Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Футбол, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Хоккей, 17 янв, 23:26 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Футбол, 17 янв, 22:43 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Футбол, 17 янв, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Биатлон, 17 янв, 22:12 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Хоккей, 17 янв, 21:54 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Теннис, 17 янв, 21:02 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Хоккей, 17 янв, 20:32 «Сибирь» одержала вторую победу в КХЛ в новом году Хоккей, 17 янв, 20:32 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Другие, 17 янв, 19:48 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Биатлон, 17 янв, 18:31 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Футбол, 17 янв, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Биатлон, 17 янв, 18:06 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Единоборства, 17 янв, 17:22
Футбол ,  
0 

Госдума занялась лимитом на легионеров в российском спорте

В Государственную Думу внесен законопроект о порядке привлечения иностранных спортсменов, тренеров и других специалистов по зимним и летним игровым видам спорта для трудовой деятельности в России. Об этом сообщает официальный сайт правительства России.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globallookpress.com
Фото: Globallookpress.com

Законопроектом устанавливаются требования, ограничивающие участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды России, в международных спортивных соревнованиях и (или) всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта.

В соответствии с законопроектом федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта наделяется полномочиями по утверждению порядка установления ограничений участия таких спортсменов в международных спортивных соревнованиях и (или) всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта и перечня соревнований, на которые распространяются эти ограничения.

Ограничения применяются с учётом требований к общему количеству спортсменов, которые могут одновременно принимать участие в спортивном соревновании или могут быть заявлены физкультурно-спортивной организацией на участие в спортивном соревновании, квалификации и возрасту спортсмена, периоду постоянного проживания спортсмена в России, периоду прохождения спортивной подготовки спортсмена в России, спортивным результатам, показанным спортсменом по итогам его выступления за физкультурно-спортивные организации, осуществляющие свою деятельность на территории России, а также к наличию и результатам выполнения программ развития вида спорта соответствующей общероссийской спортивной федерации.

Одновременно законопроект предусматривает право физкультурно-спортивных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории России, и общероссийских спортивных федераций на привлечение высококвалифицированных специалистов в командные игровые виды спорта.

Если закон будет принят, он в том числе будет регулировать и количество легионеров в чемпионате России по футболу.

В декабре Российский футбольный союз принял решение, по которому со следующего сезона в чемпионате будет установлен лимит 10+15 – 10 легионеров и 15 российских игроков в заявке на сезон. При этом количество иностранцев на поле не регламентируется.

Однако министр спорта Виталий Мутко в феврале заявил, что этот лимит не будет соответствовать новому закону о количестве иностранных игроков в российском спорте. При этом пока неясно, какие именно цифры будут фигурировать в законе, если он будет принят Госдумой.

Накануне президент РФС Николай Толстых заявил, что лимит на легионеров, по его мнению, должен регламентировать количество иностранных игроков на поле и должен равняться формуле "5 легионеров+6 российских футболистов".

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента