Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Хоккей, 13:47 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 13:16 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Олимпиада в Токио, 12:47 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Олимпиада в Токио, 12:30 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Футбол, 11:50 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Футбол, 11:20 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Олимпиада в Токио, 10:53 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Олимпиада в Токио, 09:52 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Футбол, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Олимпиада в Токио, 09:09 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:25 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Другие, 08:06
Футбол ,  
0 

Избирком ФИФА утвердил кандидатов на пост главы организации

Избирательная комиссия ФИФА окончательно утвердила фамилии кандидатов на предстоящих выборах президента данной организации.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress

Избирательная комиссия ФИФА утвердила фамилии кандидатов на предстоящих выборах президента данной организации.

На этот пост будут баллотироваться нынешний глава ФИФА Йозеф Блаттер, экс-капитан сборной Португалии Луиш Фигу, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и глава голландской футбольной Федерации Майкл ван Праг, сообщает пресс-служба ФИФА.

Кандидатуры претендентов были официально утверждены после проверки соответствующих заявок комитетом по этике ФИФА.

Выборы президента ФИФА пройдут 29 мая в швейцарском Цюрихе. Для 78-летнего Блаттера они станут уже пятыми подряд.

Примечательно, что некоторые из представителей футбольной общественности в Европе призывали Блаттера не выдвигать свою кандидатуру. В частности, об этом заявлял один из кандидатов на пост главы ФИФА Майкл ван Праг.

В конце января он публично призвал Блаттера уйти в отставку. «Вы обессмертите свое имя, если уйдете в отставку, - заявлял ван Праг. - Если меня выберут, я буду руководить ФИФА один срок и за четыре года попытаюсь сделать организацию более современной и демократичной. Сейчас к ФИФА мало доверия, хотя было сделано много хорошего», – цитировали претендента иностранные СМИ.

В свою очередь, Али бин Аль-Хусейн заявлял, что руководство ФИФА действует неправомочным образом. 

«Очевидно, что внутри ФИФА существует что-то наподобие культуры запугивания. Я выставляю кандидатуру для всего мира. Знаю, что в следующие месяцы выборы пройдут во многих конфедерациях. Рассчитываю получить как можно больше голосов со всего мира», - заявлял принц Иордании, которому уже выказали поддержку национальные ассоциации футбола США, Белоруссии, Мальты, Англии и Грузии.

Фото - Globallookpress

Кроме того, достаточно жестким образом критиковали Блаттера в Англии, где многие футбольные чиновники и СМИ обвиняют ФИФА и членов его Исполкома в коррупции.

Также стоит напомнить, ранее из предвыборной гонки выбыли экс-заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, известный в прошлом французский футболист Давид Жинола, а также агент Мино Райола, представляющий интересы Златана Ибрагимовича, Марио Балотелли и других звездных игроков.

Блаттер после победы на своих четвертых выборах заявлял, что больше не будет выдвигать свою кандидатуру, однако затем изменил свое мнение. Это решение вызвало резко отрицательную реакцию и главы УЕФА Мишеля Платини.

Вместе с тем, многие эксперты отдают свои предпочтения именно Блаттеру. Например, о победе нынешнего главы ФИФА рассказал почетный президент РФС Вячеслав Колосков. «На мой взгляд, следующий срок получит Блаттер, а затем его место займет Платини», - заявлял Колосков.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки