Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-чемпион мира по боксу Ковалев провалил второй допинг-тест Единоборства, 13:09 В финскую полицию подали заявление на российского лыжника Большунова Другие, 12:49 Нурмагомедов заявил о готовности дебютировать в большом футболе Единоборства, 11:40 Южноамериканское проклятие. Четвертая авиакатастрофа в футболе за 4 года Футбол, 10:25 РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта Другие, 10:14 Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Баскетбол, 10:07 Капризов побил очередной рекорд в НХЛ Хоккей, 09:21 Российский хоккеист клуба НХЛ набрал первое очко в сезоне Хоккей, 08:50 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Хоккей, 02:32 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Другие, 00:19 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Футбол, 24 янв, 21:56 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Хоккей, 24 янв, 21:35 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Футбол, 24 янв, 21:14 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Другие, 24 янв, 20:41
Другие ,  
0 

Олимпийская чемпионка Сотникова отказалась выступить на первенстве мира

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова не выступит на чемпионате мира, который пройдет в китайском Шанхае с 23 по 29 марта. Об этом в интервью "Р-Спорт" сообщила тренер спортсменки Елена Буянова.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globallookpress.com
Фото: Globallookpress.com

"У нас остался только один старт - чемпионат мира. Та тройка российских девчонок, которая выступала на чемпионате Европы, очень хорошо готова. Поэтому они будут выступать на чемпионате мира, а мы займемся своими делами. Времени мы не теряем. Аделина тренируется, восстанавливается после травмы, а также познает себя - участвует в проекте "Танцы со звездами". Она получает колоссальное удовольствие, это ей помогает понять, что она может заниматься какой-либо другой деятельностью, кроме фигурного катания", - сказала Буянова.

На чемпионате Европы по фигурному катанию, который прошел в Стокгольме в конце января, Россию представляли три фигуристки, не выступавшие на Олимпиаде в Сочи. Елизавета Туктамышева стала чемпионкой Европы, Елена Радионова получила серебро, Анна Погорилая – бронзу. Аделина Сотникова чемпионат Европы пропустила из-за травмы. На европейском первенстве проходил отбор на чемпионат мира, однако Сотникова все равно могла бы принять участие в мировом первенстве, если бы соответствующее решение приняла Федерация фигурного катания России.

Еще одна олимпийская чемпионка Юлия Липницкая также не принимала участие в чемпионате Европы, так как провалила российское первенство и не смогла квалифицироваться на европейский турнир.

Аделина Сотникова после Олимпиады 2014 года приняла участие только на этапе Кубка России в Сочи. От большей части послеолимпийских стартов она вынуждена была отказаться из-за травмы. В ее отсутствие на первые роли в сборной вышли три фигуристки, завоевавшие в конце сезона три медали на чемпионате Европы.  

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента