Лента новостей
Все новости Спорт
В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric
Лидеры теряют очки, «Интер» терпит фиаско. Видеообзор Серии А
02 фев 2015, 07:45
0
Лидеры теряют очки, «Интер» терпит фиаско. Видеообзор Серии А
В Италии были сыграны матчи 21-го тура Серии А. На этот раз расстояние между «Ромой» и «Ювентусом» сохранилось на прежнем уровне.
Фото: Globallookpress

В Италии были сыграны матчи 21-го тура Серии А. На этот раз расстояние между «Ромой» и «Ювентусом» сохранилось на прежнем уровне. Римляне уже в четвёртый раз подряд довольствовались ничьей, но туринцы решили сохранить чемпионскую интригу, поделив очки с «Удинезе». Тем временем к «Роме» приближается «Наполи». Дистанция между римлянами и неаполитанцами стремительно сокращается. И от былого отрыва «волчицы» теперь осталось всего четыре очка.

Довольно любопытно складывались очередные поединки миланских клубов. Футболисты «Сассуоло» сняли миланское проклятие, переиграв «Интер». А «Милан» не без труда обыграл «Парму». Филиппо Индзаги, наконец, получил возможность перевести дух. Об этих событиях 21-го тура и пойдёт речь в традиционном обзоре «РБК-Спорт».

Без Думбия не обойтись

После неудачи в Лиге чемпионов с «Ромой» происходит что-то странное. Складывается впечатление, что римляне так и не оправились от того удара. А в последнее время столичные футболисты и вовсе демонстрируют удивительное миролюбие. Перед встречей с «Эмполи» они три последних матча сыграли вничью. И, конечно, подопечные Руди Гарсии собирались прервать эту неприятную серию в игре с одним из аутсайдеров. Но на деле всё получилось иначе. Матч развивался по стандартному для последнего времени сценарии. «Рома» провалила первый тайм, а затем героически спасала матч.

На этот раз учудил Манолас, который не только подарил сопернику пенальти, но ещё и оставил свою команду в меньшинстве. Хозяевам ещё надо было благодарить арбитра за удаление Сапонары. В концовке тайма Кармин Руссо уровнял составы, усмотрев игру рукой в исполнении форварда «Эмполи», которой не было и близко. А спасителем римлян наравне с арбитром стал Майкон. 

Врезка #249347

После перерыва хозяева очень хотели победить, а Руди Гарсия даже похвалил своих подопечных. Но последние результаты «Ромы» совсем не соответствуют чемпионским амбициям команды. С такой игрой римлянам ещё придётся сражаться за вторую строчку с «Наполи». В этой ситуации столичным футболистам остаётся уповать на усиление. В Рим совсем скоро транзитом через Москву прилетит Сейду Думбия. Также «Рома» арендовала у «Кальяри» Ибарбо. Не напоминает игру ва-банк?

Подарок от фриульцев

«Ювентус» мог увеличить свой отрыв от «Ромы» до девяти очков, но на этот раз туринцы не сумели сыграть в свой футбол. После окончания гостевого матча с «Удинезе» наставник «Юве» Массимилиано Аллегри заявил: «Мы провели плохой матч, плохо оборонялись. Мы играли в трёх защитников и Пирло, а остальные футболисты были у чужой штрафной. Нельзя так играть с командой уровня «Удинезе», это чревато плохими последствиями». 

Правда, для гостей такая стратегия обошлась без последствий, но и забить они так и не сумели. Наставник «Удинезе» Андреа Страмаччони здорово подготовился к поединку с лидером. Более того, хозяева даже больше заслужили победу, нежели соперник. Но в завершающей стадии «зебры» действовали слишком расточительно. 

Врезка #249348

В то же время «Старая синьора» могла себе позволить такую минутную расслабленность. Хоть Андреа Пирло и уверен, что «Рома» будет сражаться за Скудетто до самого финиша, пока достойных конкурентов для «Юве» в Серии А не видно.

Реванш «Сассуоло»

Последние встречи «Сассуоло» и «Интера» заканчивались для «зелёно-чёрных» плачевно. Они дважды проигрывали миланцам с одинаковым счётом 0:7. И перед очередным поединком с «нерадзурри» поклонники «Сассуоло» имели все поводы для беспокойства. Тут ещё и миланцы стали постепенно прибавлять. 

Но не могло ведь это миланское проклятие держаться вечно! И, наконец, футболисты «Сассуоло» взяли долгожданный реванш. Хозяева провели образцовый поединок, очередной гол за «Сассуоло» забил Дзадза. Его гол-шедевр заслуживает отдельного воспоминания. Также стоит полюбоваться точным выстрелом Сансоне. В этот день у хозяев получалось практически всё!

А «Интер» выглядел совсем неважно. Наставник миланцев Роберто Манчини вроде бы остался удовлетворён увиденным, но голевые моменты гостей можно было пересчитать на пальцах одной руки. Да и единственный гол они забили уже в концовке: надежду на спасение «Интеру» подарил Икарди.

Врезка #249349

Очевидно, что «россонери» ещё очень далеки от преодоления кризиса. Миланцы потерпели второе поражение подряд. И это фиаско отбросило их в нижнюю половину турнирной таблицы. С такими результатами подопечным Манчини не удастся вмешаться в борьбу за финиш в еврокубковой зоне. 

Передышка для Индзаги

После Нового года практически каждую неделю итальянские журналисты отправляли наставника «Милана» Филиппо Индзаги в отставку. Январский отрезок миланцы провели просто кошмарно, не сумев одержать ни одной победы. Вдобавок они ещё и вылетели из кубка Италии, уступив «Лацио». Тем не менее, боссы «Милана» пока решили не делать скоропалительных выводов. Впрочем, домашнее поражение от безнадёжной «Пармы» явно бы решило судьбу Индзаги. 

Но проверить этот тезис на практике так и не удалось. «Милан» не впечатлил, но своего добился. В очередной раз главной ударной силой «россонери» был Жереми Менез. Французский форвард оформил дубль, а в концовке ещё и ассистировал Дзаккардо. Гости сопротивлялись лишь в первом тайме, когда Ночерино сравнял счёт, поразив ворота своего бывшего клуба. 

Отметим, что Филиппо Индзаги пошёл на кардинальную встряску состава. Так, он сразу бросил в бой Дестро и Бокетти, а также предоставил шанс резервисту Дзаккардо. Нельзя сказать, что эти тренерские решения пошли «Милану» на пользу, но, как известно, победителей не судят.

Врезка #249350

В то же время и хвалить миланцев было не за что. Нынешнюю «Парму» сумеет переиграть и половина коллективов Серии Б. Поэтому победа над безнадёжным аутсайдером никак не может быть показателем выхода «Милана» из кризиса. Но Филиппо Индзаги смотрит в будущее с оптимизмом: «Это была сложная игра, потому что я понимал — мы будем играть без 8-9 футболистов. У нас сейчас и результаты негативные, и травм много. Тяжеловато, когда приходится обходиться без 7-8 игроков основы. Мы хотели добыть победу любой ценой и, я думаю, мы ее заслужили. Теперь хотелось бы, чтобы к субботе часть игроков вернулась в строй». К слову, в следующем туре «россонери» отправляются на «Ювентус-Стэдиум». Там и будет видно, что из себя представляет сегодняшний «Милан».

Чемпионат Италии. Серия А. 21-й тур

«Дженоа» (Генуя) – «Фиорентина» (Флоренция) – 1:1 (1:0)
Голы: Тэтэрушану (в свои ворота), 14 – Родригес, 54.

Врезка #249351

«Рома» (Рим) – «Эмполи» (Эмполи) – 1:1 (0:1)
Голы: Майкон, 57 - Маккароне, 39 (пен.)

«Удинезе» (Удине) – «Ювентус» (Турин) – 0:0

«Сассуоло» – «Интер» – 3:1 (2:0)
Голы: Дзадза, 17, Сансоне, 29, Берарди, 90+3 (с пенальти) - Икарди, 83

«Аталанта» (Бергамо) – «Кальяри» (Кальяри) – 2:1 (1:1)
Голы: Бьява, 18, Пинилья, 90 – Дессена, 44

«Милан» (Милан) – «Парма» (Парма) – 3:1 (1:1)
Голы: Менез, 17 (с пенальти), 57, Дзаккардо, 76 - Ночерино, 24

«Палермо» (Палермо) – «Верона» (Верона) – 2:1 (1:1)
Голы: Дибала, 18, Белоти, 79 – Тахцидис, 8

«Чезена» (Чезена) – «Лацио» (Рим) – 2:1 (0:0)
Голы: Дефрель, 60, Катальди, 77 (автогол) – Клозе, 87

«Кьево» (Верона) – «Наполи» (Неаполь) – 1:2 (1:1)
Голы: Бритос, 25 – Цесар, 18 (автогол), Габбьядини, 62

Врезка #249352

«Торино» (Турин) – «Сампдория» (Генуя) – 5:1 (2:0)
Голы: Квальярелла, 16, 29 (с пенальти), 65, Обианг, 77, Бруно Перес, 90 - Амаури, 75

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть