Лента новостей
Все новости Спорт
ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 19 сен, 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 19 сен, 21:22, Общество
«Милан» проиграл «Юве», «Рома» прервала серию без побед. Видеообзор
09 фев 2015, 07:40
0
«Милан» проиграл «Юве», «Рома» прервала серию без побед. Видеообзор
Во время уикенда в Италии были сыграны матчи 22-го тура Серии А. Программа тура ещё не завершилась, но уже сейчас можно подводить итоги. Главный матч уикенда проходил в Турине, где «Ювентус» переиграл «Милан».
Фото: Globallookpress

Во время уикенда в Италии были сыграны матчи 22-го тура Серии А. Программа тура ещё не завершилась, но уже сейчас можно подводить итоги. Главный матч уикенда проходил в Турине, где «Ювентус» переиграл «Милан». Клубы продолжили выяснение отношений и после свистка: руководство миланцев уж слишком негодовало из-за одного из голов соперника.

Важную победу одержала «Рома». Римляне прервали затянувшуюся серию из ничьих, которая продлилась четыре матча. Упрочили свои позиции и футболисты «Наполи». Серия из четырёх побед подряд помогла неаполитанцам оторваться от преследователей. Теперь сдвинуть «Наполи» с третьего места будет очень сложно.

В группе аутсайдеров обошлось без серьёзных изменений. Из всех команд, ведущих борьбу за выживание, набрать очки удалось лишь «Эмполи». Об этих и других событиях 22-го тура речь пойдёт в традиционном обзоре «РБК-Спорт».

Скандал на «Ювентус Стэдиум»

Удивительно, но почти все скандалы в текущем розыгрыше Серии А так или иначе затрагивают «Ювентус». Туринцы вновь оказались в центре скандала в матче 22-го тура. Их противостояние с «Миланом» омрачило крайне слабое судейство бригады Антонио Дамато. Вряд ли арбитров можно обвинить в невзрачной игре «Милана», но невнятные решения Дамато позволили гостям найти дополнительную причину поражения. 

События в этом поединке развивались стремительно. Туринцы с первых минут взялись за дело, а миланцы выглядели несколько растерянно. Обновлённый стартовый состав гостей отбивался нервно, но довольно быстро «россонери» успокоились. Впрочем, только было им удалось отодвинуть игру от своих ворот, как хозяева повели в счёте. Тевес от центральной линии убежал на рандеву с Диего Лопесом и свой шанс использовал.

Только вот сложилось впечатление, что аргентинец находился в положении «вне игры». Повторы с непонятных ракурсов так и не дали ответ на вопрос, был ли там офсайд. И этот факт вывел из себя президента «Милана» Адриано Галлиани: «В отличие от других клубов серии А «Ювентус» контролирует производство телевизионной картинки со своего стадиона. Они специально не стали показывать четкий повтор первого гола.

На следующем собрании руководства серии А я сделаю все, чтобы все матчи лиги показывали независимые люди, чтобы клубы не могли контролировать этот процесс». Возможно, Галлиани и чрезмерно эмоционально отреагировал на произошедшее, но в его словах была доля правды. Удивительно, что режиссёры не стали показывать подходящий повтор эпизода.

Впрочем, у самих футболистов не было возможности активно участвовать в спорах. Тем более, что дальше события развивались не менее стремительно. Антонелли после углового сравнял счёт, но ошибки гостей в обороне не позволили им избежать поражения. Уже через несколько минут Бонуччи вывел хозяев вперёд, расторопно сыграв во время углового. А эпизод начался с чудовищной игры Мунтари в собственной штрафной. Именно после этой потери мяча «Юве» получил право на роковой угловой. А во втором тайме Мората поставил точку. Любопытно, что испанец ещё дважды поражал ворота «Милана», но в обоих случаях арбитры фиксировали положение «вне игры». 

Врезка #250339

«Милан» невнятно действовал не только в обороне, но и в атаке. Ещё в первом тайме гости лишились Менеза, который получил какую-то мифическую травму. А без своего ударного форварда «Милан» выглядел совсем беззубо. Поэтому все разговоры о благосклонности судей к туринцам в данном случае выглядят совсем нелепо. 

Помощь от юниоров

Переиграв «Милан», «Ювентус» оторвался от «Ромы» уже на десять очков. Поэтому для сохранения шансов на победу в чемпионате римлянам нужно было обязательно побеждать «Кальяри». Затянувшаяся серия из ничьих явно раздражала подопечных Руди Гарсии. Четыре ничьих подряд негативно влияли на психологические состояние «волчицы». Как иначе можно было объяснить провальные первые таймы в исполнении «Ромы»?

Но в матче с «Кальяри» футболисты «Ромы» сумели прервать неприятную серию. И, что также важно, провели неплохой первый тайм. Одним из главных действующих лиц в этом матче стал 18-летний Даньеле Верде. Впервые в Серии А он вышел на поле в стартовом составе «Ромы». Помог Верде случай: воспитанник римлян занял место на правом фланге, где раньше играл травмированный Итурбе. 

Именно Верде дважды ассистировал партнёрам по команде. На 37-й минуте он выдал классную передачу «черпаком» Ляичу, а тому нужно было лишь расстрелять ворота с близкого расстояния. А в концовке матча Верде ещё и неплохо перевёл мяч с одного фланга на другой, позволив Паредесу мощно выстрелить от линии штрафной. Что касается хозяев, то они на происходящее ответили лишь голом престижа, который на свой счёт записал Мпоку. 

Врезка #250340

Неудивительно, что после окончания матча наставник «Ромы» Руди Гарсия не поскупился на комплименты в адрес юниора: «Наша молодёжь сегодня сыграла ключевую роль. Верде дважды ассистировал, а Паредес забил гол. Верде уже пробыл в команде некоторое время. Я верю в него. Помимо хорошей скорости и техники у него есть трудоспособность, он жаждет успеха, мы это видели сегодня. С таким отношением к делу он может далеко пойти».

«Наполи» продолжает погоню

В минувшем туре четвёртую победу подряд одержали футболисты «Наполи». На этот раз подопечные Рафы Бенитеса без особых проблем разделались с «Удинезе». В 2015 году неаполитанцы одержали пять побед в шести матчах. Больше очков удалось набрать лишь «Ювентусу» и «Торино». 

Теперь «Наполи» уже очень плотно стоит на третьей строчке. Неаполитанцы сумели оторваться от преследователей. И если они в ближайшее время не сбавят ход, то можно будет смело резервировать третью путёвку в Лигу чемпионов за ними. Впрочем, неаполитанцы ещё могут даже замахнуться на что-то большее. Например, их отставание от «Ромы» составляет всего четыре очка, а от «Ювентуса» - одиннадцать. Как известно, чудеса случаются.

В матче «Наполи» - «Удинезе» главным действующим лицом стал форвард гостей Сириль Теро. Удивительно, но француз умудрился оформить дубль, правда, один из мячей он забил в собственные ворота. Что касается хозяев, то в их составе стоит ответить Габбьядини. Новичок «Наполи» уже забил свой второй мяч за новую команду. 

«Интер» прервал неудачную серию

Перед 22-м туром футболисты «Интера» подвергались нещадной критике. Дело в том, что миланцы в трёх последних матчах набрали всего одно очко. И то оно пришлось на ничью со скромным «Эмполи». 

С каждой следующей неудачей шансы «нерадзурри» на финиш в еврокубковой зоне стремились к нулю. Не помогали и перестановки Роберто Манчини: наставник «Интера» провёл внушительную трансферную кампанию, арендовав Подольски и Шакири. В общем, поводов для оптимизма у поклонников «Интера» было не много. Но после увиденного в 22-м туре миланские тиффози должны воспрянуть духом: «Интер» провёл один из лучших матчей в нынешнем сезоне. 

Врезка #250341

Уже на 16-й минуте Гуарин открыл счёт. В несвойственной себе манере колумбиец поразил ворота головой, выиграв борьбу на втором этаже во время углового. Оказавшись в роли догоняющих, гости смелее пошли вперёд. И сицилийцы должны были восстановить паритет, но какое-то удивительное невезение сошло на Пауло Дибала. На 51-й минуте он не попал в пустые ворота с двух метров! Этот момент можно смело включать в список самых эпических промахов года. 

А после этого «Интер» уже не позволил сопернику помечтать о ничьей. Икарди оформил дубль, порадовав Роберто Манчини. Может, ещё удастся спасти этот неудачно складывающийся сезон? После этой победы «Интер» поравнялся с «Миланом», но отставание от еврокубковой зоны составляет шесть очков. Отыграть такой дефицит будет непросто.

Чемпионат Италии. Серия А 22-й тур

«Интер» (Милан) — «Палермо» (Палермо) — 3:0 (1:0)
Голы: Гуарин, 16, Икарди, 65, 88

«Кальяри» (Кальяри) - «Рома» (Рим) - 1:2 (0:1)
Голы: Льяич, 37, Паредес, 85 - Мпоку 95.

«Фиорентина» (Флоренция) – «Аталанта» (Бергамо) – 3:2 (1:1)
Голы: Басанта, 18, Диаманти, 76, Паскуаль, 89 - Дзаппакоста, 9, Боаки, 83

Врезка #250342

«Ювентус» (Турин) – «Милан» (Милан) – 3:1 (2:1)
Голы: Тевес, 14. Бонуччи, 31. Мората, 65 – Антонелли, 28.

«Эмполи» (Эмполи) – «Чезена» (Чезена) – 2:0 (1:0)
Голы: Маккароне, 30, Синьорелли, 57

«Сампдория» (Генуя) – «Сассуоло» (Сассуоло) – 1:1 (1:1)
Голы: Эдер, 9 – Ачерби, 2

«Наполи» (Неаполь) – «Удинезе» (Удине) – 3:1 (2:1)
Голы: Мертенс, 8, Габбьядини, 21, Теро, 59 (автогол) – Теро, 27

«Верона» (Верона) – «Торино» (Турин) – 1:3 (0:1)
Голы: Тони, 83 – Мартинес, 32, Квальярелла, 50 (с пенальти), Эль-Каддури, 90+2

Матч «Лацио» - «Дженоа» состоится 9-го февраля в 22:45

Матч «Парма» - «Кьево» был перенесён из-за погодных условий на 11-е февраля

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть