Лента новостей
«Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций 19 сен, 21:21, Футбол «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ 19 сен, 20:54, Хоккей Гарет Бэйл вернулся из «Реала» в «Тоттенхэм» 19 сен, 20:34, Футбол Отец Черышева сообщил об отказе футболиста перейти в «Краснодар» 19 сен, 20:14, Футбол Новичок премьер-лиги «Лидс» забил 7 голов в двух матчах на старте сезона 19 сен, 19:42, Футбол «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» 19 сен, 19:03, Футбол Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое 19 сен, 18:48, Футбол В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 19 сен, 18:28, Хоккей Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России 19 сен, 17:46, Фигурное катание Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» 19 сен, 17:25, Футбол Полузащитника «Спартака» прооперируют из-за разрыва крестообразной связки 19 сен, 17:00, Футбол Фигуристы Худайбердиева и Базин выиграли этап Кубка России 19 сен, 16:35, Фигурное катание СМИ анонсировали подписание «Локомотивом» контракта с Манджукичем 19 сен, 15:49, Футбол «Дженоа» арендовал футболистов «Челси» и «Ювентуса» 19 сен, 14:57, Футбол Футбольный «Енисей» пропустит третий матч подряд из-за коронавируса 19 сен, 14:12, Футбол Кержаков согласился стать главным тренером «Томи» 19 сен, 13:56, Футбол «Тампа» — «Даллас»: чьи россияне сильнее. Главное о финале Кубка Стэнли 19 сен, 13:47, Хоккей Бывший тренер ЦСКА сообщил о переходе в болгарский клуб 19 сен, 13:10, Футбол Грузинский политик назвал победу над «Динамо» местью России 19 сен, 12:36, Футбол «Ротор» расторг контракт с третьим футболистом за полторы недели 19 сен, 11:30, Футбол Против лучшего бомбардира «Баварии» подали иск на €9 млн 19 сен, 10:59, Футбол «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги 18 сен, 23:51, Футбол «Краснодар» впервые в истории забил семь мячей в чемпионате России 18 сен, 22:28, Футбол «Нефтехимик» проиграл «Авангарду» и потерпел четвертое поражение подряд 18 сен, 21:56, Хоккей Моуриньо пожаловался на переизбыток футболистов в своей команде 18 сен, 21:38, Футбол Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко 18 сен, 20:52, Теннис Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб 18 сен, 20:39, Футбол Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков 18 сен, 20:12, Фигурное катание
«Бавария» потеряла очки, дортмундцы поговорили с фанатами. Видеообзор
0
«Бавария» потеряла очки, дортмундцы поговорили с фанатами. Видеообзор
Футболисты немецких клубов пробыли на зимних каникулах до конца января. Теперь коллективам Бундеслиги приходится отрабатывать за длинный перерыв.
Фото: ФК Бавария
Фото: ФК Бавария

Футболисты немецких клубов пробыли на зимних каникулах до конца января. Теперь коллективам Бундеслиги приходится отрабатывать за длинный перерыв. И накануне были сыграны матчи 19-го тура.

Оказалось, что марафон с двумя поединками за неделю под силу далеко не всем. Так, очки вновь потеряла «Бавария». На этот раз мюнхенцы не сумели переиграть «Шальке-04». Впрочем, «Вольфсбург» не воспользовался осечкой лидера. «Волки» и сами с трудом унесли ноги из Франкфурта-на-Майне. 

Тем временем к «Вольфсбургу» подтянулись преследователи. Все претенденты на финиш в лигочемпионской зоне за исключением «Шальке-04» одержали в минувшем туре победы. Теперь уже и «волкам» надо реже терять очки, а то там и на второе место много желающих.

Неудачным получился минувший тур для команд, борющихся за выживание. Лишь «Гамбург» сумел одержать победу, а остальные клубы довольствовались ничейными результатами и поражениями. В их числе оказалась и «Боруссия». Дортмундцам после очередного поражения даже пришлось пообщаться с недовольными фанатами. Об этих и других событиях минувшего тура речь пойдёт в традиционном обзоре «РБК-Спорт».

Гвардиола не видит причин для беспокойства

В первом круге Бундеслиги футболисты «Баварии» потеряли лишь шесть очков. Мюнхенцы сделали всё, чтобы лишить второй круг сезона чемпионской интриги. Но после зимних каникул действующий чемпион Германии расщедрился на подарки для своих конкурентов. В двух турах заключительного круга «Бавария» уже не досчиталась пяти баллов. 

После сенсационного поражения от «Вольфсбурга» мюнхенцы не сумели обыграть «Шальке-04». В итоге гельзенкирхенцы стали первыми кому удалось выстоять на «Альянц-Арене» в нынешнем сезоне. События в этом матче развивались стремительно. Только было хозяева обрушили всю мощь своих атак на соперника, как пропустили быструю контратаку. Алаба не сумел прервать дальнюю передачу на Сэма, а Боатенгу пришлось сбивать форварда гостей в собственной штрафной.

В итоге «Шальке-04» получил право на 11-метровый удар, а «Бавария» ещё и осталась в меньшинстве. Но этим подарком судьбы гости так и не воспользовались. Шупо-Мотинг плохо исполнил пенальти, а Нойер выручил свою команду. Впрочем, теперь хозяевам уже нужно было адаптироваться под игру в меньшинстве. И оказалось, что нынешнее состояние мюнхенцев не позволяет им безболезненно контролировать ход встречи в таких обстоятельствах. В итоге инициатива плавно перешла к гостям, которые ещё до перерыва вышли вперёд по количеству ударов по воротам. 

Не помогла хозяевам и неожиданная замена в составе соперника. В перерыве тренерскому штабу «Шальке-04» пришлось произвести рокировку голкиперов. Получивший повреждение Гифер уступил своё место на поле юному Велленройтеру. В целом дебют голкипера в Бундеслиге удался. Хоть Роббен и сумел огорчить Велленройтера после углового, но гол хозяев случился из-за рикошета. Поэтому обвинить дебютанта в пропущенном мяче было нельзя. К тому же, всего через пять минут гости сравняли счёт. Хёведес ответил похожим голом с углового. В оставшиеся двадцать минут «Бавария» так и не сумела придумать ничего путного у ворот Велленройтера, а гостей вполне устроила и ничья.

Врезка #249751

Хоть «Бавария» в двух последних турах набрала всего одно очко, наставник мюнхенцев Хосеп Гвардиола не нашёл поводов для беспокойства: «Конечно, мы хотели набрать три очка. Но на протяжении 70 минут мы играли в меньшинстве против «Шальке», что было непросто. В то же время мы контролировали игру, у нас были моменты. Наша игра была намного лучше той, которую мы продемонстрировали в Вольфсбурге. Всё нормально. По удалению у меня нет вопросов, нам повезло, что соперник не реализовал пенальти».

Упущенный шанс

Футболисты «Вольфсбурга» могли сократить отставание от «Баварии» до шести очков. Для этого «волкам» нужно было обыгрывать в гостях «Айнтрахт». Мало кто сомневался в итоговой победе «Вольфсбурга». Перед встречей с «волками» «Айнтрахт» набрал всего лишь два очка в четырёх матчах. Но хозяева сумели преподнести сюрприз. В итоге по ходу встречи футболистам «Вольфсбурга» приходилось больше думать о спасении, а не о трёх очках.

В начале матча обе команды создали несколько неплохих моментов для взятия ворот, но соперникам не хватало точности в завершающей стадии. В итоге основные события этого матча происходили после перерыва. Айгнер после слаломного прохода Инуи открыл счёт на 58-й минуте. После этого гости безуспешно штурмовали ворота соперника, но сравнять счёт им удалось лишь в самой концовке. В роли спасителя «Вольфсбурга» выступил Де Брёйне.  

Врезка #249752

Отметим, что наставник «волков» Дитер Хекинг не стал вносить изменения в стартовый состав своей команды. В итоге с первых минут на поле появились все те же футболисты, которые несколько дней назад разгромили «Баварию». Пока не удалось увидеть в деле поклонникам «Вольфсбурга» и Андре Шюррле. Многомиллионный новичок команды не был включён в заявку на этот матч. 

Болельщики «Боруссии» теряют терпение

После гостевой ничьей с «Байером» в прошлом туре наставник «Боруссии Д» Юрген Клопп заявил, что его команда находится на пути выхода из кризиса. Но оптимизм Клоппа сохранялся всего несколько дней. И в минувшем туре дортмундцы потерпели 11-е поражение в нынешнем сезоне Бундеслиги. На этот раз «Боруссия» проиграла «Аугсбургу». 

Неудача в игре с «Аугсбургом» стала очередным подтверждением серьёзного кризиса в стане дортмундцев. Ранее «Боруссия» никогда не проигрывала «Аугсбургу». Не должны были подопечные Юргена Клоппа проигрывать и в этот раз, но их вновь подвела реализация.

Хозяева создали столько моментов, что могли спокойно разгромить соперника. А вместо этого в начале второго тайма дортмундцы оказались в роли отыгрывающихся. Невнятные действия хозяева в обороне позволили Алтынтопу здорово разогнать атаку «Аугсбурга». А закончилось всё тем, что Бобадилья расстрелял ворота соперника с нескольких метров. 

И даже после этого у «Боруссии» было предостаточно возможностей, чтобы уйти от поражения. Ещё и хозяевам помог Янкер, заработавший удаление на 64-й минуте. Но в концовке свои шансы упустили Иммобиле и Мхитарян. В итоге «Боруссия» продлила свою безвыигрышную серию в Бундеслиге до четырёх матчей. А после финального свистка дортмундцам ещё и пришлось успокаивать фанатов.

Врезка #249753

Побеседовать с болельщиками, вновь забившими до отказа «Сигнал Идуна Парк», отправились Вайденфеллер и Хуммельс. Впрочем, скорее воспитательные работы надо проводить с игроками атаками дортмундцев. Если бы они действовали менее расточительно в завершающей стадии, «Боруссии» бы не приходилось сейчас бороться за выживание.

Впрочем, положение дортмундцев никак нельзя назвать безнадёжным. Одна победа может вывести «Боруссию» из зоны вылета. Многое для подопечных Клоппа будет решаться в ближайших турах. В феврале им предстоит встретиться с «Фрайбургом» и «Штутгартом» - прямыми конкурентами в борьбе за выживание. Только вот, похоже, что пессимизм передался уже и вечному оптимисту Клоппу.

После матча с «Аугсбургом» наставник «Боруссии» выглядел подавленно: «Нас сегодня можно обвинять в чём угодно, все обвинения будут справедливыми. Борьба на поле требует смелости принятии правильных решений. У нас сегодня не было этого качества. Это поражение стало для нас болезненным. Сейчас мы всё делаем не так, как надо. Мы не используем наши шансы».

Чемпионат Германии. Бундеслига. 19-й тур

«Боруссия» (Дортмунд) – «Аугсбург» (Аугсбург) – 0:1 (0:0)
Гол: Бобадилья, 50 

«Герта» (Берлин) – «Байер» (Леверкузен) – 0:1 (0:0)
Гол: Кисслинг, 50

Врезка #249754

«Хоффенхайм» (Зинсхайм) – «Вердер» (Бремен) – 1:2 (1:1)
Голы: Бичакчич, 34 — Ди Санто, 8, Баргфреде, 52

Врезка #249755

«Падерборн 07» (Падерборн) – «Гамбург» (Гамбург) – 0:3 (0:1)
Голы: ван дер Варт, 2 (пен), Янсен, 72, Штибер, 90+1

«Кёльн» (Кёльн) – «Штутгарт» (Штутгарт) – 0:0

«Бавария» (Мюнхен) — «Шальке» (Гельзенкирхен) — 1:1 (0:0)
Голы: Роббен, 67 — Хеведес, 72

«Айнтрахт» (Франкфурт) — «Вольфсбург» (Вольфсбург) — 1:1 (0:0)
Голы: Айгнер, 58 — Де Брюйне, 88

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Фрайбург» (Фрайбург) — 1:0 (1:0)
Гол: Херрманн, 23 — нет

Врезка #249756

«Ганновер» (Ганновер) — «Майнц» (Майнц) — 1:1 (1:0)
Голы: Бриан, 26 — Сото, 77

Врезка #249757

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть