Лента новостей
Все новости Спорт
Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 20:02, Политика Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17:45, Общество Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций 17:16, Политика Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова 16:46, Политика «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги 16:38, Спорт Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку 14:33, Спорт Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине 14:33, Политика В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр 14:26, Общество
Избирком ФИФА утвердил кандидатов на пост главы организации
10 фев 2015, 01:37
0
Избирком ФИФА утвердил кандидатов на пост главы организации
Избирательная комиссия ФИФА окончательно утвердила фамилии кандидатов на предстоящих выборах президента данной организации.
Фото: Globallookpress

Избирательная комиссия ФИФА утвердила фамилии кандидатов на предстоящих выборах президента данной организации.

На этот пост будут баллотироваться нынешний глава ФИФА Йозеф Блаттер, экс-капитан сборной Португалии Луиш Фигу, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и глава голландской футбольной Федерации Майкл ван Праг, сообщает пресс-служба ФИФА.

Кандидатуры претендентов были официально утверждены после проверки соответствующих заявок комитетом по этике ФИФА.

Выборы президента ФИФА пройдут 29 мая в швейцарском Цюрихе. Для 78-летнего Блаттера они станут уже пятыми подряд.

Примечательно, что некоторые из представителей футбольной общественности в Европе призывали Блаттера не выдвигать свою кандидатуру. В частности, об этом заявлял один из кандидатов на пост главы ФИФА Майкл ван Праг.

В конце января он публично призвал Блаттера уйти в отставку. «Вы обессмертите свое имя, если уйдете в отставку, - заявлял ван Праг. - Если меня выберут, я буду руководить ФИФА один срок и за четыре года попытаюсь сделать организацию более современной и демократичной. Сейчас к ФИФА мало доверия, хотя было сделано много хорошего», – цитировали претендента иностранные СМИ.

В свою очередь, Али бин Аль-Хусейн заявлял, что руководство ФИФА действует неправомочным образом. 

«Очевидно, что внутри ФИФА существует что-то наподобие культуры запугивания. Я выставляю кандидатуру для всего мира. Знаю, что в следующие месяцы выборы пройдут во многих конфедерациях. Рассчитываю получить как можно больше голосов со всего мира», - заявлял принц Иордании, которому уже выказали поддержку национальные ассоциации футбола США, Белоруссии, Мальты, Англии и Грузии.

Фото - Globallookpress

Кроме того, достаточно жестким образом критиковали Блаттера в Англии, где многие футбольные чиновники и СМИ обвиняют ФИФА и членов его Исполкома в коррупции.

Также стоит напомнить, ранее из предвыборной гонки выбыли экс-заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, известный в прошлом французский футболист Давид Жинола, а также агент Мино Райола, представляющий интересы Златана Ибрагимовича, Марио Балотелли и других звездных игроков.

Блаттер после победы на своих четвертых выборах заявлял, что больше не будет выдвигать свою кандидатуру, однако затем изменил свое мнение. Это решение вызвало резко отрицательную реакцию и главы УЕФА Мишеля Платини.

Вместе с тем, многие эксперты отдают свои предпочтения именно Блаттеру. Например, о победе нынешнего главы ФИФА рассказал почетный президент РФС Вячеслав Колосков. «На мой взгляд, следующий срок получит Блаттер, а затем его место займет Платини», - заявлял Колосков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Наполи Торино Ничья 4,40