Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер Логинова ответил на вопрос о победе словами «Я всегда верю в Сашу» Биатлон, 18:23 СМИ узнали о скорой выписке Федора Емельяненко из больницы Единоборства, 17:53 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Единоборства, 17:05 Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Футбол, 16:49 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Биатлон, 16:40 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Футбол, 16:16 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Футбол, 15:17 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Другие, 15:14 Матч женской «Барселоны» перенесли из-за коронавируса Футбол, 14:29 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Футбол, 13:40 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Футбол, 12:07 В «Тамбове» опровергли снятие команды с чемпионата России Футбол, 11:59 Вратарь 3-го дивизиона побил рекорд в Кубке Испании против «Барселоны» Футбол, 11:18 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Футбол, 10:20
Другие ,  
0 

Российский легкоатлет дисквалифицирован за употребление допинга

Всероссийская федерация легкой атлетики России дисквалифицировала на девять месяцев Евгения Пантюшина, специализирующегося на спортивной ходьбе. Об этом сообщает официальный сайт ВФЛА.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Агентство ТАСС
Фото: Агентство ТАСС

Положительный результат дала проба, взятая у спортсмена 13 сентября 2014 года на Всероссийских соревнованиях по спортивной ходьбе в городе Буй. В организме Пантюшина был обнаружен запрещенный препарат преднизолон. Антидопинговая комиссия ВФЛА дисквалифицировала Пантюшина с 1 октября 2014 года по 30 июня 2015 года.

Результаты, которые спортсмен показал на Всероссийских соревнованиях по спортивной ходьбе, были аннулированы. Спортсмен тренировался в группе тренера Виктора Чегина.

Пантюшин был временно отстранен от соревнований в октябре 2014 года после того, как положительный результат дала первая допинг-проба. После того, как результат пробы подтвердился, спортсмен был дисквалифицирован.

За последние несколько месяцев были дисквалифицированы сразу несколько ходоков, которые тренировались в центре подготовки, который возглавлял Виктор Чегин. В том числе были отстранены от соревнований олимпийские чемпионы Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин.

В отношении тренера параллельное расследование ведет Всероссийская федерация легкой атлетики России и Международная федерация легкой атлетики (ИААФ). Пресс-служба ИААФ заявила, что может самостоятельно дисквалифицировать тренера в том случае, если его вина будет доказана, а ВФЛА откажется наказывать специалиста.
 

За последнее время РУСАДА дисквалифицировала целую группу известных российских спортсменов. За употребление допинга были дисквалифицированы олимпийская чемпионка и чемпионка мира Юлия Зарипова, олимпийский призер и чемпионка мира Татьяна Чернова, олимпийские чемпионы Елена Лашманова, Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин.

После этого в отставку сначала подал главный тренер сборной России Валентин Маслаков, впоследствии получивший должность тренера сборной по спринту, а затем подал заявление об уходе глава ВФЛА Валентин Балахничев. Их позиции в ВФЛА пока остаются вакантными.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента