Лента новостей
Все новости Спорт
WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество
Долгожданная победа «Боруссии» и успехи лидеров. Видеообзор Бундеслиги
09 фев 2015, 07:57
0
Долгожданная победа «Боруссии» и успехи лидеров. Видеообзор Бундеслиги
Во время минувших выходных в Германии состоялись матчи 20-го тура Бундеслиги. Прошедший тур ознаменовался первой победой «Баварии» в 2015 году.
Фото: Globallookpress

Во время минувших выходных в Германии состоялись матчи 20-го тура Бундеслиги. Прошедший тур ознаменовался первой победой «Баварии» в 2015 году. Мюнхенцы довольно уверенно расправились с футболистами «Штутгарта». Впрочем, увеличить отрыв от «Вольфсбурга» чемпиону пока не удалось. «Волки» в дебютном матче Андре Шюррле разгромили «Хоффенхайм». 

Важную победу в 20-м туре одержала «Боруссия». Дортмундцы впервые за последние месяцы напоминали себя образца прошлого года. Тем не менее, одной яркой победы «Боруссии» явно недостаточно. Пока дортмундцы даже не сумели покинуть опасную зону. А об этих и других событиях 20-го тура речь пойдёт в традиционном обзоре «РБК-Спорт».

Преображение «Шальке-04»

20-й тур стартовал ещё в пятницу, когда в Гельзенкирхене состоялся матч «Шальке-04» - «Боруссия М». Команды соседствовали в турнирной таблице. Поэтому в этой встрече разыгрывались условные шесть очков. В итоге важная победа досталась хозяевам. 

«Шальке-04» набрал отличный ход. После довольно неудачного старта подопечные Роберто Ди Маттео улучшили свои позиции. В пяти последних матчах гельзенкирхенцы потеряли всего четыре очка. И довольно уверенная игра «Шальке» вкупе с сильным составом явно повышает шансы гельзенкирхенцев на финиш в топ-4. А главным героем поединка с «Боруссией» стал Транкильо Барнетта. В своём 250-м матче в Бундеслиге швейцарец отличился уже на 10-й минуте. Кевин-Принс Боатенг навесил с правого фланга, а Барнетта здорово сыграл на опережении, отправив мяч в ворота из пределов вратарской площади. 

После этого гости попытались сразу сравнять счёт, но им не хватало везения в завершающей стадии. Так, в нескольких эпизодах «Шальке» выручил юный голкипер Тимон Велленройтер, который впервые вышел на матч Бундеслиги в стартовом составе. А ещё в ряде случаев здорово действовал Бенедикт Хёведес. Капитан «Шальке» регулярно выигрывал борьбу на втором этаже, не позволяя гостям нанести решающий удар.

Врезка #250345

Хоть мёнхенгладбахцы и владели серьёзным территориальным преимуществом, конвертировать его в забитые голы они так и не смогли. В итоге хозяева переключились на игру вторым номером, постаравшись максимально обезопасить собственные ворота, что им и удалось. А «Боруссия» стала действовать немного острее лишь после выхода на поле Ибраима Траоре, но и он не нашёл бреши в обороне хозяев. После этой победы футболисты «Шальке-04» вышли на третью строчку. 

Удачный дебют Шюррле

Во время закрывшегося трансферного окна главным ньюсмейкером в Бундеслиге стал «Вольфсбург». «Волки» выложили кругленькую сумму за Андре Шюррле. Форвард немецкой сборной благоразумно решил покинуть «Челси», где он рассматривался лишь в качестве игрока запаса. И, по всей видимости, Шюррле не прогадал. Всего три минуты потребовалось форварду, чтобы принести пользу своей новой команде. Наставник «Вольфсбурга» Дитер Хеккинг выпустил Шюррле в стартовом составе. Новичок «волков» заменил на левом фланге травмированного Перишича.

И уже на третьей минуте 24-летний футболист сделал идеальную навесную передачу, которую замкнул Дост. Шюррле поучаствовал и во втором голе хозяев. Именно после его удара мяч угодил в перекладину «Хоффенхайма», а уже после этого пустые ворота поразил Де Брюйне. После перерыва гости выровняли игру, но так и не сумели пробить Бенальо. Голкипер «Вольфсбурга» совершил несколько неплохих сейвов, но и футболисты «Хоффенхайма» не поставили перед Бенальо неразрешимых задач. А в концовке точку поставил Де Брёйне, оформивший дубль. 

Тем не менее, после окончания матча журналисты в первую очередь хотели пообщаться именно с Шюррле. И новичок «Вольфсбурга» с удовольствием поделился с ними своими эмоциями: «Подобные матчи здорово влияют на уверенность в собственных силах. Удачные действия хорошо сказываются, особенно если до этого ты в течение долгого времени выходил на поле лишь на замену или вообще не играл. В последние недели я даже не тренировался. Но теперь я чувствую себя очень хорошо. Здорово, когда всё так складывается с самого начала». 

Первая победа «Баварии» в новом году

Неудачное начало 2015 года для «Баварии» позволило любителям футбола помечтать об интриге в чемпионской гонке. Мюнхенцы в стартовых матчах второго круга потеряли четыре очка, позволив «Вольфсбургу» немного сократить отставание. Но на этом фестиваль щедрости «Баварии» закончился. И в минувшем туре мюнхенцы уверенно разделались с футболистами «Штутгарта». 

Хозяева выстроили впечатляющую оборонительную стену, не позволяя сопернику проникать в свою штрафную. «Бавария» владела мячом в два раза больше, чем соперник, но для того, чтобы взломать эту насыщенную оборону, нужно было придумать что-то особенное. Именно это и сделал Роббен, открывший счёт на 41-й минуте. Его точный выстрел слёта можно уже сейчас включать в хит-парады лучших голов сезона. Ещё более красивым получился второй гол «Баварии». Сразу после перерыва Алаба дал мастер-класс по исполнению штрафных: мяч после его удара влетел в самую девятку ворот «Штутгарта». 

Врезка #250346

Уверенная победа «Баварии» показала, что у мюнхенцев нет никакого спада. Прав был наставник чемпионов Хосеп Гвардиола, когда после прошлого тура заявил, что у «Баварии» всё в порядке. В любом случае эта победа мюнхенцев случилась очень вовремя. Отрыв «Баварии» от «Вольфсбурга» сохранился на уровне восьми очков. 

Пациент скорее жив…

В прошлом туре футболисты «Боруссии Д» уступили дома «Аугсбургу». Одиннадцатое поражение в текущем розыгрыше Бундеслиги очень расстроило не только футболистов, но и болельщиков. Фанаты даже вызвали игроков на откровенный разговор, а отдуваться пришлось Хуммельсу и Вайденфеллеру. Растерянным после того поединка выглядел и вечный оптимист Юрген Клопп. Наставник «Боруссии» признал, что у его подопечных ничего не получается. 

Впрочем, 20-й тур Бундеслиги показал, что пациент скорее жив, чем мёртв. Впервые за долгое время дортмундцы провели превосходный матч. В нынешнем сезоне аналогичные игры им давались лишь в Лиге чемпионов, где «Боруссия» полностью преображается. 

В поединке с «Фрайбургом» гости нанесли 22 удара по воротам. А ещё в самом дебюте встречи они вышли вперёд. Обамейянг всё сделал сам, выскочил на рандеву с голкипером «Фрайбурга», но слишком далеко отпустил мяч. Но тут на помощь габонцу подоспел Ройс, который и поразил ворота соперника. Тем не менее, Обамейянг также принял непосредственное участие в разгроме «Фрайбурга»: во втором тайме габонец оформил дубль. 

Врезка #250347

Эта победа позволила «Боруссии» покинуть самое дно турнирной таблицы. Теперь дортмундцы занимают 16-ю строчку. Конечно, победа над одним из главных аутсайдеров Бундеслиги не должна рассматриваться, как признак полного выхода из кризиса «Боруссии». Но такая уверенная игра должна положительно сказаться на психологическом состоянии дортмундцев. Видимо, именно в области психологии кроются основные причины неудач вице-чемпионов Германии. Об этом после победы над «Фрайбургом» говорил и Обамеяйнг: «Наш тренер нашёл нужные слова, правильно расставил акценты. Мы играли с хорошим настроением. Именно настрой помог нам добиться нужного результата. Дело было не в классе игроков, а в психологии». 

Чемпионат Германии. Бундеслига. 20-й тур

«Шальке-04» (Гельзенкирхен) – «Боруссия» (Мёнхенгладбах) – 1:0 (1:0)
Гол: Барнета, 10

«Гамбург» (Гамбург) – «Ганновер» (Ганновер) – 2:1 (1:0)
Голы: Марсело (автогол), 26, Янсен, 50 – Собех, 66.

«Фрайбург» (Фрайбург) – «Боруссия» (Дортмунд) – 0:3 (0:1)
Голы: Ройс, 9, Обамейянг, 57, 72

«Штутгарт» (Штутгарт) – «Бавария» (Мюнхен) – 0:2 (0:1)
Голы: Роббен, 41, Алаба, 50

«Майнц» (Майнц) – «Герта» (Берлин) – 0:2 (0:2)
Голы: Хегелер, 35 (пен), Беренс, 43 

«Вольфсбург» (Вольфсбург) – «Хоффенхайм» (Зинсхайм) – 3:0 (2:0)
Голы: Дост, 3, Де Брюйне, 28, 84

«Кёльн» (Кёльн) – «Падерборн 07» (Падерборн) – 0:0

«Вердер» (Бремен) – «Байер» (Леверкузен) – 2:1 (2:1)
Голы: Зельке, 17, Юнузович, 29 – Чалханоглу, 43

Врезка #250348

«Аугсбург» (Аугсбург) – «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) – 2:2 (2:1)
Голы: Клаван, 7, Бобадилья, 37 – Айгнер, 45, Майер, 70

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть