Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ветеран «Спартака» назвал защитника команды «туповатенький игрок» Футбол, 16:58 Российский боксер подал протест на результат боя за чемпионский пояс Единоборства, 16:11 Дочь Шойгу выступит на российском этапе соревнований Ironman Другие, 15:56 Женщину впервые назначили главным судьей матча ФНЛ Футбол, 14:57 Тарпищев сообщил о состоянии заразившегося коронавирусом Медведева Теннис, 14:23 Матчи РПЛ начнутся с минуты молчания в память об умершем враче «Динамо» Футбол, 13:49 Президенту «Реала» продлили срок полномочий из-за отсутствия конкурентов Футбол, 13:43 В «Спартаке» отвергли обвинения в расизме со стороны «Локомотива» Футбол, 13:25 Экс-главный тренер сборной России по хоккею возглавил московское «Динамо» Хоккей, 12:10 Теннисист Даниил Медведев заразился коронавирусом Теннис, 11:41 Тренер Александр Волков покинул академию фигурного катания Плющенко Фигурное катание, 11:35 Скончался главный врач футбольного «Динамо» Александр Ярдошвили Футбол, 10:47 Экс-владелец предложил «поставить «Спартак» на место с его истериками» Футбол, 09:51 Российский нападающий за четыре минуты оформил дубль в матче НХЛ Хоккей, 09:20
Футбол ,  
0 

Капелло отказался подавать жалобу на РФС в ФИФА и УЕФА

Главный тренер сборной России Фабио Капелло не будет подавать жалобу в ФИФА и УЕФА по поводу задержки зарплаты. Итальянец рассказал журналистам, что мог бы пожаловаться в обе организации и разорвать контракт на основании того, что ему задерживают зарплату, однако не намерен этого делать.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: РФС
Фото: РФС

"Через два месяца я мог бы разорвать контракт и пожаловаться в ФИФА и УЕФА за компенсацией, но я решил так не поступать", - цитирует Капелло агентство ТАСС.

Итальянский специалист также прокомментировал слова своего сына Пьерфилиппо, который обвинил РФС в попытках "схитрить, играя на изменении курса валют". Капелло заявил, что готов к диалогу о фиксации курса валют при выплате зарплаты, однако пока такого диалога не произошло.

Глава РФС Николай Толстых, комментируя обвинения Пьерфилиппо Капелло, заявил, что, по его ощущениям, "для родственников Капелло его работа в качестве тренера сборной России является бизнес-проекта". "Впервые слышу, что он сказал подобное. Я спрошу Толстых, что он именно имел ввиду. Но своей работой я, кажется, показал совсем другое. За все время моей работы в России проблем с Толстых у меня никогда не было. Мы всегда находили взаимопонимание. Толстых отвечает за мою работу. "Повторюсь, я и мои близкие, если было бы желание расторгнуть контракт, могли пожаловаться на РФС и получить не только те деньги, которые мне были должны, но и деньги, положенные мне до 2018 года. Но этого никто делать не будет. Разве это бизнес-проект?", - сказал Капелло.

РФС не выплачивал Капелло зарплату в течение восьми месяцев. Общая сумма долга составила 400 миллионов рублей. Долг был погашен после того, как бизнесмен Алишер Усманов предоставил РФС льготный кредит на эту сумму. Пока неизвестно, кто будет обеспечивать выполнение обязательств перед Капелло по зарплате в дальнейшем. "Надеюсь, что РФС найдет выход из этой ситуации. И я бы очень не хотел, чтобы мое имя связывали с долгами по зарплате", - сказал Капелло.

 Итальянец заявил, что в его пункте нет контракта, по которому он может быть уволен в случае невыхода сборной России на чемпионат Европы 2016 года. Ранее Николай Толстых в интервью Sports.ru сказал, что невыход сборной на Евро-2016 даст повод для расторжения контракта с Капелло.

Сборная России занимает пока третье место в группе G отборочного турнира Евро-2016. В четырех матчах команда набрала всего пять очков. Возглавляет группу команда Австрии, набравшая 10 очков, на втором месте с шестью очками идут шведы.

Напрямую на чемпионат Европы выйдут команды, занявшие два первых места в своей группе. Еще одну путевку получит лучшая команда из тех, которые займут третьи места в своих группах. Остальные команды, занявшие третьи места, сыграют в стыковых матчах.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки