Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший капитан сборной России Смертин выиграл марафон на льду Байкала Футбол, 22:01 Судья потерял сознание во время матча КХЛ Хоккей, 21:48 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Фигурное катание, 20:57 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Футбол, 20:42 Российские биатлонистки заняли восьмое место на этапе Кубка мира Биатлон, 19:30 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Хоккей, 19:15 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Футбол, 18:51 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Другие, 18:35 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Другие, 18:11 Госпитализированного с инфарктом Олега Романцева перевели из реанимации Футбол, 17:57 Вяльбе отреагировала на серебро женской сборной «хорошими слезами» Другие, 17:20 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Другие, 16:10 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Футбол, 16:03 Испытательный срок Большунова продлится до следующего сезона Другие, 15:18
Другие ,  
0 

Олимпийская чемпионка Сотникова отказалась выступить на первенстве мира

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова не выступит на чемпионате мира, который пройдет в китайском Шанхае с 23 по 29 марта. Об этом в интервью "Р-Спорт" сообщила тренер спортсменки Елена Буянова.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globallookpress.com
Фото: Globallookpress.com

"У нас остался только один старт - чемпионат мира. Та тройка российских девчонок, которая выступала на чемпионате Европы, очень хорошо готова. Поэтому они будут выступать на чемпионате мира, а мы займемся своими делами. Времени мы не теряем. Аделина тренируется, восстанавливается после травмы, а также познает себя - участвует в проекте "Танцы со звездами". Она получает колоссальное удовольствие, это ей помогает понять, что она может заниматься какой-либо другой деятельностью, кроме фигурного катания", - сказала Буянова.

На чемпионате Европы по фигурному катанию, который прошел в Стокгольме в конце января, Россию представляли три фигуристки, не выступавшие на Олимпиаде в Сочи. Елизавета Туктамышева стала чемпионкой Европы, Елена Радионова получила серебро, Анна Погорилая – бронзу. Аделина Сотникова чемпионат Европы пропустила из-за травмы. На европейском первенстве проходил отбор на чемпионат мира, однако Сотникова все равно могла бы принять участие в мировом первенстве, если бы соответствующее решение приняла Федерация фигурного катания России.

Еще одна олимпийская чемпионка Юлия Липницкая также не принимала участие в чемпионате Европы, так как провалила российское первенство и не смогла квалифицироваться на европейский турнир.

Аделина Сотникова после Олимпиады 2014 года приняла участие только на этапе Кубка России в Сочи. От большей части послеолимпийских стартов она вынуждена была отказаться из-за травмы. В ее отсутствие на первые роли в сборной вышли три фигуристки, завоевавшие в конце сезона три медали на чемпионате Европы.  

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента