнер, 89
Первый матч: 1:3

"Севилья" – "Вильярреал" 2:1
Голы:
Иборра, 69, Суарес, 83 – Джовани, 73
Первый матч: 3:1

"Аякс" – "Днепр" 2:1
Голы:
Базур, 60, ван дер Хоорн, 117 – Коноплянка, 97
Первый матч: 0:1

"Бешикташ" – "Брюгге" 1:3
Голы:
Рамон, 48 – Суттер, 61, Болинголи-Мбомбо, 80, 90
Первый матч: 1:2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть