Лента новостей
Все новости Спорт
В Белорусии от коронавируса умер первый человек 13:54, Общество За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек 13:51, Общество Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название 13:51, PRO Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки 13:43, Спорт Как переживают карантин за границей 13:43, Стиль Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает 13:41, Экономика инноваций  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком 13:40, Спорт Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж 13:36, Фотогалерея  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 13:30, Общество AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты 13:28, Бизнес Созвонимся: семейный телефонный квест 13:28, РБК и Билайн Антикризисная терапия: как США будут спасать свою экономику 13:16, Мнение Как использовать критическое мышление в информационном потоке 13:15, Экономика образования  В Якутии запретили продажу алкоголя на время режима самоизоляции 13:11, Общество Мишустин исключил обложение новым налогом зарплатных счетов в банках 13:11, Финансы Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали прощальный пост в Instagram 12:53, Стиль Биржа Binance запустит собственный майнинг-пул 12:49, Крипто Вильфанд назвал сроки возвращения 20-градусного тепла Россию 12:44, Общество СМИ назвали три варианта продолжения карьеры Роналду 12:39, Спорт В Москве за сутки умерли пятеро заболевших коронавирусом 12:37, Общество Привычно — не значит нормально: как бороться с текучкой кадров 12:29, PRO Американец устроил «коронавирусную вечеринку» в разгар пандемии 12:27, Стиль Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта 12:14, Общество Аксаков сообщил об отмене закона о ЦФА 12:13, Крипто В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей от коронавируса 12:12, Общество «Смена колес во время движения»: что гуру думают о цифровой трансформации 12:06, PRO В России за сутки коронавирусом заразились 500 человек 12:03, Общество Холодный старт: как Китай восстанавливает экономику после эпидемии 12:02, PRO
Избирком ФИФА утвердил кандидатов на пост главы организации
0
Избирком ФИФА утвердил кандидатов на пост главы организации
Избирательная комиссия ФИФА окончательно утвердила фамилии кандидатов на предстоящих выборах президента данной организации.
Фото: Globallookpress

Избирательная комиссия ФИФА утвердила фамилии кандидатов на предстоящих выборах президента данной организации.

На этот пост будут баллотироваться нынешний глава ФИФА Йозеф Блаттер, экс-капитан сборной Португалии Луиш Фигу, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и глава голландской футбольной Федерации Майкл ван Праг, сообщает пресс-служба ФИФА.

Кандидатуры претендентов были официально утверждены после проверки соответствующих заявок комитетом по этике ФИФА.

Выборы президента ФИФА пройдут 29 мая в швейцарском Цюрихе. Для 78-летнего Блаттера они станут уже пятыми подряд.

Примечательно, что некоторые из представителей футбольной общественности в Европе призывали Блаттера не выдвигать свою кандидатуру. В частности, об этом заявлял один из кандидатов на пост главы ФИФА Майкл ван Праг.

В конце января он публично призвал Блаттера уйти в отставку. «Вы обессмертите свое имя, если уйдете в отставку, - заявлял ван Праг. - Если меня выберут, я буду руководить ФИФА один срок и за четыре года попытаюсь сделать организацию более современной и демократичной. Сейчас к ФИФА мало доверия, хотя было сделано много хорошего», – цитировали претендента иностранные СМИ.

В свою очередь, Али бин Аль-Хусейн заявлял, что руководство ФИФА действует неправомочным образом. 

«Очевидно, что внутри ФИФА существует что-то наподобие культуры запугивания. Я выставляю кандидатуру для всего мира. Знаю, что в следующие месяцы выборы пройдут во многих конфедерациях. Рассчитываю получить как можно больше голосов со всего мира», - заявлял принц Иордании, которому уже выказали поддержку национальные ассоциации футбола США, Белоруссии, Мальты, Англии и Грузии.

Фото - Globallookpress

Кроме того, достаточно жестким образом критиковали Блаттера в Англии, где многие футбольные чиновники и СМИ обвиняют ФИФА и членов его Исполкома в коррупции.

Также стоит напомнить, ранее из предвыборной гонки выбыли экс-заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, известный в прошлом французский футболист Давид Жинола, а также агент Мино Райола, представляющий интересы Златана Ибрагимовича, Марио Балотелли и других звездных игроков.

Блаттер после победы на своих четвертых выборах заявлял, что больше не будет выдвигать свою кандидатуру, однако затем изменил свое мнение. Это решение вызвало резко отрицательную реакцию и главы УЕФА Мишеля Платини.

Вместе с тем, многие эксперты отдают свои предпочтения именно Блаттеру. Например, о победе нынешнего главы ФИФА рассказал почетный президент РФС Вячеслав Колосков. «На мой взгляд, следующий срок получит Блаттер, а затем его место займет Платини», - заявлял Колосков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть