Лента новостей
Все новости Спорт
ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика
Джеррард заработал удаление за минуту и "Ливерпуль" проиграл "МЮ". Видео
22 мар 2015, 19:17
0
Джеррард заработал удаление за минуту и "Ливерпуль" проиграл "МЮ". Видео
"Манчестер Юнайтед" выиграл в центральном матче 30-го тура чемпионата Англии у "Ливерпуля" в гостях. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу гостей. В составе победителей дубль сделал Хуан Мата, у "Ливерпуля" отличился Дэниэл Старридж.
Фото: Globallookpress.com

Таким образом прервалась тринадцатиматчевая беспроигрышная серия "Ливерпуля". В прошлый раз команда Брендана Роджерса проигрывала в декабре 2014 года и тогда "Красные" уступили как раз "Манчестер Юнайтед".

В первом тайме у "Манчестер Юнайтед" было заметное преимущество и ему потребовалось всего 14 минут, чтобы открыть счет. Андер Эррера сделал отличный пас на Хуана Мата, который вышел один на один и пробил мимо голкипера "Ливерпуля" Симоне Миньоле.

"Ливерпуль" явно не мог выполнить план на игру, и в перерыве Роджерс решил выпустить на поле капитана команды Стивена Джеррарда, который на этот матч остался в запасе. Джеррард был призван усилить игру в центре поля, благодаря чему "Ливерпуль" мог бы перехватить инициативу.

План Роджерса не сработал: Джеррард за 40 секунд, проведенных на поле, успел только заработать красную карточку. Полузащитник в единоборстве с Эррерой наступил сопернику на ногу в надежде, что арбитр не заметит. Аткинсон фол со стороны англичанина заметил и показал ему красную карточку.

"Ливерпуль" остался в меньшинстве и потерял ключевого игрока, и это удаление очень осложнило положение хозяев.

На 59-й минуте "Манчестер Юнайтед" реализовал большинство – вышедший на замену Анхель ди Мария забросил мяч в штрафную на Мату, и тот оформил дубль, красиво пробив ножницами через себя.

Сразу после этого года Роджерс выпустил на поле Марио Балотелли, стремясь усилить игру в атаке. И после выхода на поле итальянца "Ливерпуль" один гол отыграл – Старридж воспользовался ошибкой Фила Джонса и пробил Давида де Хеа.

Однако этот эпизод не изменил ход матча. У "Манчестер Юнайтед" по-прежнему было преимущество и на последних минутах он мог забить и третий гол. Эмре Джан сфолил на Дейли Блинде, и арбитр назначил пенальти. Если бы Уэйн Руни этот пенальти реализовал, "МЮ" гарантировал бы себе победу, но лидер гостей позволил Миньоле отразить этот удар и тем самым обеспечил своей команде нервную концовку.

На 90-й минуте в штрафную "МЮ" врывался Мартин Шкртел, но далеко от себя отпустил мяч и пробить не успел, зато успел наступить на ногу вратарю соперника точно так же, как это в начале второго тайма сделал Джеррард. Однако на этот раз судья не заметил фола со стороны бывшего защитника "Зенита" и не стал удалять игрока, а дал свисток об окончании 

После этой победы "Манчестер Юнайтед" оторвался от "Ливерпуля" на четыре очка и сильно осложнил "Красным" борьбу за попадание в Лигу чемпионов.

"Ливерпуль" – "Манчестер Юнайтед" 1:2
Голы:
Старридж, 69 – Мата, 14, 59
Предупреждения: Аллен, 19, Балотелли, 67 – Эррера, 47, Джонс, 56
Удаление: Джеррард, 46
22 марта. Ливерпуль. Стадион "Энфилд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ливерпуль":
Миньоле, Эмре, Шкртел, Сако, Морено (Балотелли, 66), Аллен, Хендерсон, Стерлинг, Лаллана (Джеррард, 46), Коутиньо, Старридж
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Валенсия, Смоллинг, Джонс, Блинд (Рохо, 90), Феллаини, Эррера (Фалькао, 83), Кэррик, Янг (ди Мария, 55), Мата, Руни
Судья: Аткинсон 

Врезка #253050

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты