Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Футбол, 16 мая, 21:53 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Футбол, 16 мая, 21:34 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Футбол, 16 мая, 21:00 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Футбол, 16 мая, 20:49 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Футбол, 16 мая, 20:27 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Футбол, 16 мая, 19:55 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Футбол, 16 мая, 19:32 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Футбол, 16 мая, 19:09 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Биатлон, 16 мая, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Футбол, 16 мая, 18:14 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Футбол, 16 мая, 17:37 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Футбол, 16 мая, 16:59 Определились все участники еврокубков от России Футбол, 16 мая, 16:25 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Футбол, 16 мая, 16:09
Другие ,  
0 

Допинговый скандал закончился отставкой главы российской легкой атлетики

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев официально подал в отставку. Об уходе со своего поста он объявил на внеочередной отчетно-выборной конференции.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Агентство ТАСС
Фото: Агентство ТАСС

Свою отставку Балахничев прокомментировал для агентства ТАСС: "Мой уход вызвал ряд обстоятельств. В их числе уважение к той организации, которую я возглавляю, а также уважение к себе. От меня ожидали этого поступка".

Времеменно исполняющим обязанности президента организации стал первый вице-президент Вадим Зеличенок.

Балахничев подал в отставку после ряда допинговых скандалов, случившихся в российской легкой атлетики за последние несколько месяцев. За употребление допинга были дисквалифицированы олимпийская чемпионка и чемпионка мира Юлия Зарипова, олимпийский призер и чемпионка мира Татьяна Чернова, олимпийские чемпионы Елена Лашманова, Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин.

Одновременно Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) объявила об открытии дисциплинарного дела в отношении тренера Виктора Чегина, который работал с Борчиным, Кирдяпкиным, Каниськиной, Бакулиным, Канайкиным и другими ходоками, уличенными в применении допинга. Федерация, как сообщает Reuters, рассматривает возможность отстранения Чегина от спорта.

Кроме того, ИААФ расследует обвинения, выдвинутые против ВФЛА авторами немецкого документального фильма. Авторы фильма утверждают, что в российской легкой атлетике допинг является массовым и приводят соответствующие доказательства. В качестве свидетелей в этом фильме выступили российская легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов, ранее работавший в Российском антидопинговом агентстве.

В свою очередь, ВФЛА подала в суд на авторов фильма. Как заявил во вторник на конференции организации Балахничев, иск был "подан на днях". ВФЛА обвиняет авторов фильма в клевете.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки