Лента новостей
Все новости Спорт
Сборная Франции — чемпион мира: лучшие моменты финала ЧМ-2018 11:59, Спорт  По Крымскому мосту проехало более 1 млн автомобилей 11:55, Общество Прокуратура возбудила дело за свалку на войсковом полигоне в Подмосковье 11:46, Общество En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес 3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика
Допинговый скандал закончился отставкой главы российской легкой атлетики
17 фев 2015, 13:29
0
Допинговый скандал закончился отставкой главы российской легкой атлетики
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев официально подал в отставку. Об уходе со своего поста он объявил на внеочередной отчетно-выборной конференции.
Фото: Агентство ТАСС

Свою отставку Балахничев прокомментировал для агентства ТАСС: "Мой уход вызвал ряд обстоятельств. В их числе уважение к той организации, которую я возглавляю, а также уважение к себе. От меня ожидали этого поступка".

Времеменно исполняющим обязанности президента организации стал первый вице-президент Вадим Зеличенок.

Балахничев подал в отставку после ряда допинговых скандалов, случившихся в российской легкой атлетики за последние несколько месяцев. За употребление допинга были дисквалифицированы олимпийская чемпионка и чемпионка мира Юлия Зарипова, олимпийский призер и чемпионка мира Татьяна Чернова, олимпийские чемпионы Елена Лашманова, Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин.

Одновременно Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) объявила об открытии дисциплинарного дела в отношении тренера Виктора Чегина, который работал с Борчиным, Кирдяпкиным, Каниськиной, Бакулиным, Канайкиным и другими ходоками, уличенными в применении допинга. Федерация, как сообщает Reuters, рассматривает возможность отстранения Чегина от спорта.

Кроме того, ИААФ расследует обвинения, выдвинутые против ВФЛА авторами немецкого документального фильма. Авторы фильма утверждают, что в российской легкой атлетике допинг является массовым и приводят соответствующие доказательства. В качестве свидетелей в этом фильме выступили российская легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов, ранее работавший в Российском антидопинговом агентстве.

В свою очередь, ВФЛА подала в суд на авторов фильма. Как заявил во вторник на конференции организации Балахничев, иск был "подан на днях". ВФЛА обвиняет авторов фильма в клевете.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты