Лента новостей
Все новости Спорт
Завод по производству метанола стоимостью $1,5 млрд построят в Ленобласти 10:08, Бизнес Чемезов заявил о росте экспорта оружия «Калашникова» из-за санкций 10:02, Бизнес Минобороны за неделю засекло 14 самолетов-разведчиков у российских границ 09:58, Политика СК возбудил дело о растрате против начальника МЧС по Кемеровской области 09:58, Общество Президент Азербайджана помиловал четверых осужденных россиян 09:51, Общество ВТБ и СОГАЗ объявили о создании страхового гиганта на российском рынке 09:47, Финансы Пришел, увидел, записал: как многодетная мать придумала книги-диктофоны 09:32, Свое дело В Петербурге потушили пожар на складе деревянных изделий для сауны 09:30, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Освоение пространства: что покажут на Архитектурной биеннале в Венеции 09:03, Недвижимость  Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа
Первое поражение «Баварии» в Бундеслиге. Видеообзор
02 фев 2015, 08:02
0
Первое поражение «Баварии» в Бундеслиге. Видеообзор
Футболисты немецких клубов после затяжных зимних каникул взялись за дело. Второй круг стартовал в минувшую пятницу.
Фото: Globallookpress

Футболисты немецких клубов после затяжных зимних каникул взялись за дело. Второй круг стартовал в минувшую пятницу. И начало второй половины чемпионата Германии по футболу среди команд Бундеслиги получилось сенсационным. «Вольфсбург» разгромил «Баварию», подарив надежду на возвращение чемпионской интриги. Может, пока не стоит короновать мюнхенцев?

Тем временем за «волками» расположилась целая группа преследователей. «Шальке», «Боруссия М» и «Аугсбург» одержали победы. Но все они отстают от «Вольфсбурга» на семь очков, а от «Баварии» - на 15. Поэтому если уж кто и способен бросить вызов мюнхенцам, то это – лишь «волки».

В нижней части турнирной таблицы произошло любопытное изменение. «Фрайбург» разгромил «Айнтрахт» и покинул опасную зону. В итоге на последнюю строчку турнирной таблицы опустилась… «Боруссия Д». Об этих и других важных событиях минувшего тура речь пойдёт в традиционном обзоре «РБК-Спорт».

Удивительные «волки» шокировали мюнхенцев

Первый круг «Бавария» прошла без поражений. Мюнхенцы не только громили соперников, но ещё и практически не пропускали. В 17 матчах действующие чемпионы Германии пропустили лишь четыре мяча. В итоге отрыв «Баварии» от «Вольфсбурга» превысил десять очков, а чемпионская интрига находилась в предсмертном состоянии. Пожалуй, начинать короновать мюнхенцев можно было в том случае, если бы они обыграли «Вольфсбург». И, в общем-то, мало кто сомневался, что подопечные Хосепа Гвардиолы продлят свою победную серию.

Но на деле всё получилось иначе. С первых минут для «Баварии» всё пошло не так. То ли мюнхенцы ещё не пришли в себя после затяжных каникул, то ли «волки» так здорово настроились на игру. Голкиперу «Баварии» Мануэлю Нойеру уже было не до традиционных забегов к центру поля. А уже на четвёртой минуте ему пришлось вынимать мяч из своих ворот. Мюнхенцы пропустили контратаку соперника, Де Брёйне выкатил мяч под удар Досту, а тот пробил в самый угол. На последних минутах тайма «волки» развили своё преимущество. Вновь героем эпизода стал Дост, сотворивший мини-шедевр. Таким голом можно наслаждаться вновь и вновь. А во второй половине встречи дубль оформил и Де Брёйне. При этом «Бавария» пыталась уйти от поражения: Бернат отыграл один мяч при счёте 3:0. Но с таким «Вольфсбургом» совладать было просто невозможно.

В итоге превосходство соперника признал даже наставник «Баварии» Хосеп Гвардиола: «Соперник забил быстрый гол, а мы не смогли противостоять их контратакам. Хочу поздравить «Вольфсбург», сейчас они оказались сильнее. После такой паузы нам нужна игровая практика». Любопытно, что в последний раз в Бундеслиге «Бавария» пропускала более трёх мячей ещё в 2009 году. И тогда мюнхенцев разгромил… всё тот же «Вольфсбург»!

Врезка #249355

Тем не менее, ничего страшного для подопечных Хосепа Гвардиолы не произошло. Они опережают «волков» на восемь очков. Поэтому пока говорить о возрождении чемпионской борьбы пока рано. Скорее стоит отметить психологический аспект этого поражения. Тем интереснее будет посмотреть на «Баварию» и «Вольфсбург» в следующих матчах. 

Клоппу не до красивой игры

Первая половина сезона для дортмундской «Боруссии» сложилась кошмарно. Вице-чемпионы Германии вместо борьбы за титул с «Баварией» оказались в компании аутсайдеров. Конечно, одной из главных причин неудач дортмундцев являлась эпидемия травм. Но такие результаты поклонники «Боруссии» не могли представить и в страшном сне.

В итоге во время зимней паузы тренерскому штабу дортмундцев пришлось полностью сосредоточиться на поиске путей выхода из кризиса. По первому матчу второго круга пока трудно сказать, удалось ли решить проблемы Юргену Клоппу. Но ничья с «Байером» в гостях - достойный результат. 

Этот матч получился напряжённым. Любители статистики подсчитали, что в общей сложности в поединке футболисты обеих команд сделали 342 отбора – самый высокий показатель в нынешнем сезоне в Бундеслиге. Пожалуй, хозяева были чуть ближе к победе в этот вечер, но ничья стала справедливым исходом. У обеих команд были шансы забить, однако всякий раз на пути мяча становились голкиепры. А в одном из эпизодов вратаря «Боруссии» Вайденфеллера подстраховал Хуммельс, выбивший мяч с линии ворот.

Врезка #249356

Судя по всему, Юргена Клоппе такой результат устроил: «Сегодня я удовлетворён тем, как мы сыграли. Маленькие шаги вперёд очень важны. Мы не проиграли. Эта ничья показывает, что мы проделали неплохую работу во время зимней паузы. Но мы должны и дальше продолжать в том же духе. Меня не интересует сейчас красота футбола, в борьбе за выживание нам не до этого». 

К слову, опасения Клоппа вполне оправданы. После 18-го тура «Боруссия» занимает последнюю строчку. А статистики уже подсчитали, что 35 из 51 команд, находившихся на последнем месте после 18-го тура, вылетели из Бундеслиги. Так что статистика пока против «Боруссии». 

«Аугсбург» продолжает удивлять

Перед перерывом на зимнюю паузу «Аугсбург» начал активно терять очки. В итоге подопечные Маркуса Вайнцирля выбыли из Топ-4. Но баварцы очень вовремя сумели собраться с мыслями. И первый круг они завершили важной победой над «Боруссией М». А после зимнего перерыва «фюггеры» расправились с «Хоффенхаймом» со счётом 3:1. 

Теперь «Аугсбург» делит третью строчку с «Шальке» и «Боруссией М». Самое удивительное в этой истории – скромный бюджет мюнхенцев. Так, авторитетный ресурс Transfermarkt.de оценивает состав «Аугсбурга» в 47,5 миллиона евро. Для сравнения – стоимость «Боруссии М» составляет 128 м. евро, а «Шальке-04» - 224 м. евро. 

Остаётся лишь удивляться таким успехам «Аугсбурга». Хватит ли мюнхенцев на весь сезон для борьбы за финиш в лигочемпионской зоне? – Многое тут будет зависеть от того, удастся ли наладить Вайнцирлю игру в гостях. Дело в том, что 21 из 30 набранных «Аугсбургом» очков пришлись на домашние поединки. 

Врезка #249357

Тяжелые победы фаворитов

Непростые победы в 19-м туре одержали «Шальке-04» и «Боруссия М». Ничто не сулило фаворитам проблем, но обеим командам пришлось здорово постараться. Гельзенкирхенцы принимали гостей из Ганновера. Ганноверцы лишь на старте сезона представляли собой грозную силу, но затем скатились к середине турнирной таблицы. Но на «Фельтинс-Арене» они дали более именитому сопернику настоящий бой. Всё решил точный удар Хёгера в середине первого тайма.

Врезка #249358

Похожим образом складывался и поединок «Штутгарт» - «Боруссия М». Только вот мёнхенгладбахцы сумели взломать оборону соперника лишь в середине второго тайма. В итоге «Шальке» и «Боруссия» так и остались соседями в турнирной таблице. Но борьба за места в Топ-4 ожидается нешуточная. На две оставшиеся путёвки в плей-офф претендуют «Шальке», «Боруссия М», «Байер» и «Аугсбург». Назвать фаворита в этой битве сейчас практически невозможно. 

Врезка #249360

Чемпионат Германии по футболу. Бундеслига. 19-й тур

«Вольфсбург» (Вольфсбург) – «Бавария» (Мюнхен) – 4:1 (2:0)
Голы: Дост, 4, 45+2, Де Брёйне, 53, 73 – Бернат, 55

«Шальке-04» (Гельзенкирхен) – «Ганновер» (Ганновер) – 1:0 (1:0)
Гол: Хёгер, 32

«Майнц-05» (Майнц) – «Падерборн-07» (Падерборн) – 5:0 (1:0)
Голы: Малли, 6, 46, Де Бласис, 69, Аллаги, 82, Гейс, 87 (с пенальти) 

«Фрайбург» (Фрайбург) – «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) – 4:1 (0:1)
Голы: Дарида, 61 (с пенальти), Петерсен, 63, 69, 88 – Русс, 1

«Гамбург» (Гамбург) – «Кёльн» (Кёльн) – 0:2 (0:0)
Голы: Риссе, 62, 78

«Штутгарт» (Штутгарт) – «Боруссия М» (Мёнхенгладбах) – 0:1 (0:0)
Гол: Херрманн, 71

«Байер» (Леверкузен) – «Боруссия Д» (Дортмунд) – 0:0

«Вердер» (Бремен) – «Герта» (Берлин) – 2:0 (1:0)
Голы: Ди Санто, 43, 69

Врезка #249361

«Аугсбург» (Аугсбург) – «Хоффенхайм» (Зинсхайм) – 3:1 (2:1)
Голы: Алтынтоп, 39, Вернер, 42, Бобадилья, 90 – Фирмино, 45

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.