Лента новостей
«Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций 19 сен, 21:21, Футбол «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ 19 сен, 20:54, Хоккей Гарет Бэйл вернулся из «Реала» в «Тоттенхэм» 19 сен, 20:34, Футбол Отец Черышева сообщил об отказе футболиста перейти в «Краснодар» 19 сен, 20:14, Футбол Новичок премьер-лиги «Лидс» забил 7 голов в двух матчах на старте сезона 19 сен, 19:42, Футбол «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» 19 сен, 19:03, Футбол Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое 19 сен, 18:48, Футбол В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 19 сен, 18:28, Хоккей Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России 19 сен, 17:46, Фигурное катание Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» 19 сен, 17:25, Футбол Полузащитника «Спартака» прооперируют из-за разрыва крестообразной связки 19 сен, 17:00, Футбол Фигуристы Худайбердиева и Базин выиграли этап Кубка России 19 сен, 16:35, Фигурное катание СМИ анонсировали подписание «Локомотивом» контракта с Манджукичем 19 сен, 15:49, Футбол «Дженоа» арендовал футболистов «Челси» и «Ювентуса» 19 сен, 14:57, Футбол Футбольный «Енисей» пропустит третий матч подряд из-за коронавируса 19 сен, 14:12, Футбол Кержаков согласился стать главным тренером «Томи» 19 сен, 13:56, Футбол «Тампа» — «Даллас»: чьи россияне сильнее. Главное о финале Кубка Стэнли 19 сен, 13:47, Хоккей Бывший тренер ЦСКА сообщил о переходе в болгарский клуб 19 сен, 13:10, Футбол Грузинский политик назвал победу над «Динамо» местью России 19 сен, 12:36, Футбол «Ротор» расторг контракт с третьим футболистом за полторы недели 19 сен, 11:30, Футбол Против лучшего бомбардира «Баварии» подали иск на €9 млн 19 сен, 10:59, Футбол «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги 18 сен, 23:51, Футбол «Краснодар» впервые в истории забил семь мячей в чемпионате России 18 сен, 22:28, Футбол «Нефтехимик» проиграл «Авангарду» и потерпел четвертое поражение подряд 18 сен, 21:56, Хоккей Моуриньо пожаловался на переизбыток футболистов в своей команде 18 сен, 21:38, Футбол Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко 18 сен, 20:52, Теннис Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб 18 сен, 20:39, Футбол Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков 18 сен, 20:12, Фигурное катание
Кристофф из «Катюши» выиграл пятый этап многодневной гонки «Тур Катара»
0
Кристофф из «Катюши» выиграл пятый этап многодневной гонки «Тур Катара»
Александр Кристофф продолжает свое победное выступление на дорогах Катара

Александр Кристофф продолжает свое победное выступление на дорогах Катара. Капитан российской команды «Катюша» одержал свою третью победу, выиграв 5-й этап «Тура Катара» с финишем в Мадинат аш-Шамаль. В финишном створе Кристофф вновь опередил чемпиона Словакии Петера Сагана из «Tinkoff-Saxo» и немца Никиаса Арндта из «Giant-Alpecin».

- Честно говоря, сегодня я чувствовал небольшую усталость. Каждый этап здесь, в Катаре, проходит напряженно, поэтому после 4 прошедших этапов очередной день получился трудным. Но, нам удалось весь день провести впереди. Мы были сконцентрированы на нашей цели, и это отлично сработало. В конце гонки, наша команда была очень активна, ребята проделали огромную работу на заключительных 5-ти километрах для того, чтобы вывезти меня на наилучшую позицию для спринта! У нас был хороший план на сегодняшний этап, и мы смогли его реализовать! Хочу поблагодарить всех товарищей по команде за поддержку и помощь с их стороны. Я счастлив тому, что мы добились этой замечательной командной победы! – рассказал Александр Кристофф.

- Этап получился достаточно сложным. Со старта дул сильный боковой ветер, так что очень быстро начали образовываться «эшелоны». Однако, все время наши гонщики находились на первых позициях, и когда образовалась группа лидеров из 40 человек, в ней было 4 гонщика «Катюши». Затем, когда пелотон собрался, мы продолжили контролировать ситуацию и поддерживать Александра Кристоффа. Марко Халлер уехал в отрыв, защищая интересы команды, так что нам не пришлось участвовать в нейтрализации этого отрыва. В финале, мы попробовали атаковать из пелотона, чтобы просеять группу на боковом ветру. Это была хорошая атака. Ну, а затем команда провела блестящую работу, выведя Кристоффа вперед за 250 метров до финиша, после чего он провел еще один победный спринт. Завтра нас ждет последний этап, сложно предсказать, как закончится гонка в общем зачете. Но, думаю, что на данный момент мы уже можем быть более, чем удовлетворены тем, каких результатов мы достигли на «Туре Катара», - сказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

Пятый этап «Тура Катара» стартовал около известной крепости Аль Зубара Форт, а финишировал в Мадинат аш-Шамаль после 153 километров дистанции. Уже в начале гонки из-за сильного бокового ветра образовалась группа лидеров из 40 гонщиков, среди которых были и представители «Катюши». Затем, пелотону удалось собраться, после чего вперед уехал отрыв из 5-ти гонщиков, включая и Марко Халлера. Отрыву не удалось набрать слишком большое преимущество, и за 17 километров до финиша он был полностью нейтрализован.

За 5 км до финиша команда «Катюша» большими силами пошла вперед, оторвавшись от основного пелотона и сформировав группу лидеров. На заключительном километре дистанции Якопо Гварньери вывез Александра Кристоффа на ударную позицию, после чего капитан «Катюши» начал свой спринт, завершившийся новой, третьей по счету победой.

В генеральной классификации «Тура Катара» Александр Кристофф поднялся на 3-е место, уступая голландцу Ники Терпстре из «Etixx – Quick Step», который сохраняет лидерство, всего 11 секунд.

Капитан «Катюши» удерживает серебряную майку лучшего спринтера многодневки.

Завтра пройдет заключительный этап «Тура Катара» - гонщики проедут 124,5 км от Силайн Бич Ресорт до залива города Доха.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть